设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

准你欠着

RE: 准你欠着-——苗条说

女人这段日子勤快地锻炼身体,虽然体重未减,腰围还是减了些。

于是女人笑问自家男人:“我有没有恢复到刚结婚时[的模样]?”

男人犹豫犹豫,说实话:“这个,还是有难度的,当年你才50多[现在快65了呵你]……”

女人有点错愕,傻傻地说:“不是说体重都长到骨头里去了么?”

男人瞟瞟女人腰身:“[生完孩子]腰还是粗了呵,怎么着[腰]也沉下去几公斤。还有腿……”

以前婚戒戴在中指刚刚好,如今胖了到戴尾指都嫌紧,想来这辈子都得胖大妈的样子[M30]

女人怒了:“都怪你!都怪你!”

男人摸摸鼻子,无话可说。
刚好越越过来主卧,男人松了一口气,指着儿子说:“怪他,全怪他!”

哪个当妈的会去怪自己的儿子?!女人,很无奈地笑了。此事就算揭过。

昨晚见姐姐,还是非常苗条的。可怜我,今年一直下不了减肥(控制食量和运动)的决心,还天天狂吃,胖到都快没衣服穿了

昨晚见姐姐,还是非常苗条的。可怜我,今年一直下不了减肥(控制食量和运动)的决心,还天天狂吃,胖到都快没 ...
一江秋水 发表于 2012-9-26 09:13

其实我们差不多的

这半年来的心得,好像晚上不要吃太多肉菜和米饭,身材会保持得稍好些。

不过,人生的乐趣,都不能放开来痛快吃,那也是很不开心的,对不?“人生得意须尽欢”,所以还是要活得痛快些、潇洒些,放开吃。
我也是,想吃啥就吃啥,倒是讲究点营养均衡,不偏食就是了。嗯,中秋节快到了,又馋上膏蟹了[hx]

RE: 准你欠着——我想吃梨

昨晚一家三口在楼下散步,其乐融融。
突然,女人想起了什么,对男人说:“我想吃梨。”说得斩钉切铁,一脸郑重。

男人有点摸不着头脑:“想吃就去买呗[这样郑重其事的为什么?]”

女人:“想吃你买的。”

男人似是想起了初婚时的时光,那时还不善言辞的他,削了他喜欢吃的苹果,递给他的妻。他的妻还一脸“我为什么要吃苹果?”的表情……后来与他分苹果、吃得津津有味的是越越。

他有些羞涩地转移话题,对儿子笑:“宝宝,我们家有人比你还小……”

于是兵分两路,男人买梨,女人带孩子先回家。

晚上10点,一天的事情都处理好了。男人忍不住对女人说:“不是你嚷着要吃梨?买了又不见你动。”

女人才记起有这回事:“放哪儿了?怎么没看见?”
“鞋柜上。”果然,鞋柜上放着两种梨。

有点犹豫:“这么晚了,伤不伤胃啊?”再转念,不管了,偶一为之。

女人于是削好3只梨,见者有份,家里只听得见一片“咔嚓”的啃梨声[M01]

RE: 准你欠着——结婚12年周年纪念日

这天,男人说笔记本黑屏了,在修了不到一个月之后。

“拿去保修啊,一个月不到。”

“嗯。”中午,男人拿起笔记本就走了,未曾午睡。

晚上,男人回来得比平常晚。女人正管孩子做作业。

男人进门说:“我买了个笔记本。想买花,在楼下的时候忘了。”
女人说:“买笔记本你不会忘,买花你就会忘。[忘了还要说出来,这不成心气人么?]”

……跟平常的每一天一样过,

临睡前[M18] 也许晚饭时该来一杯红酒,庆祝下现时俩人没有大的争执,小吵是一言一语一两个来回就收兵?还是纪念下头上开始下银丝面?
还是估摸下男人卡里还剩下几个银子,再买点啥东东……

RE: 准你欠着——3747

越越学校里好像在教厨艺方面的
越越小朋友听风就是雨,想亲手做个戚风蛋糕。他拿出鸡蛋,面粉,打蛋器等

越越的娘说:“要不我给你烤饼干?戚风蛋糕太麻烦了……”
“又不是你做,我自己做。”
“那我告诉你,妈妈买的低筋面粉是假的,做不了。”

小朋友犹自拿着教材研究。
“而且,那蛋刚从冰箱里拿出来的不行,要放三到四个小时。还有,书上说的鸡蛋都是50克一个的,你看看我们家的鸡蛋,[大的大,小的小]够份量不?”
小朋友一听,不够啊,我再拿。然后过秤:“7个,253克。妈妈,应该够了吧?”

该出门上班去,越越的爹嘴里嘟着:“3747——”

送到门边的越越的娘暴躁了:“三妻四妾?你,想得美!啊……”

越越的爹受不了:“你想什么呢?!我是说[鞋柜上的]鸡蛋,253克,3747,[平均]到底是30多克还是40多克。”
越越的娘还傻傻的:“你没想歪去?”
“你才想歪了。”
[hx] [gg] [M25]

RE: 准你欠着——换季

前段时间阳光明媚、温度乍降时,女人已经把家里的衣物,洗的洗、晒的晒、收的收。

黄昏,女人正踮起脚尖,吃力地往顶柜里塞夏天的空调被。
男人下班回到家,见女人摇摇晃晃地站在凳子上,立刻三步并做二步,替换女人。
他一边做着手里的活,一边教育女人:“老婆,你嫁人为什么呀?!不就是这种[重]活老公来做。以后这种活都老公来做[你不要做这种危险的活儿]。还要收什么?”

女人折叠好冬天的厚被子,递给男人……

过后,女人自个儿傻笑[sz] :这就是良辰美景吧,这就是岁月静好吧。

RE: 准你欠着——表扬

越越爹去天河北买他们打惯的一款羽毛球,那边的商家已经断货。那么就只能选择上淘宝买。

越越爹指挥越越的娘,打捞曾经买过的羽毛球商家。
等待“我的淘宝”的时间里,越越爹提及同事们说的淘宝败家女人,“说总能在淘宝上抢到最便宜的东西,买回来一堆,十件有八件是用不上的……幸好你不是这样的。”顺便表扬了他的老婆一把。

我不败家?[M18] 这表扬砸到头上时,OS意味不明地“呵呵”笑,并不答话[M04]

继续操作,从历次买过的羽毛球卖家翻拣,越越爹要的佛山的那一家。

无意中点开了支付宝的对帐单,屏幕上一长串上月的对帐单。
越越爹一瞄:“呵,[你买的]也不少哇!”
OS继续“呵呵”笑,无言以对。

越越爹再细瞧,竖笛、望远镜、松香、抽油烟机……都是家里要用的,于是他安慰经不起表扬的OS:“你不算[败家女人]呵,[你买的]都是要用的。”

这算过了审核关么? [kt] [M31]

RE: 准你欠着——败家娘子

周日,公园门口有榨甘蔗汁的,越越立刻在摊子前走不动路了。

很无奈地,又买了一杯甘蔗汁。看摊贩榨得很轻松,OS心一动,对榨汁机感兴趣了:“这榨汁机多少钱?不是要抢你生意,是我们家小朋友很喜欢喝甘蔗汁,考虑要不要买一台放家里榨。”

摊贩说:“我也不知道呢。我老公买的,3000多吧。”

OS继续问:“在哪儿有得卖呢?超市我是没看见卖。”

“那些志酒店餐饮的地方,比如卖炉的地方就有卖。你到网上一搜就有了。大把的多。”

越越爹这时回过神来了:“老婆,3000多,就是一天喝一杯,得喝整整二年啊,就这买机器的钱。你不会真想买吧?!老婆你醒醒……”

这么贵,OS皱眉。

不过不死心,OS上网一搜,1780,1280,680,电动的,电瓶的,手摇的,应有尽有[M01]
于是转过头来说服越越爹:“可以榨甘蔗汁,还可以榨姜汗呵,记得当年我做姜撞奶吧,榨姜汁太辛苦了……要不我买个最便宜的680元的,手摇的?我保证越越以后见到榨甘蔗汁的,不再是再也走不动路,而是见了就躲着走……”

左说右说,越越爹勉强同意了。

可是,OS真心想买的,是最省力的电动的那款。

这还不算,OS上网顺便了解了下酒店的餐饮设备,然后跟越越爹商量:“老公,你看那款家用的肠粉机也挺不错的,我可以早上做肠粉给你们吃……”

“老公,包子、水饺我也想试试,有一款绞肉机也不错……”

RE: 准你欠着_______那些评论家自己去写小说么?

近来OS在淘宝购物掀了个小高潮,越越爹的眉头一天比一天皱得高,不赞同或批评的话,越来越多。

这天,OS买的灯到了,终于把想换了很久的客厅的灯换掉了,按越越爹的“够亮,我要日光管”的要求

装灯的时候,越越爹又皱眉了:“每个光管55W,4*55=220W,老婆,我们家客厅要这么多 光管吗?嗯,取掉二条就好了。”

近来被批评得有些暴躁的OS跳脚了:“我怎么知道它每个光管是55W?我不说找了近千盏灯,也找了上百盏,才找到这个符合你要求的……为什么每次辛苦挑东西买东西的人是我,买回来还被你嫌……以后你去买!”

某人乐了[M01] [M01] :“你见过哪个评论家自己写小说?!”

OS怒了[M09] “我不管……”

RE: 准你欠着_______钥匙

越越爹拿到了钥匙,很快分了一把给娃的娘。

“不管你开不开,但钥匙你得拿着。这车你应该有兴趣开一开吧?”

这算分享他的劳动成果么?OS心里大乐[M01] [M01]

转头想起OS经常教育越越的:“宝贝,你爸妈奋斗了40年,才可以带你来云南玩一趟(才可以养你每天有肉吃,才可以……)”

RE: 准你欠着_____显示器

OS的电脑显示器玩完了【BS下三星,用了二三年,显示器就GAME OVER,还吹什么质量好的品牌】,上周末,越越爹决定帮老婆买一台。

问老婆:“买多大的?”
“跟原来一样大,22寸的就可以了。”
“老婆,要不把客厅那32寸的给你做显示器,我们家再换一台大的电视?”
OS坚决反对:“不要,那么大的辐射,还嫌我老得慢,是不是?”
越越爹和越越于是笑着去了电脑城。

然后,越越扛着显示器回来了,拆开包装,很利落地帮妈妈装好。还是三星 [M07] 【除了三星,难道显示器厂家都睡着了?!都不知道要发愤图强么?】
原来的位置塞不下,问小朋友:“多少寸的?”
小朋友答:“24寸。”
“多少钱?”
“1400多,具体的等爸爸回来你问爸爸。”
……

OS把电脑台重新调位置,这时越越爹也到了。OS又有新的问题:“怎么电源跟以前的不一样?好像笔记本的那种的?[M07] ”
越越爹答:“这种更省电,只有几W……【比以前那种的,】应该辐射会小。老婆,我不会买差的东西给你。”
OS[yb] ,心里很清楚,越越爹不会亏待老婆[M01]

OS不过对前一台三星报销太快有意见对三星这个牌子有点抵触心理,并不是对越越爹有意见[gg]

新的显示器装上去,上网很舒服,OS大乐。
越越爹见老婆满意,也很开心[M03]

RE: 准你欠着______短信

越越爹出差回来,有点感冒。

女人心疼他,周六上午儿子学球,硬留他在家休息,母子俩出门了。

OS看了一会儿,小朋友们学球的情景。

拿起手机,习惯性地跟越越爹发短信交流观感了:“后场高球,挥拍时你儿胳膊抬得不够高……科新的蚊子比较多,两小儿都中招,你儿忍耐力稍强。”

十几分钟后,那个本该在家休息的人,拿着新买的防蚊水和风油精,招呼小朋友趁捡球间隙,赶紧过来喷防蚊水……

小儿天真懵懂,只知道在球场不受蚊子咬,这时是体会不到什么是“父爱如山”,也许多年后他会明白

RE: 准你欠着--你又欺负我儿子?

越越早已独立洗澡,但这回负伤,又要人帮忙。

而越越的爹,因为心疼儿子,这回决定他亲手来帮儿子洗澡。

自越越出生后,爸爸帮越越洗澡的次数廖廖可数,洗头的次数倒比较多。

这回,享受到父亲照顾的越越,欢欢喜喜、眉开眼笑地对妈妈说:“世界上有很多好爸爸,我家这个是最特别的好的,我爸爸特别地好……[M01] [M01] ”

他爸爸明明心里很受用,又害羞,外在表现就是——又开始嘴里不饶人:“你看我儿子,就是马屁精。[M01] [M01] ”

当妈的立刻知道他爸一开心一紧张,然后老毛病又犯了。

不过,不打算让他这些话影响儿子,立刻护雏地、横眉怒目地对他爸喝道:“你真是的!怎么,儿子懂得感恩不好吗?非要欺负他、诋毁他才过瘾?你,怎么可以这样说我儿子,你以为你是后妈,每次都横挑鼻子竖挑眼的对他……”

知道自己说错了话的男人,微微笑着,不出声,任由老婆数落。