设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

至B2A公交车上不让座的“女孩子”

B2A不让座的“女孩子”(只能这样称呼,从唯物论上说:未验明正身不能妄下结论,从你的马尾上粗略判断你是女的。从唯心论上说为了千百年来我们传承的美德教育我还是这么叫吧):
       我想善意的提醒你一句,你也是“女人”(理由同上),你以后可能也会生小孩(是结婚生子和未婚生子我不敢确定,当然生不生得了我也不敢包),但你千万没坐公交车,老天真的是有眼的,我真怕你到时和我一样会遭遇这种事情,而且有可能会更糟。。当然你可以天天打的(但再有钱打的也不是个事儿,因为不确定你有小孩的时候是多久,说不定到时打的的成本已经很高很高了)。那你就赚多点钱(当然赚钱真的要有面相,我给你的建议就是去改改,不过要去好的医院,一不小心很容易遇到庸医可会害死人的哦),自己买车(记得要买单双号两台车,会限行的哟)不用坐公车,可以避免这种情况。哦,赚了钱那可得守得住哦,不然到时再想省也有个生老病痛什么的你还是会去坐公交车的哦,还有啊你最好长生不老,不然你老了上车就更可怜啦。当然上述一切通过我的观察,你需要大大提高实现这些的可能性,你可以去寺院多烧烧香(不过小心会很容易烫着),或者去教堂祈祷祈祷(不过教堂一般都有旧了,小心头啊~),可能能改变点你的运气(当然人是天注定的,你的生注定你的命)。      
         另外还给你点建议,粉红色的衣服真的不适合你,反差太大。
        还有你当你横眼的时候一定要记得不要从右边横人,这样会暴露你左边眼睛不聚焦的问题(是给人打的吗)。
        还有只要一看你的长相就知广东的,所以不要拿音扭调怪的广州话和人讲话,不仅没有提高你的身价,相反有抹黑之嫌(亚运期间真正的广州人都是为城争光的)。

最后还是希望你越来越善良,多积点德。。。

事件陈述
时间:11月28日星期天下午4点至5点间
事件时长:前后十五分钟不到
地点:广州BRT ---B2A公交车上
人物组成:一家三口加“一个女孩子”
事件经过:
       一家三口决定上天河帮小孩添置冬衣。由于广州单双号限行,我们决定乘坐BRT出行。逛至下午4点多完成任务回家。老公说打的,我还是坚持住BRT回来,正好遇上一部B2A空车,一路狂奔结果还是无所得,只能站着。照说有时带小孩(我家孩子五岁)也坐过公交车去天河公园,从来上车就有人让座给我们(心存感谢)。结果这次我们站在两个年轻人的旁边,男孩子就装做看手机(一看就知心虚虚,相比后面所说的那位还是要好,起码不惹事),那个女孩子坐在他前面一个座位。看他们没有意思让座,就让小孩站在她椅子旁边,手抓着她座位的椅背。这时也看清楚了上面赫然写着老幼病残的座位,算了吧,我想也就二十多分钟到了,让小朋友站站吧。
小孩吧,毕竟不是大人,我家这个不算好动的,但还是手会动一动的,两、三次不小心扫到她(只能说是扫,我很公正的说),她竟然横眼看了我家小女,说实话本来不让座我也没啥,但你这个表情,真的让人不舒服了,但本着中华民国优良品质继续忍着吧。途中司机一个急刹我站着有点重心不稳,和小孩一起往后倒了下(老公扶住了),于是站稳后我又让小孩重新抓好她座位的椅背,手可能又轻轻碰了下她,她回头狠狠的看着我们,嘴里还啧啧的絮叨声,屁股马上往前坐一半,还用手象擦灰尘一样的拍我女儿刚碰过的位置。我终于忍不住了,说了她两句:为什么要这样,小孩身上有细菌吗?
先头还以为我女儿可能碰痛了她,结果一听她回答说我女儿手弄到她手好痕(广州话:痒)!那个火啊!!!当时带着小孩实在不愿和她多争,下车打的回家!!
回来越想越气,致书一封!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 至B2A公交车上不让座的“女孩子”

希望她不是骏景人。。唉,贴出来是有点过瘾,但是不是太没有包容心了,我老公说我太计较了吧。。

[M16]

看来LZ是气坏了

莫气莫气

气大伤身

想当初我怀孕九个月(下雨天去医院打针,在西门等了四十多分钟等不到的士,就跑去黄埔大道坐公车),坐公车,当时车上只有我一人站着,其他人都有位坐着,我站了十多个站,没一个人给我让位[M13]

还有就是前两个月带孩子去光华口腔医院,我家孩子两岁多

我抱着她站过两次,没哪个人肯让坐

我只好让孩子坐在车门边的横梁上

回复 5# youax

其实一上车我就没指望有人给我让座,特别看到是90后(不是有偏见,但现在这是中国的的现实)。我家这个00后还不知怎样,只能努力教育了改变中国面貌了。

LZ别生气了,为这种人不值啊。
不过我每次带六岁的儿子坐公交,都有人让座

想当初我怀孕九个月(下雨天去医院打针,在西门等了四十多分钟等不到的士,就跑去黄埔大道坐公车),坐公车,当时车上只有我一人站着,其他人都有位坐着,我站了十多个站,没一个人给我让位
youax 发表于 2010-11-29 13:51

天哪,,中国人什么时候才会变得更有素质啊。。。如果在车上是我我肯定会让的,,不是吹牛,将心比心嘛。如果都这样人社会还有什么意义。走在国外,不认识的人也会对你微笑,在香港逛街,你想问路,你只要是站着还在用眼睛搜索,你就会发现人有人会主动停下看着你等你问。而在中国,偶尔问问路,好象你有瘟疫一样躲开,差距啊~~~~~~~~~~~~~~~

LZ别生气了,为这种人不值啊。
不过我每次带六岁的儿子坐公交,都有人让座
VECENT 发表于 2010-11-29 14:02

是啊,我每次去天河公园,都会有人让座,有时我能坐着的时候,有老人和小孩上来我让座给他们,别人也会很开心,这种感觉真好,那种感动让人特别兴奋,觉得生活在中国真好。可是,,总能有些人和事让人回到现实。

另说说:不针对任何人哈
建议:带比较小孩子出去玩,如果不是非要赶时间、想省钱不打的、想坐公交有座位,从天河回来可以等始发站B1的车,间隔时间还是比较短的,而且排队秩序也很不错。一些短线(到学院的)人很少,基本都能有座位,再站1-2站就能到骏景了……
限行期间,我常搭BRT,让了不止一次的座位给需要的孩子、孕妇、老人,但实话实说,劳累一天的自己站着晃着半小时回到骏景,也是非常疲惫的。
不要太期待别人给自己让座、也不要太埋怨别人没有给自己让座,毕竟公共资源有限,车上位置有限……