设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

Re: 找:不太会打网球球友(女)

奥林匹克体育中心网球场,周三上午9点半____11点半.

Re: 找:不太会打网球球友(女)[周三上午场还有一个名额]

QUOTE Created By xiaoma At 2006-11-27
我也想学打网球,周三上午有时间。还有名额可以参加吗?

这是网协明天的一只黑马 [M21]

今天,教练一开始教了教她,然后赞不绝口,表扬不断.同时,顺便批评OS和伊人,只差没明说:你们学了这么久,还不如一新人 [M01] [M01] [M01]

Re: 找:不会打但准备学/只会一点点的网球球友(女)

QUOTE Created By yangxw_002 At 2006-9-5
5、网球肘   “网球肘”因多见于网球运动者而得名。经常反复伸屈腕关节,尤其是用力伸腕同时又需要前臂旋前、旋后的动作时,非常容易引起这种损伤。其症状:初期只感到肘关节外侧酸胀和轻微疼痛,或仅在用力伸腕与前臂用力旋前、旋后时出现局部疼痛。病情发展时,肱骨外上髁部发生持续性疼痛,疼痛可能向前臂外侧放散,患侧手的力量减低,持物不牢,揣提重物时,拧毛巾及反手击球时,肘外侧疼痛尤为明显。  对网球运动者来说,网球肘最根本的原因,一是直臂击球;二是发力时腕、肘部的翻转太剧烈、太夸张;三是超负荷练习。   

预防办法:加强腕、臂部力量训练,防止前臂肌肉疲劳积累;做好准备活动及练习后的放松,提高肌肉的反应性;正确掌握“反手”击球技术;早期发现疼痛,及时治疗。

[M29] [M29] [M29]
学了一段时间球,回头再看这些文字,深有体会了

Re: 找:不太会打网球球友(女)[深情呼唤CONNIE]

QUOTE Created By linda2005 At 2006-11-29
偶是新手,有三四次打球的经历(但有一半时间是在捡球 [M01] ),想找几个球友一起练习,或者一起找教练学习都可 [M04]

偶一般周一~周五晚7点、周六周日全天有空,强烈期待着球友的回复。 [M19]

[M16] 你的时间跟我的时间正相反.我是周六周日都没空;周一到周五白天有空,晚上没空
不过,网上还有贴正在找周一到周五晚上一块打球的,具体是谁在找球友要翻翻贴 [M29]
找到了,时间正好和你对得上的,就是下贴:
http://www.junjing.net/forum/76890,15,15.html

[os修改于2006-11-30 11:50:19]

Re: 找:不太会打网球球友(女)[周三上午场还有一个名额]

QUOTE Created By yangxw_002 At 2006-11-29
[quote]QUOTE Created By os At 2006-11-29
[quote]QUOTE Created By xiaoma At 2006-11-27
我也想学打网球,周三上午有时间。还有名额可以参加吗?

这是网协明天的一只黑马 [M21]

今天,教练一开始教了教她,然后赞不绝口,表扬不断.同时,顺便批评OS和伊人,只差没明说:你们学了这么久,还不如一新人 [M01] [M01] [M01][/quote]
是不是原来有基础啊!愿你们尽快出师,加入网协锻炼提高。 [M29][/quote]
[M23] [M23] [M23] MM说她第一次打网球.有些人打球很有天分的,看她打球的动作,很舒展,很是赏心悦目.
[ [M20] 教练一再批评我们接球太急躁,脚步太乱了]

Re: 找:不太会打网球球友(女)[深情呼唤CONNIE]

QUOTE Created By badminton At 2006-11-29
找:不太会打网球球友(女)[深情呼唤CONNIE] [M04] [M04]

这个题目太误导人了。 [M04]

不知JJ有哪位MM的网球能打得过CONNIE的。 [M14]

找CONNIE不是切蹉球艺 [M04] [M04]
是有点小问题,我们这些新手想向她请教 [M25]

周五打球,又到天朗,原来有60元,划掉这次的15元,结余45元 [M04] [M04] KELLY的卡上有N多钱.会所的MM问我是否有一次打球没签单,我说我全签了____很久没过天朗打球了.
这次因为骏景的场地被人抢订了 [M04] [M04]
如果以后还有撞车的时候,还要转移到天朗 [M25]

一学就会/很有天份的MM实在是,让我想起60岁和20多岁相仿的杨丽萍.还有米雪等 [M21] 驻颜有术 [M21] 不光球艺好.

这阶段,对打是教练们坚决执行的课程.估计他们早厌了夹着拍子喂球的日子 [M01] [M01] [M01]

这次了解了,我抓拍太松,因此球拍有时翻飞.而一位MM则抓拍太紧,虎口发红.

周日:清风伊人约了教练练球,在天朗.[她欠我,我要找秋水汇报场租,作记]

两个教练交叉练习的麻烦

一.前一个教练风度好些,什么也不肯说.自打知道我们还另请有教练,更加是徐庶进曹营____一言不发,成了专职的陪练员了.不问他不答 [M03]

二后一个教练,为了争取到这个小班的学员,尽情指责前一个教练教歪了.横拍出拍不对,要竖拍.拍头挑起来不对,要下沉,要自然^^^^^^

想尽量吸取精华,也想着欣赏前一教练的打法,抗拒后一教练的指挥.可跟着他练习,还是受些影响___本来就无章法,更加乱套.
基本定型的横拍打法夹杂了些什么,我也不懂.总之,球很容易高飞.上旋的球是否到位,无人重视.

可是,教着教着,后一个教练,还是教回前一个教练的套路,"拍子不要直接出呵,要侧身出拍"其实就是横拍出.

拍要挥到位,一到位球感就很好____那跟着这教练的前8节课白折腾了.
因为,跟着上一个教练已经到这地步了.

前一教练不爱说,执细节执得并不好.突出优点:技术是他家的好.只是教授之法,在深入浅出/化难为易方面,学起来较拗.
比如脚步乱,到今天还没纠正.

后一个教练的优点:学起来轻松,一点点推进.但打球的细节处理,不如前一教练.

因为我们跟了两个教练,两个教练或别苗头或避让,应该学起来会更快.

可是,前一个教练经常没时间,心想来而实际不能成行.

后一个教练,非常喜欢这班学员,恨不得我们全部跟他学.

不过,我还是留恋前一个教练的技术____学了前一教练的技术,再跟着后一教练扎扎实实地练,细节问题一旦通了,感觉很好.

Re: 找:不太会打网球球友(女)今明两天,谁有玩球呵?

今明两天谁有空玩球呵 [M25]

突然想打网球了.

元旦前原来没有计划的,只是突然地想了.

一个教练忙着上他白天的班,另一个教练又找不到感觉,寄希望于有空的下一个教练了.谁有空,做兼职教练也好 [M01] [M01]

Re: 找:不太会打网球球友(女)请教:明天上午(周六)哪里有场地?

如题
约了教练明天打球,却发现骏景的场地早被人订下了.
附近还哪里有网球场?
天朗的不知周末上午开不开馆?

Re: 找:不太会打网球球友(女)请教:明天上午(周六)哪里有场地?

引用作者 cute 于 2007-1-5发表的原文
我符合你的条件,学过一点,不过两天打鱼三天,,,,,

如果缺伴儿,可找我,呵呵 [M04]

年底了,回老家的回老家了.有事的忙事儿.
有时自己也忙 [M20] 有时教练也忙,现在不定时了.
不过,要是白天有空玩,你就站内短个联系电话给我吧.有时间约了教练我就打电话给你.
____我 [M11] 自己还是要再跟着教练练2___3个月,才敢去网协那边找球友.

又找教练学了一次,教练的纠正的要点是:
一,球拍要往前送,不能只是横扫___这样球送不到位.
二,动作,手的动作太快,身体没有同时转.这样虽然也能打出好球,但长期这样,用不上身体的力量.
三,对球的落点判断得不够准.有时起拍太慢.[击球时球远些,削球时球近些]拍先挥好再跑,不要一边跑一边起拍.

今年,周教练回老家过年,明年3月份才回广州.

在教练不在的这一个半月时间里,还要另找教练,要和有些基础/互相不嫌弃的朋友练习.

Re: 找:不太会打网球球友(女)本周五上午请教练教[M25]

引用作者 欢喜 于 2007-1-9发表的原文
我也想学打网球请联系13798005051

现在才看见 [M20]
请查收站内短信.电话我记下了.