设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dai1031

至B2A公交车上不让座的“女孩子”

RE: 至B2A公交车上不让座的“女孩子”

阅读此帖,真是看出很多……

我一般是看到抱小孩的和怀孕的会让座,别的看情况。。。如果是我晚上下班,辛苦排了半天队才等来的座位,估计是不会让的~~~

我怀孕大概3个多月的时候坐公交车。肚子是完全看不出来的。有个带小孩的站在旁边。我没让。。。。。
唉不知道她有没有心里骂我。

如果是我,很累又不想让座的话,我给对小朋友说:小朋友,阿姨/姐姐抱抱你吧!

这样自己可以继续坐着,也避免小孩在一旁站着的尴尬。

偶觉得,LZ生气的不是那个女孩没让座,而是生气她对小朋友不小心碰到她的时候的态度啦。那种态度即使不是在公交车上不存在让不让座,也是很让人生气的。

BTW,偶从怀孕到现在偶尔带朋友坐公交,让位的人还是很多的。偶尔没人让座,我自己试过两次请别人让座,对方都让了。。偶实在没力气一手抱着一手扶呢。谢谢他们。

楼主的心情很能理解,我的小孩也是差不多的年纪,作为一个母亲见到自己的孩子受到这种待遇,所以才如此的气愤,口吻有点激是很正常的,其实并没有攻击广东人的意思,有的人也别自己对号入座了。我的小孩坐公交车遇到让座的还是比较多的,所以这个城市我觉得还是很有人情味的,相比在上海、北京我觉得要好得多了。
Qoo儿 发表于 2010-11-30 20:01

偏激就可以说出这样的话???如果有外国人说中国的文字是鬼画符,试问你又是什么样的感受?你又会不会象你所说的“对号入座”?有没有攻击广东人的意思,LZ心里明白得很,如果LZ有种的,请将上面的文字写个大字牌挂在胸前,然后站在天河城广场门口,看看别人怎么样对付你(LZ实在不喜欢广东的,还是劝LZ马上离开广东,广东不欢迎你这种人)。

不好意思LZ,我很不幸运的,属于你比较BS的那种人.在BUS上我基本不会让座,因为我认为位置是我应得的.我为了这个位置,我等,我挤,我付出了.当然,我基本不会指望别人给我让座,所以我怀孕的时候基本没坐公交车.现在孩子还小,我出门也基本不带他去坐公交车.
另外,指望别人让座的人,麻烦指望一下那些青壮年男性吧.你指望一女的,你怎么知道人家是不是痛经?怀孕?你们应该知道,女人麻烦的事情很多的.

孩子6岁的时候带着他和外公去杭州,住的酒店门口有一趟车去龙井村,但是不是起点站,是第二站。

因为路途遥远,想让老人和小孩路途坐得舒服一些,早上一早自己就带着一老一小走了一站地,到了起点站排队等位。因为要有座位才上,排了很久才上的车,终于三个人都分别有了一个位置。

才坐了一站经过住的酒店,上来了很多人,车上开始挤了,虽然我们为了避免让位的麻烦坐在了后面,但是边上还是站了很多人,一个50岁左右的男人,要我把儿子抱起来,我很郁闷,走了那么远,排了那么久的队等到的座位,就这么让给别人了。儿子太大了,抱着坐也很挤不舒服,结果还是我站了一路。心里实在不好受,这些人也明知路途遥远,自己不去想办法得到座位,却要别人让座,实在不敢恭维!

自从那次以后,我从不奢望别人让座,别人的座位真的是付出了才得到的,或者别人真的经历了一天的劳累,自己知道自己要站多久,必须要自己能承受的情况下才上去。所以每次坐公车我都问儿子,确认能站着到家我才带他坐。

孩子6岁的时候带着他和外公去杭州,住的酒店门口有一趟车去龙井村,但是不是起点站,是第二站。

因为路途遥远,想让老人和小孩路途坐得舒服一些,早上一早自己就带着一老一小走了一站地,到了起点站排队等位。因为要有座位才上,排了很久才上的车,终于三个人都分别有了一个位置。

才坐了一站经过住的酒店,上来了很多人,车上开始挤了,虽然我们为了避免让位的麻烦坐在了后面,但是边上还是站了很多人,一个50岁左右的男人,要我把儿子抱起来,我很郁闷,走了那么远,排了那么久的队等到的座位,就这么让给别人了。儿子太大了,抱着坐也很挤不舒服,结果还是我站了一路。心里实在不好受,这些人也明知路途遥远,自己不去想办法得到座位,却要别人让座,实在不敢恭维!

自从那次以后,我从不奢望别人让座,别人的座位真的是付出了才得到的,或者别人真的经历了一天的劳累,自己知道自己要站多久,必须要自己能承受的情况下才上去。所以每次坐公车我都问儿子,确认能站着到家我才带他坐。
anan2003 发表于 2010-12-2 12:13

同意。我虽然让座的时候多过被让的时候,但每次如果没位,我都是预计着要站到底,觉得自己能承受才上的。如不指望有人让座,有人让了,心存感激,没让,也有心理准备。

貌似我家儿子自从上小学后,就基本没人给他让位了。不过每次他还是不管地铁还是公交,只要不赶时间都喜欢坐,尽管每次都是站着。有次从珠江新城妇儿医院坐B8回家,实在太累了,他就坐在台阶上。

5岁前人家不给他让座他会问我为什么,上小学后估计是觉得自己长大了,他再也没问过我这个问题。

怀孕的早期(孕相不显),有一回从中大附近回来,那时没有地铁,收入不是很多,只有坐公交。上车不久,有人下车,结果一名小伙子迅速抢了我身边的座位,风度起见,我没有指责他。车行一程后,觉得实在不舒服,于是问他在哪儿下,曰:终点。想想没有指望他在中途下车让我坐,于是直接告知有孕在身,望让座。其大惊,速起身说:你早说呀!看你鼻子都冒汗了(冬天)。
其实,如果确实有困难,心平气和的沟通可能比较有效。自己从来都是主动让座的人,有信心相信大部分人也有爱心。
LZ对女孩不满小孩碰触,可以理解。也许她是不喜欢生人碰触的(之前有个帖子就讨论过这种情况),或者她不喜欢小孩(一些年轻女孩是烦小孩的),换位思考吧。
lz的帖子是生猛了一些,难怪引起一些人不满,互相理解!

对于可以等来空车的线路,带着老人小孩,如果坐不到座位,就建议还是不要上去,等下辆空车来时再上好了。为什么?因为人家辛辛苦苦排队才等到空位,有些人会想,明明看到座位已经满了还非要上来,却不自己等到下辆空车有座位时再上,却非要挤这辆车,不是博人让座吗?我辛辛苦苦排到的座位为什么要让给你啊?一般在这种情况下,让座的机率是很小的,既然上了车就不要指望这些人给你让座了。所以,如果排队可以等来空车,在车里没有座位时我就不会带小孩上车的,宁愿等下辆车再上。
wintergrass 发表于 2010-11-29 23:59

可是那天是在天河体育中心站上车,那里要等座位估计要晚上吧。我都说了不寄希望人让座,她不让座我不怪她,是说连小朋友站在她旁边都要让她白眼,是不是让人觉得太过份?

看到楼主前面一段话,就觉得楼主......,有人身攻击之嫌哦!!“女孩子”或者素质不高,但我们可以用高姿态来对待她呀,没必要这么计较的。要是我遇到这样的事,我“惹不起就躲”,呵呵。。。。
alin 发表于 2010-11-30 12:45

就是和你的心态一样,只能在小区网站上发发牢骚了,哈哈

红色字上的观点很认同,下面还有一句更加看不过眼:

引用LZ原文:
“ 还有只要一看你的长相就知广东的,所以不要拿音扭调怪的广州话和人讲话,不仅没有提高你的身价,相反有抹黑之嫌(亚运期间真正的广州人都是为城争光的)。”

想问一问LZ,广东人怎么啦?你不喜欢广东还跑来广东安家干嘛呢?这个女孩子是不对,但你也不是什么好鸟,反省一下吧!!!!!
海角天涯 发表于 2010-11-30 12:01

我没说不喜欢广东,是针对这个人。注意啦。。。贴出来就预着你这样的回贴了,你我她,彼此一样吧

如果是我,很累又不想让座的话,我给对小朋友说:小朋友,阿姨/姐姐抱抱你吧!

这样自己可以继续坐着,也避免小孩在一旁站着的尴尬。
yes168 发表于 2010-12-1 23:26

如果她能这样,也就没事儿了。