设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好像乳房有肿块,该怎么办?

Re: 好像乳房有肿块,该怎么办?

好朋友乳房里有几个瘤子,上个星期去医院割了一个就花了七千多,真恐怖啊。她回来就劝我们赶紧去医院做检查。说是现在女性乳腺增生的情况很多呢。 [M13]

去医院做红外线检查就可以查出来了,建议每半年JM们去做一次,生过小朋友的容易得乳腺增生,就是在经期来之前会有疼痛的感觉,而平时没有,医生建议每半年复查一次,没有太大问题的

去医院做检查
而且育龄妇女要定期检查
[M29]

晕,赶快去看医生啊。

谢谢馄饨皮、lindsay1234 、 lulu、甜蜜小女人等热心的邻居。
lulu介绍去省医,谢了,也想去的,但怕西医动刀子。混沌皮建议中医院,原来打算去的,后来那天送朋友去妇婴医院做产检,就顺便在妇婴医院做了检查,因为害怕开刀,就去中医科看了呢,恰好那科室有专门看乳腺科的何虹医生,原来也在外科出乳腺科的门诊的,检查之后放心多了,何医生开了3贴中药,喝了好很多,前天去做了复查,再开中药回来调理。。。
真是开心,不用开刀,像楼上邹老师说的,钱的事小,多恐怖。
。。

顺便也和姐妹们说一下,楚楚说的有道理,有空可以去检查检查,妇婴医院大家可能怕人太多挂号什么的紧张,我和朋友去的时候,看到好多好多人,以为要等好久才能排上号,其实中医科那边不紧张,我挂了号,过会儿就看上了,何医生说她刚从乳腺外科门诊那边转回中医科(她一直是中医的),中医科病人不很多,所以不用怎么排队。
如果大家怕大医院挂号难,去妇婴医院还是不错的

觉得女孩子平时就是要多注意保健和检查

最放心就是做B超,单位体检很多MM 都会有LZ类似的感觉,不过检查完都没什么的,一般哪会有那么严重呢 [M04]

其实我每半年都有去中三山院去做体检的,因为从生完女儿到至今还是有奶水。 [M13] 去医院检查,可是每次医生摸了几下,就说没有什么问题,说没有必要做B超。 [M13] 可心里总觉得没有做B超深入检查过,心里有些还是不相信医生那种简单的检查,就是左右检查摸一下就说一切正常, [M13]

引用作者 小讨厌 于 2008-8-22发表的原文
[quote]引用作者 甜蜜小女人JOJO 于 2008-8-20发表的原文
小叶增生吧,去医院检查看是否严重,也可以自己感受一下,如果是在经期痛其他时间不痛,问题还不是很大,如果是用手摸或是碰到就痛那去医院检查,还有走路都痛是比较严重了,我有些自我检查或是自我护理的小知识,有需要可以短我,都是女人,祝安康 [M29]

专业啊 PF![/quote]

[M21]

现在好像很多人都会有增生,定期检查是必要的。

其实我每半年都有去中三山院去做体检的,因为从生完女儿到至今还是有奶水。 去医院检查,可是每次医生摸了几下,就说没有什么问题,说没有必要做B超。 可心里总觉得没有做B超深入检查过,心里有些还是不相信医生那种简单的检查,就是左右检查摸一下就说一切正常,

本来是想什么都不留下,因为之前的一些肺腑之言经常被认为是为某商家打广告,做宣传,反以都有了一点后怕,曾经说过再也不到论坛上发言了,但是看了解姐妹们的贴子,我又真的很想发表一下意见.为了姐妹们,为了女性的健康吧!!我自己是这样认为的.
我觉得楼上的姐妹其实意识还是比较强的,众所周知,医生的职责就是救死扶伤.一般没有到火候的时候,他们都不会认为是有问题的,特别是女性的乳腺疾病这一块.我周围有三个朋友,因为刚刚发现乳腺增生的时候去医院检查,医生跟她们说,没有问题,90%的女人都会有乳腺增生.有一个朋友因为医生的这一句话还割掉了半边乳房.因为医生注重的是结果,他们关注的是,你的情况是否可以动手术了,他们也不会开什么药,因为原本就无药可吃.女人乳腺疾病的发病率已经仅次于妇科疾病了,不是说定期检查就是安全的,在检查了之后,然后到下次检查的过程中,那一段时间(至少也是3--4个月吧)难道就给乳房上了保险了吗?我相信医生是绝对不会给你保证的!定期上医院检查是必须的,而且定期自我保健和定期自我检查更重要.
因为太晚了,只能和大家说这么多,如果有什么疑问可以在贴子上给我留言,我都会一一为大家解答!

你说的情况是正常的,因为人体每天都会有分泌物分泌出来,而你的这种情况,又刚好是因为你的乳腺管里还有一些於奶在里面,所以它分泌出来的分泌物就连着那些於奶一起分泌出来了.只要你乳头流出来的是清水状的,或是乳白色的液体都是正常的,但是如果是黄色的,或者带血色你就应该引起重视

绿叶说的很有道理啊,西医就是看可不可以动手术了,所以我最怕了。。。

听了姐妹们的话,又赶紧去做复查了,还做了B超,B超出来的结果已经让人放心了,好开心。如果姐妹们只是看了西医(外科一般只是西医?),害怕等着开刀的话,中医我觉得还是不错的。

引用作者 香雪兰之春天 于 2008-8-30发表的原文
谢谢馄饨皮、lindsay1234 、 lulu、甜蜜小女人等热心的邻居。
lulu介绍去省医,谢了,也想去的,但怕西医动刀子。混沌皮建议中医院,原来打算去的,后来那天送朋友去妇婴医院做产检,就顺便在妇婴医院做了检查,因为害怕开刀,就去中医科看了呢,恰好那科室有专门看乳腺科的何虹医生,原来也在外科出乳腺科的门诊的,检查之后放心多了,何医生开了3贴中药,喝了好很多,前天去做了复查,再开中药回来调理。。。
真是开心,不用开刀,像楼上邹老师说的,钱的事小,多恐怖。
。。

我也恰好让何虹医生看过,觉得何医生人品好,医术也好,正想在版首推荐的寻医问药帖子里面推荐呢。

姐妹们,好几天没有上了,呵呵,谢谢LZ的奖赏!第一次感受到了温暖 [M25] ,呵呵,开心!