设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

Re: 找:有点基础的球友[一切OK]——先拉,蹬

谢谢顶贴
球友回来了,教练也到岗了

近期,教练说他的球不能太温柔,开始发快球了

然后OS的问题就暴露了,还是靠手臂的力,没有腰力和腿力
“左肩对准我,蹬!”

常听用教练这样说

还有拍面向上的问题,不够菜刀的姿势

Re: 找:有点基础的球友[一切OK]

打网球俺一直是外行。

竟然坚持学了2——3年
这几天一直在琢磨“根深叶茂”,鞭子,手腕发虚,脚用力带臀 [M24]

然后考虑到老了谁陪我打网球的问题,然后可着劲忽悠孩子他爸

他疑惑地问“学网球——很容易吗?”

“很容易,非常容易,说白了,就正手和反手两个动作,高球高打,低球……”OS手舞足蹈,眉飞色舞地 [M17]

"那你两动作还学了2年!"

“这个,这个……”

恭喜MM很快就要出师了。[M29] 俺还在羽普班毫无长进的混着。

[M18]

近期教练说,发球,我的手势总不对
拍子挥到半空,手,自己会有意识地调整到惯常手势,完全不是挥靴子的手势 [M07]

截击,说白了就是斜刀削面,以肩膀为轴,斜切,可是,我总做出推土机的动作。

脚抓地发力,手臂加速发力,还有待提高

在最近学得有点心得的前提下,犒赏了自己一个好拍子,一个攻击型的W拍,RUSH FX跟练习拍,用起来的感觉完全不同原来勾不着的球,现在能欢迎光临着8成。用起来,非常爽快痛快 [M01] [M01]
都想抛弃练习拍了

球技好+拍子好=高手出山

引用作者 Delete 于 2009-12-28发表的原文
球技好+拍子好=高手出山

借吉言,希望半年后,可以努力达到这个高度的一半,就好

学网前截击,教练说了很多,后来他说,就象敲鸡蛋那样

有点明白了,拍头直立,用拍头,倾全身【向前】,手腕少用力,真的是敲鸡蛋那样

09年的最后一次练球
被一伙小贼整得没脾气

周六中学网球场
三个小学生,跟住教练学球,在一个场
我自个儿拎一桶球,在另一个场练

他们有一个球飞到我的场
那个戴眼镜偏圆脸的小学生,手上拿着一个球,慢慢地走到我的场,他们的球旁边,非常斯文/非常缓慢地蹲下捡他的球——然后,手快如电地捡走他身前,一个我的球。斯文地站起来,[心理素质真好呵]慢慢地站起来,终于扫了扫网对面的我——我正等着他捡完球再击球到对面他捡球的地方

就这样,手上一个球进我的场,手上三个球走到隔壁他的场 [M10]

而且,周六与他们相遇在网球场
这不是第一 次发生这样的事

上上次,是其中最高个的那个,打进来一个很旧的球,捡走的却是我的7成新的球

上次,……

[M18] 他们的教练在场,没听到他教他们偷球,只听到他指导他们练球。

而这般老练的小偷,难道是父母教的? [M08] 有钱请教练教球,难道,难道 [M08]

他们穿着绿色间白的校裤,不知是不是骏景小学的小学生,还是外面学校的,实在很多不学都是绿色间白的校裤。

跟着教练二年多
终于决定以练为主,
慢慢脱离教练的喂球,
尝试自己去接各方面的来球

发球:劈的动作省略了 [M30] 所以球飞出去老高,跟导弹似的

反手球,左手应该抡直。

Re: 网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

从下周开始,该找球友一块练习,在练习中成长

Re: 网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

昨天和网友对敲
牛人呵,很多年没打网球,再拣起来还让着OS三分 [M24]

从中发现自己的不足:
一,反手,回球不到位,不是挑高就是落网。[原因:跑不到位,回球质量差]
二,正手,回球太高,原因,击球时拍面仰了,应平或稍压

[M18] 是不是该跑跑步,把腿练得跑快一点?