设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“菜鸟”打球记(羽毛球和网球……(*^__^*) 嘻嘻……)

第一次去球场打球,大概在今年八月初的一个周日上午……
还记得当时的情景:球飞到我面前,我才挥动球拍……
至于那些飞到我身旁的前后左右“不礼貌的球”,我站着不动,任由它落地……
结果,我被他人笑称为:“稻草人”……
……

[本帖由大笨笨修改于2009-11-10 22:29:15]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: “菜鸟”打球记

我先后拜了3位师傅:夏天,龙龙,老衲……
每次师傅们都耐心指点,所以我的球技也慢慢进步了,逐渐摆脱“初级菜鸟”的级别……

一个月以来,我对羽毛球产生了浓厚的兴趣……
每次去球场打球,顺便观看高手们打球,偷偷学习几招……
每次我都万分感慨和嫉妒:那么高水平的球技,我什么时候可以练成呢? [M24]
……

以前看到高空处飞来的球,我总是跳起来接球,每次都出现错觉,往往失望……
今天上午,我分别和2位师傅单打,逐渐学会了如何接到高处飞来的球……

记得上次一个帅锅高手,他用左手和我打球,严重伤害了我的自尊心,强烈要求对方使用右手打球……
结果,对方右手打出的球,我一个也接不到,这才明白高手和菜鸟的差别!

别急,慢慢来,首先不要每次去球场就急于上场去打.那样没什么效果的``

要多练习一下基础的东东.比较握拍,跑动步伐和挥拍之类的.掌握基础才能进一步学到``

下次你去打球,就学会把球拍握在手里,然后灵活转换`多练一下``一步一步来``

引用作者 ggglong 于 2009-9-13发表的原文
别急,慢慢来,首先不要每次去球场就急于上场去打.那样没什么效果的``

要多练习一下基础的东东.比较握拍,跑动步伐和挥拍之类的.掌握基础才能进一步学到``

下次你去打球,就学会把球拍握在手里,然后灵活转换`多练一下``一步一步来``

我还以为“勤能补拙”呢 [M20]

还有,为什么我每次习惯性地把球打到对手面前呢?
今天上午我和天之痕MM单打,发现她每次都轻松地接到我打出的球,然后迅速打偏球,我根本接不到…… [M20]

今天上午在球场,我很高兴的发现:原来群中还有一个比我还菜的鸟儿呢[M04]
但她打球态度很认真,努力尝试去接对手打出的每一个球 [M29]
这种精神,是我所欠缺的 [M13]
我每次感觉接不到对手打出的球,就采取放弃的态度,惭愧啊 [M20]

原本打球只是为了运动和减肥 [M03]
目前,特想快速进步 有些急于求成的心态[M20]
以后,尽量循序渐进,争取每次打球都能进步! [M24]

练好了基本功之后,球就掌控在你手中了,想打哪个位置就可以打到哪个位置的.还有就是打球的时候一定要跑动起来```别站在一个地方不动.首先要积极的去接每一个球,如果接不到球的话就可以思考一下,为什么这样的球我接不到昵.有什么办法可以避免下次不会出现这个问题昵.
不过一般单打的打法.打出去一个球之后都要迅速的回到起点的位置 .那样比较好一点``

今天上午我和天之痕MM单打的时候,很羡慕她发出的偏球,又快又猛,我来不接反应,球就落地了 [M08]

引用作者 ggglong 于 2009-9-13发表的原文
练好了基本功之后,球就掌控在你手中了,想打哪个位置就可以打到哪个位置的.还有就是打球的时候一定要跑动起来```别站在一个地方不动.首先要积极的去接每一个球,如果接不到球的话就可以思考一下,为什么这样的球我接不到昵.有什么办法可以避免下次不会出现这个问题昵.
不过一般单打的打法.打出去一个球之后都要迅速的回到起点的位置 .那样比较好一点``

这,要修炼多久?
元旦之前,可以做到吗? [M20]

进步的挺快

引用作者 一斤岁月 于 2009-9-13发表的原文

进步的挺快

多谢夸奖 惭愧! [M20]