设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

Re: 找:有点基础的球友[暂时不找了,已经有球伴了]

终于找到打球的一点基本技巧:
拍面朝上

隔山打牛,费力又不得当的感觉终于过去了.
摸索了大半年,感觉终于对了.

待改善的老毛病:重心太高,脚法凌乱.

下周起想学反手了.正手自己再慢慢琢磨 [M04]

[M06] 我也想打球,我买了球拍一年了却没有打....

不知不觉
连续跟这个教练学习打球已经一年多了

正手基本稳定
反手,"就象泼水"____可是,教练说泼得不够自然舒展,不是往前泼,是随便洒水 [M04] [M04]

这里有些基础的网球友大家可以约着一起打哦

现在周三、五晚上八点至十点中学里面有球约哦,想打的球友可以过去找我们的新会长 [M04]

引用作者 杨杨 于 2009-3-12发表的原文
现在周三、五晚上八点至十点中学里面有球约哦,想打的球友可以过去找我们的新会长 [M04]

谢谢 [M36] 倒是想找人周六练球,只是,周六又要陪儿子练球等,杂事颇多 [M30] 不敢随便约人

跟着教练打球已经快2年了吧
昨天教练开玩笑“可以出师了” [M04] [M04]

实际上呢,快球还是接不着
比较快的球能接着
抽击球成功率非常低

正反手倒打得比较自如了。总结经验就是早作挥拍准备——“藏拙”非常重要
发球还没学

有高手说,应该练习发球了

跟教练学两年,太慢拉。要多打,当初我学球时个把月就和人单挑了。
不过现在也打得不咋样,哈哈,到了一定阶段就上不去了。

迟到报名。

引用作者 sanbu 于 2009-5-21发表的原文
迟到报名。

你找其他邻居凑伴学球吧

和我一起的球友,只差没天天嚷着要灭师呢 [M04] [M04]

[我们的水平,离出师应该不会太远;跟初学者,却有一段距离。新的球友未必能适应我们的节奏,有可能会跟得吃力]

[本帖由os修改于2009-05-21 13:00:20]

引用作者 非也 于 2009-5-21发表的原文
跟教练学两年,太慢拉。要多打,当初我学球时个把月就和人单挑了。
不过现在也打得不咋样,哈哈,到了一定阶段就上不去了。

是的,有的人体质差,领悟能力也不行,球感也不是特别好,所以学球慢,慢一些 [M20] [M20]

学打网球的本意也是锻炼身体,这一点,倒是达到目标了 [M01] [M01]

也有朋友提醒过,专跟教练打,教练每个球都喂到嘴边,所以发挥会比较好。所以,有时,还是要找球友一块找找感觉才行 [M04] [M04]

也正在左盼右顾地找 [M01] [M01]

os练到这么高的水平早该出山了 [M21]

你一起练球那个同伴也很厉害,球速很快! [M21]

不会打.

Re: 找:有点基础的球友[暑期中学网球场,早上8——9点,有没有球友一块对叉]

试过了,早上9点半以前,网球场都没太阳晒

出身汗,心情好,身体好。

特找暑期对叉的球友。
水平:开始学发球,反手在教练的精雕细刻下,好象好多了,正手打得比较温柔比较抒情,正在查找不勇敢的原因

Re: 找:有点基础的球友[暑期中学网球场,早上8——9点,有没有球友一块对叉]

这么好的精华帖子也休息了20天,顶上去!