设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dai1031

至B2A公交车上不让座的“女孩子”

RE: 至B2A公交车上不让座的“女孩子”

楼主的心情很能理解,我的小孩也是差不多的年纪,作为一个母亲见到自己的孩子受到这种待遇,所以才如此的气愤,口吻有点激是很正常的,其实并没有攻击广东人的意思,有的人也别自己对号入座了。我的小孩坐公交车遇到让座的还是比较多的,所以这个城市我觉得还是很有人情味的,相比在上海、北京我觉得要好得多了。
Qoo儿 发表于 2010-11-30 20:01

谢谢理解

再引用LZ原文:
“ 还有只要一看你的长相就知广东的,所以不要拿音扭调怪的广州话和人讲话,不仅没有提高你的身价,相反有抹黑之嫌(亚运期间真正的广州人都是为城争光的)。”

请问什么叫做“音扭调怪的广州话”?,难道你说的就是字正腔圆的京调吗?难道你不懂交响乐就等于交响乐是噪音吗?真是高见。
海角天涯 发表于 2010-11-30 15:21

难道是你?

支持
goodsky 发表于 2010-11-30 17:43

那你对没座位坐还站在你旁边借用下你椅背资源的人小朋友会白眼睛,怪她把你弄得好痒吗?

我要戒酒 发表于 2010-11-30 17:49

那你对没座位坐还站在你旁边借用下你椅背资源的人小朋友会白眼睛,怪她把你弄得好痒吗?

在公众论坛上评论什么事,去牵涉到地域歧视、语言习惯,都是不太适宜的
我要戒酒 发表于 2010-11-30 17:52

这个岐视是相互的。。。也是客观的存在的事实,人不说我我不说人。。。

我还记得多年前,我有事要去华工。我是在广卫路等车的,也是排了队,就为了等个座位。

结果刚坐了一站路,就有一对老夫妻上车了,我倒是条件反射地起来让座了。怕他们不好意思,我都会离开原来的位置。

结果我穿着高跟鞋站了好久啊,脚好酸。我心里也在嘀咕:我排了好久的队啊,就是想舒舒服服地能从起点坐到终点,但是,谁叫俺“年轻力壮”呢?咱也有老的时候呢!所以,互相体谅下吧,有时不让座也是有苦衷的,如果碰巧站的位置是准备下车的人,我想谁都会很爽快地起来让座了。
yes168 发表于 2010-11-30 08:22

回贴很多人的观点都是客观的,你最最客观的。。

难道是你?
dai1031 发表于 2010-12-2 14:53

还好,你是说女孩子,我是男的,不好意思。请问那个女孩子的额头上有写着“广东人”三个字吗?   你家乡也有罪大恶极的匪徒,如果按你的推论,你也是他们其中的一伙。

这个帖子要火[M01]

无他,LZ有“虽千万人吾往矣”的精神

我说下个人的感觉吧
咱们国家的小皇帝是不是待遇太高了?  为啥很多时候是爷爷奶奶站着,孙子坐着呢?
P大个事情 就总是维护孩子角度出发的
首先要培养孩子的艰苦毅力 从小受苦 长大不苦

话说到让坐的事情 人家是否身体有并恙呢?  是否不舒服的呢? 她让不让坐其实还真没多少关系 更不值得发帖子出来讨论的 话说得直接 见谅
楼上也有人说了 您孩子都已经五岁了 个头不小了吧 站一会都不行的 以后怎么混阿?
我也曾经看见很多晨练的老人上公交 非要坐位子的 想不明白阿 去公园也是跑步走路 公交上站会就累着了?
骏景足球 发表于 2010-11-30 17:13

请看清楚冲突的重点,不让座没人怪她,这件事是因为站在旁边抓住下她的椅背而引发的。

还有论坛不就是让人讨论的地方吗?那你的意思,论坛上还要规定上贴的范围不成?如果有,请明示!

请看清楚冲突的重点,不让座没人怪她,这件事是因为站在旁边抓住下她的椅背而引发的。

还有论坛不就是让人讨论的地方吗?那你的意思,论坛上还要规定上贴的范围不成?如果有,请明示!
dai1031 发表于 2010-12-2 15:06

您别误会,我是有感而发阿
君不见这小到骏景花园 大到广州中国
现在的孩子 哪个不是宝贝儿一样呢?  
这论坛隔三差五的就爆帖子 一会孩子给吵着了 一会孩子打架吃亏了 一会孩子给吓着了
云云如此 ... 仿佛我国的小孩都是花朵 经历不起风雨一样的...

至于你说什么规定上贴的范围? 我不明白什么意思的
我觉得嘛,孩子是跟父母学的,您做到了宽容大度,想必您的孩子也会具备美德...

这个倒没觉得LZ的话有什么。有些人以为自己是本地人,自视甚高,动不动就说“外地人就是素质差”,连看外地人的眼神都是很轻蔑的,这种人就是欠扁。
wintergrass 发表于 2010-11-30 14:23

谢谢理解,我没有地域歧视,相反我感谢广州。刚来广州的时候给人叫了几年的“捞妹”,原来不懂广州话,后来明白后才知道在广州人眼里根本就不是个好词,但现在我听到身边的朋友再提这个词,我很坦然的告诉她,捞就捞呗,捞得到就是我的本事啊。
在这种外来人口众多的城市,到底是谁歧视谁多一些,就算外地人有歧视,但肯定不是外地人挑衅的吧。
真的不想争论这个问题,这个问题一出,我想网站上肯定又有两派开战了。

这个帖子要火

无他,LZ有“虽千万人吾往矣”的精神
anole 发表于 2010-12-2 15:04

楼主高抬,本人一向胆小怕事,实不敢担此重任。

我怀孕大概3个多月的时候坐公交车。肚子是完全看不出来的。有个带小孩的站在旁边。我没让。。。。。
唉不知道她有没有心里骂我。
珍珠 发表于 2010-12-1 20:30

心里骂是不用介意的。。你心太好了还记着这件事。

怀孕的早期(孕相不显),有一回从中大附近回来,那时没有地铁,收入不是很多,只有坐公交。上车不久,有人下车,结果一名小伙子迅速抢了我身边的座位,风度起见,我没有指责他。车行一程后,觉得实在不舒服,于是问他在哪儿下,曰:终点。想想没有指望他在中途下车让我坐,于是直接告知有孕在身,望让座。其大惊,速起身说:你早说呀!看你鼻子都冒汗了(冬天)。
其实,如果确实有困难,心平气和的沟通可能比较有效。自己从来都是主动让座的人,有信心相信大部分人也有爱心。
LZ对女孩不满小孩碰触,可以理解。也许她是不喜欢生人碰触的(之前有个帖子就讨论过这种情况),或者她不喜欢小孩(一些年轻女孩是烦小孩的),换位思考吧。
lz的帖子是生猛了一些,难怪引起一些人不满,互相理解!
土妞 发表于 2010-12-2 14:04

我发贴就预着了,,哈哈~~~不怕不怕,网上和现实社会一样,什么人都有,我们都是其中之一。总比在地上大吵大闹强吧。

您别误会,我是有感而发阿
君不见这小到骏景花园 大到广州中国
现在的孩子 哪个不是宝贝儿一样呢?  
这论坛隔三差五的就爆帖子 一会孩子给吵着了 一会孩子打架吃亏了 一会孩子给吓着了
云云如此 ... 仿佛我国的小孩都是花朵 经历不起风雨一样的...

至于你说什么规定上贴的范围? 我不明白什么意思的
我觉得嘛,孩子是跟父母学的,您做到了宽容大度,想必您的孩子也会具备美德...
骏景足球 发表于 2010-12-2 15:14

多谢你的提醒,美德如果只发生在一个人的身边,那就是悲哀了。。

规定上贴的范围是针对你的说的这种事儿不值得上贴讨论,那请问我应该上哪些贴了?