设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

准你欠着

细细品味

RE: 准你欠着——老婆的话值黄金万两

OS一直对他内外有别的态度很有意见。

比如促销小姐,安装人员,医生,老师,啥“工程技术人员”都成,人说的话,就是真理,老婆在这个时候这个场合的质疑,就是无理取闹。
而老婆平常对他提的一些要求,他却是左耳进右耳出的[M30]

某晚,某人又乐陶陶地。可一遇事,又是如此。
OS忍无可忍地说:“你,那卖煤气炉的小姐说的话你就当真理,人家说什么都是对的是好的,你还回过头来说服我,这煤气炉的质量也一般,根本不值这钱。老婆跟你说的话你——”显然OS后面还有滔滔不绝的的三千句话要讲。

某人很机警地打断OS:“黄金万两。”末了又把整个句子说完整:“老婆的话,就值黄金万两。”

说完,还很快乐地对OS一笑——为他自己的机警喝彩[M04]

OS瞧着他,哭笑不得,多一句也讲不出[M34]

RE: 准你欠着——2012春节故事

某人说,父母年纪大了,他一年至少要回去探望一次。

可2011年这一年他比较忙,愣没抽出时间去看他的爹娘。离春节越近,他就越思乡,沉寂。而他老家那地方的饮食、风俗都不是OS喜闻乐见的,OS不怎么乐意去。

但是,但是,女人把暑假排定的春节去云南的计划调调,跟他说:“过年小朋友想看雪,干脆去你家也去我家,到我家过年吧。”[E,“越越想看雪”,其实是被越越的娘代表了,小朋友压根没想起这茬[M01] [M01] ]

男人的眼睛一亮:“这样好。”儿子爱看雪,老家到底哪天会下雪呢?男人立刻到网上查天气预报,做出具体日程安排。

…………
“快走快走,等下雪封路了,就回不了爷爷奶奶家看雪。”

每到一个地方,OS想好好欣赏下风景,都被他这样一催再催[M09]

于是,井冈山溜了几个小时,庐山也只半天[话说OS很想瞧瞧美庐是啥样式,又想瞧瞧岳飞被免职后呆在庐山的哪个角落——到底他是在研究山间的地形战,还是纯度假放松心情……啥都没瞧见就被载跑了]
到OS娘家也只是过个夜,第二天吃过早餐就又出发——他还嫌我们起床慢[M13]

“快走快走,等下雪封路了,就回不了爷爷奶奶家看雪。”这话OS越听越烦。

终于赶到他老家了,他乐开怀,乐逍遥,啥也不催了。

好吧,既来之,则安之。但是,“雪呢,雪呢?你说会下雪的,你说这两天就下雪的!你下给我看啊……”

某人很无辜:“天气预报是这样说的,这几天下中雪啊。它不下我也没办法……”

[M29][M29][M29],幸福的一家!

RE: 准你欠着——我的事我自己能做主的

春节回到他老家
有些风俗还是令OS不快。女人抬眼望着自家男人,[M18] 要被人立规矩么?要不要立刻脚底抹油。

他幽幽地责备:“你自己经常说,入乡随俗,你怎么就不能迁就下忍一下?”

嫁老公是用来受气的么?!OS小眼睛瞪圆[pz] “要随乡入俗,你就该娶你们村的村姑。你……”

“好好好,以后娶[M04] [M04] ”

在OS要蹦起来前,他又安慰:“不怕不怕,我的事我自己能做主的。外来媳妇,别人不会说什么,不会强求你什么的。”

那 就是他还能保护老婆孩子不受气了。OS且把心放回肚子里。

…………
零下6度,他的妻冷得缩头缩脑……又过了一个年。

他总结说:“以后还是等天气暖和才回来。过年这么冷,就不要回了。”

,幸福的一家!
雪莲 发表于 2012-3-14 11:06

[M01][M01]一样一样

RE: 准你欠着____出差归家

某人这一次出差时间长,回家的日期一推再推。
终于有一天,确定可以回家了。
他的妻照旧不去白云机场接,照旧坐在家里等。

这一天傍晚,某人拖着行李箱,站在家门外,微微笑[M03]
他的妻坐在地板上,越越小朋友正在地板上打滚——一边背书。
——转过头,他回来了。

往常这个时候,OS必定叱责仔:“专心背,东张西望的,不要受干扰。”
这时,心情一好,一挥手:“去,跟你爸爸问个好。”

小儿从地板上爬起,小跑着奔向他爸:“爸爸,你真的回来了?爸爸,你想我了没有?!爸爸……”
一边抱住爸爸的大腿。

小别胜新婚呀[M04]

回复 15# os

哈哈哈~好好笑啊!今天早上我才跟同事说昨晚露了一手做了三个菜,然后个个都说不能这么个吃法!。。。。。。难怪我昨晚感觉那么累的,喂了一窝猪啊!

RE: 准你欠着——相知

12年的春节前夕,与二姑姐小姑聚餐。准确地说,二姑姐和小姑热情相陪这远方来的客人。

零下6度,越夜越冷,冻得人瑟瑟发抖。不舍得小朋友冻到,让亲人先回去,OS也准备脚底抹油……

某人突然叫:“OS,快过来,这里有颜真卿的龙字,还有王羲之的……”

广场的某一景,仿八卦排阵,上列历代名家写的龙字。因为2012年是龙年。应景。

转完一圈,确是王羲之的“龙”字最潇洒迷人。

看向他,到底,他还是清楚他的妻的爱好兴趣。

RE: 准你欠着——都怪你

某人上一次出长差归来
他的妻一开口就是“咳,咳,咳”,某人大惊:“怎么感冒还没好?10天了。你都不吃药?!”

离家时还是白白的,水润润的老婆,等出完差回到家,只看见一个腊黄腊黄的黄脸婆[gg]

他转到厨房,冰箱里一大碗跺椒红艳艳地,正咧着嘴对他笑。

至此,他明白了:“你感冒,咳嗽,还吃辣椒,还吃泡菜,还熬夜?!”

这已是显见的事,OS傻笑,再傻笑——没耽误管教儿子,守好家里呵。

“你说,你到底多晚睡?感冒还熬夜?!”某人非常恼怒。

OS再傻笑[M34] 也就十二点,凌晨二三点,“将在外,君命有所不受”呗。

他还咄咄逼人地问:“你说,你这些日子到底几点睡的?把自己搞成这样子。”

夫妻之间从不说假话,何况,腊黄的脸色也是铁证。可是这时如实说,铁定火上浇油,某人要跳脚;而且,就象男人有没有在街上偷看美女一样,承认了,那是一辈子的罪证……[M18]

他再三地问:“你到底多晚睡的觉?”

问得实在难以招架。OS很委曲地说:“都怪你!”

某人险些惊到床下:“怎么还怪上我了?[我都出差在外]”

“习惯了你在家,突然地你不在家了,晚上我就睡不着,所以[就熬夜了呵]……”

某人无言以对,再不追问这个话题。

RE: 准你欠着——智能闹钟的故事

越越爹以前出差时,“身在曹营心在汉”,很是惦记家里的妻小,特别是小朋友上学以来,惟恐那晚睡的孩他娘睡过头,越越小朋友也陪着娘一块呼呼[这样的场景周末他见太多了],[M18] 这样小朋友上学会迟到的

于是,出差在外的男人,每天早上7点半,风雨无阻地,准点准时打电话回家,估计吵醒了酣睡的人,达到了目的,挂机。出差以来都是如此。

前段时间,越越的娘寻思孩子大了,会经常和他的小伙伴一块出门,于是给他配了部手机,随时保持联系。新手机到手,小朋友摸索摸索,操作操作,调出来早上7点半的闹钟。

这三四百元手机的彪悍之处,是头天晚上关机了,第二天早上7点半手机闹钟照样准时响起。

于是,越越爹在家的日子里,越越爹手机的闹钟,与越越手机的闹钟,天天合奏起床曲。

这天越越爹又出差一周。这次越越爹没有,天天早上7点半打电话叫起床。估计他以为,儿子的手机天天早上闹钟会响起。

可是,可是这年头流行一个词“坑爹”是不是?[gg] 越越自从爸爸出差,就把他手机的闹钟取消了……

RE: 准你欠着——打地铺

这次OS狠狠心,买了一个三门衣柜来装小朋友的衣物。左看右看家里,没什么空,于是装在了主卧。当然,另一款1米宽——OS心仪很久的那个二门衣柜,恋恋不舍也只好放弃了。家里地方不够大啊。

淘宝的卖家自然打着“实木,环保”,OS信以为真,回家一看,实木倒也是实木,不过是锯齿状的实木拼板,是实木中比较次的那种。
环保倒没看出来,新家具,尤其是被OS催得心急火燎装过来的新家具,油漆味较重。这个也正常,当年越越的房间的松木的书柜书桌刚装好时,味道比现在这味儿还冲。好像是一二个月后才散去。

但这在主卧啊,“味道这么冲,眼睛涩,鼻子酸,这没法睡人。”越越的爹抱着铺盖,到书房的地上,打地铺。招呼他的老婆一块睡地铺。

本来喜滋滋装家具的OS可笑不出来了:“这得打几个月地铺啊?”整得那么舒服的床,不睡,太浪费了。

“谁知道呢?可能半个月,也可能一二个月。”

一二个月,实要太久了。开电扇,打开门窗……通风透气

OS眼红地看着主卧那大大的——花了无数心血的床,数着打地铺的日子。[M13]

教训啊,新家具进门,一定要放上二个月才住人。[实木的旧家具,住着才真的舒服放心啊[gg] ]

RE: 准你欠着——“也只有你和儿子能惹我生气”

周日,俗世里的夫妻,计算着国庆长假,商量着如何回老家探亲。

他想先去探他的老爹老娘,她想先到娘家打个照面……

然后说着越来越大的开支,生活中的繁杂小事,谈着红尘里升斗小民的幸福、快乐和期盼……

最后女人作结:“想法少一点,快乐多一点。就这样,和你相伴到老。[M18] 我尽量,努力少气你一点……[M01] [M01] ”

男人的反应是:“也只有,你和儿子能惹我生气。别人,我怎么会[在意到]动气呢?!也只有你和儿子,能惹得我很生气。”

一瞬间,心都静了。

就算年华老去,就算还有别的遗憾别的心愿未能如愿,这一刻,平静中,带着无言的满足。

好幸福、甜蜜的生活!