骏景花园业主论坛

标题: 俺的游泳小记!(一把年纪才学) [打印本页]

作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:18
标题: 俺的游泳小记!(一把年纪才学)
一把年纪了,怕以后让小儿瞧不上老妈是个汗鸭子,为了以后能在小儿面前露一手,所以今天沉重地开始了学游泳!

(之前一直很怕水,很多年都没跟+1学会)
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:20
标题: Re: 俺的游泳小记!(一把年纪才学)
没赶上论坛的团购,刚好有个同学转让就毫不犹豫地接下了卡卡,心里直打鼓呢!这水水利害么? [M11] [M13]
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:25
今早早早地领上小儿,约上朋友先去试着泡水玩!小儿是最开心的,在池边上跑来跑去!惹的水里的人大笑不止!
偶则在池边玩着水,之前听人说要学游泳要先学会浮起来,就自己趴在池边边上打水学浮,(后来的学习证实这个方法起不了作用)
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:28
玩了一个多钟就到学习时间了,偶找的是一位很漂亮、健美的美女教练!人很随和,加上人漂亮,让我觉得压力少了一些! [M02]
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:33
学习正式开始,因为之前打了几个电话,等偶下水时已经有两位MM跟两位小朋友在练习了。
其中一位MM在练习憋气,看那胆怯的样子应该是新学员,心里就想:还好啦,有伴,不然太差了怎么对得起自己这一把年纪呢!
另一位MM是第二次来,前面已经有一些基础了,姿势很不错,怪漂亮的!看了这个,心里就想学这样就有成就了! [M02] 一个
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:39
美女教练让偶开始在池边上练习憋气,就是先吸一口气然后一头扎进水里,再放松身体,让身体浮起来!

开始很紧张,耳朵都不敢放进去,让旁边一同的MM看见了连说不行不行,一定要把头放进去才行,并告诉我气吸的深好一些,身体浮的时间长比较,(在这里很感谢那位MM,她把前一天学过的心得告诉我)试试后真的不错!

这时候美女教练过来让偶把腿放松,把自己的头再埋深一点,身体就真的浮上来了! [M21] 还是有教练好,教练的方法很实用!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:41
个人心得:好的学习方法很重要,感觉很重要!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:47
一下子,自信就上来了,试过几次感觉还好,就是有点点紧张!

练习过程中,偶有几个地方做的不对地方:
第一、进到水里的时候因为紧张,老是入水的一瞬间把眼睛闭上,一动眼睛就进水了,到水里就更加不敢打开眼睛了!(美女教练发现后让改,但目前还会偶尔再犯)
第二、开始用鼻子吸气,要用口吸气才正确。(是教练站在旁边看偶练习时听到声音才知道偶一直用鼻子吸气,现在改过来了,轻松了许多)
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:53
然后再下一步就是姿势的练习:
今天进行的就是腿的练习,先趴上岸边,(象青蛙一样),做收腿、DUN腿的动作,开始很不协调,趴的也累,但练多两次就习惯了!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 11:59
练完上面两个动作后,让偶们学会在站立,先收腿到自己的前方然后把手向后划,人就自然上来了!

接下来,教练就让偶离开池边,练习吸气、入水、放松身体让自己在水中浮着,然后出水面,反复几次练习,然后教练让偶加上那个腿的动作后,偶就可以在水里小游一番了,只是手还是按教练的要求平放在前方,依靠腿来前进,也能游泳池里游一上会儿了! [M24] [M31]

一个小时很快就过了,期待明天的再学习!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 12:01
把这个一把年纪了才学的过程在论坛上记录下来,以鼓励自己!同时也不让自己放弃,不能半途而废!也鼓励想学又没有决心的同学们!
作者: xxg    时间: 2006-7-12 14:13
看见你的小记,我好心动呀,我也想去学,哪还可以学呀?
[M20]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2006-7-12 16:15
LZ好样的, [M21] [M29] ,

偶也狠想去学游泳,但也很怕水(说白了就是怕S),等LZMM学到炉火纯青的地步教偶行不? [M05]
作者: yingt2004    时间: 2006-7-12 17:12
支持!!!!!!!!!!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 17:12
QUOTE Created By xxg At 2006-7-12
看见你的小记,我好心动呀,我也想去学,哪还可以学呀?
[M20]

以前也不知道可以学的,听JJ的朋友说她们去年学的,不太难,所以今年看到团购就动心了!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 17:13
QUOTE Created By yingt2004 At 2006-7-12
支持!!!!!!!!!!

要向你们学习!还要多努力才行,今天才是开始呢!
作者: 一丁    时间: 2006-7-12 17:13
QUOTE Created By 香格里拉-Sandy At 2006-7-12
LZ好样的, [M21] [M29] ,

偶也狠想去学游泳,但也很怕水(说白了就是怕S),等LZMM学到炉火纯青的地步教偶行不? [M05]

[M05] 或许等到偶可以做教练的那天,您早就会了! [M01]
作者: 碧海蓝天    时间: 2006-7-12 17:16
互勉一下,
偶也在学游泳,请偶的一位同事教,
因为以前学的蛙式太不正规了,老师纠正了半天都改不了,只好从头学自由式了,现正处于只会动腿不会动手的阶段。
作者: 一丁    时间: 2006-7-13 12:51
QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2006-7-12
互勉一下,
偶也在学游泳,请偶的一位同事教,
因为以前学的蛙式太不正规了,老师纠正了半天都改不了,只好从头学自由式了,现正处于只会动腿不会动手的阶段。

一起加油吧!
作者: 一丁    时间: 2006-7-13 12:54
今天的进步不如昨天的大,今天主要再练习昨天的动作,再加上手的动作,偶觉得现在越来越有压力了,因为做连贯的动作时有些变形,偶是太快了,应该要慢慢的做好每一个动作。

但还是挺开心的,终于可以在水中自由一番了! [M24]

今天是第二天了,明天继续努力,还有六天呢!
作者: 一丁    时间: 2006-7-14 11:40
后面动作的难度越来越大了,感觉到协调性不太好,手脚一起用不太灵活,再加上学抬头就有点乱了,一个小时好快啊......

不过,还有五天呢,今天第三天了!给自己打气 [M29]
作者: 一丁    时间: 2006-7-14 11:41
还有就是,游玩后老想吃东西! [M01]
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-7-14 21:22
[M29] [M29]

好好学,好好练。将来学成了收你们进冬泳队。

[M29] [M29]
作者: 松花江渔翁    时间: 2006-7-14 21:53
QUOTE Created By 一丁 At 2006-7-14
后面动作的难度越来越大了,感觉到协调性不太好,手脚一起用不太灵活,再加上学抬头就有点乱了,一个小时好快啊......

蛙泳是这样游的 [M05]
划水抬头腿别动,
伸手低头蹬夹腿。
作者: 筠儿    时间: 2006-7-14 21:59
丁同学啊....加油..鼓励一下

明天我就决定去报名.....

但你知道我工作的原因...不能每天都是固定时间去...咋办?(那不是不能每天固定教练??是不是这个意思啊)
作者: 一丁    时间: 2006-7-14 22:42
QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-14
[M29] [M29]

好好学,好好练。将来学成了收你们进冬泳队。

[M29] [M29]

偶等水平会拖大家后腿地!不过还是谢谢您的鼓励!
作者: 一丁    时间: 2006-7-14 22:43
QUOTE Created By 松花江鱼翁 At 2006-7-14
[quote]QUOTE Created By 一丁 At 2006-7-14

蛙泳是这样游的 [M05]
划水抬头腿别动,
伸手低头蹬夹腿。[/quote]

这些应该是最容易学的吧!偶还要继续加油!
作者: 一丁    时间: 2006-7-14 22:45
QUOTE Created By 筠儿 At 2006-7-14
丁同学啊....加油..鼓励一下

明天我就决定去报名.....

但你知道我工作的原因...不能每天都是固定时间去...咋办?(那不是不能每天固定教练??是不是这个意思啊)

明天一起来吧!有个时间表的,应该可以根据您的时间调整的吧!自己先学了,以后带着嘟嘟玩水有意思!
作者: applezhou    时间: 2006-7-17 13:46
支持LZ

我是每天带儿子去学游泳的,自己却怕水得要命,佩服LZ的勇气 [M29] [M29]
作者: 新新包菜    时间: 2006-7-17 14:14
偶也想学,不知MM是在哪里学的?时间及费用如何?
作者: peter    时间: 2006-7-17 14:15
[M29] 鼓励
作者: 一丁    时间: 2006-7-17 15:50
QUOTE Created By applezhou At 2006-7-17
支持LZ

我是每天带儿子去学游泳的,自己却怕水得要命,佩服LZ的勇气 [M29] [M29]

敢下水就没事了!
作者: 一丁    时间: 2006-7-17 15:50
QUOTE Created By peter At 2006-7-17
[M29] 鼓励

谢谢!
作者: 一丁    时间: 2006-7-17 15:51
QUOTE Created By 新新包菜 At 2006-7-17
偶也想学,不知MM是在哪里学的?时间及费用如何?

在南苑啊,费用是400元八节课,还送四节,估计相当于送游泳门票,偶是早上9:30-10:30,还有几个时间段,偶选的就是这个。
作者: 馄饨皮    时间: 2006-7-18 16:03
偶见过LZ么? [M11]
作者: 馄饨皮    时间: 2006-7-18 16:03
忘记献 [M29] 了 [M24]
作者: 一丁    时间: 2006-7-20 14:28
QUOTE Created By 馄饨皮 At 2006-7-18
偶见过LZ么? [M11]

您是? [M29]
作者: 一丁    时间: 2006-7-20 14:29
最近有点忙,还有三次没去,还没学会换气,最近美女教练收了好多小学徒,偶没太大进步! [M20] [M24]
作者: 一丁    时间: 2006-7-21 19:04
有事情暂时过不去了,不知会不会忘记呢? [M11]
作者: liangyx133160    时间: 2006-7-22 11:53
最近美女教练收了好多小学徒,偶没太大进步!

我儿子就是其中一个, [M04] [M04]

现在已经学会了 [M02]
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-7-24 09:16
再次鼓励,俺已把入冬泳会的表给你们准备好了。加油!
[M01] [M01]
作者: 一丁    时间: 2006-7-24 10:19
QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-24
[M01] [M01]

后天开始正常的学习! [M24] [M20]不过还是担心美女教练没空! [M13] 没有老师的指点就没有什么进展!
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-7-24 10:40
QUOTE Created By 一丁 At 2006-7-24
[quote]QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-24
[M01] [M01]

后天开始正常的学习! [M24] [M20]不过还是担心美女教练没空! [M13] 没有老师的指点就没有什么进展![/quote]
告诉你一个秘密,美女教练没空时,你就早晨来,有一个老头教练,可以教你。免费的,是我们冬泳会的首席教官,不对外的。
[M05] [M05]
作者: ivyqin    时间: 2006-7-24 11:02
QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-24
[quote]QUOTE Created By 一丁 At 2006-7-24
[quote]QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-24
[M01] [M01]

后天开始正常的学习! [M24] [M20]不过还是担心美女教练没空! [M13] 没有老师的指点就没有什么进展![/quote]
告诉你一个秘密,美女教练没空时,你就早晨来,有一个老头教练,可以教你。免费的,是我们冬泳会的首席教官,不对外的。
[M05] [M05][/quote]

有这么好的事情么?明早行么?明早偶带领小姑娘们一起去学,好么? [M20] [M24] 美女们每一个都是汗鸭子!
作者: baner    时间: 2006-7-24 13:59
我对老头教练的教学有兴趣哦。几点钟呢?如果是6:30到7:30行不行?只能上班前去呢。

我倒是大学学了蛙泳,还能游十几米远,但是至今没有学会换气,一换气就会沉下去的。狠笨
作者: 无字天书    时间: 2006-7-24 21:47
请问楼主还有这样的游泳学习班吗?我可是一个很爱游泳的旱鸭子!
作者: 一丁    时间: 2006-7-25 15:06
QUOTE Created By 无字天书 At 2006-7-24
请问楼主还有这样的游泳学习班吗?我可是一个很爱游泳的旱鸭子!

有啊,就在南苑会所报名
作者: ACURA    时间: 2006-7-25 15:13
没想到有介么多JM学游泳呢,偶也是刚学哦,上了5节课,现在可以换气了.
以前也是超级怕水,现在虽然不是很熟练但是可以游了还是很开心.
那些教练都很和蔼的,让偶学的更快,偶最怕凶凶的教练了 [M24]
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-7-25 18:04
QUOTE Created By baner At 2006-7-24
我对老头教练的教学有兴趣哦。几点钟呢?如果是6:30到7:30行不行?只能上班前去呢。

我倒是大学学了蛙泳,还能游十几米远,但是至今没有学会换气,一换气就会沉下去的。狠笨

这个时间是可以的,不过有一个条件,那就是要加入冬泳会,要不然只能教会一半。
[M04] [M04]
作者: 一丁    时间: 2006-7-26 12:19
好久没去了! [M13]
作者: 筠儿    时间: 2006-7-26 22:20
QUOTE Created By ivyqin At 2006-7-24
[quote]QUOTE Created By 一丁 At 2006-7-24
[M01] [M01]

有这么好的事情么?明早行么?明早偶带领小姑娘们一起去学,好么? [M20] [M24] 美女们每一个都是汗鸭子![/quote]

表弟教了我3节课..今天自己去练习....有幸的被这个老头教练指导了2下..很受用哦..把我蹬腿的缺点全改了...很不错..有空再去请教一下
作者: ivyqin    时间: 2006-7-27 13:33
QUOTE Created By 筠儿 At 2006-7-26
[quote]QUOTE Created By ivyqin At 2006-7-24
[M01] [M01]

有这么好的事情么?明早行么?明早偶带领小姑娘们一起去学,好么? [M20] [M24] 美女们每一个都是汗鸭子![/quote]

表弟教了我3节课..今天自己去练习....有幸的被这个老头教练指导了2下..很受用哦..把我蹬腿的缺点全改了...很不错..有空再去请教一下[/quote]

今早好冷哦,MM还坚持啊!
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-7-29 16:15
表弟教了我3节课..今天自己去练习....有幸的被这个老头教练指导了2下..很受用哦..把我蹬腿的缺点全改了...很不错..有空再去请教一下

这个老头教练可不是一般滴银,是俺们的首席教官。
你得到真传了。
[M04] [M04]
作者: 碟碟不休    时间: 2006-7-30 18:53
今天见到几位JJ在游得很好,还有三个小男孩游 象小鱼儿呢,从他们哪我可偷到师喔 [M24]
作者: ACURA    时间: 2006-7-31 11:42
今晚去游泳喽,几天没去不知道会不会忘了捏 [M24]
作者: baner    时间: 2006-7-31 13:41
QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-25
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-7-24

这个时间是可以的,不过有一个条件,那就是要加入冬泳会,要不然只能教会一半。
[M04] [M04][/quote]
谢谢黑鲨啊。但是我有点觉得女性最好不要在冷水里面泡得很多呢。
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-8-1 11:29
QUOTE Created By baner At 2006-7-31
[quote]QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-7-25
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-7-24

[M04] [M04][/quote]
谢谢黑鲨啊。但是我有点觉得女性最好不要在冷水里面泡得很多呢。[/quote]
冷水? [M04] [M04]
现在泳池内水温一般是29度,你说是冷水吗? [M04] [M04]
每天一个多小时没事的。
[M29] [M29]
作者: 一丁    时间: 2006-8-1 11:38
今天很想向楼上的教练请教的,但一是由于不好意思,二是小儿要俺看着,所以 [M24] [M29]
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-8-1 16:14
QUOTE Created By 一丁 At 2006-8-1
今天很想向楼上的教练请教的,但一是由于不好意思,二是小儿要俺看着,所以 [M24] [M29]

俺还以为MM看不上我们教头呢。
[M01] [M01]
作者: 松花江渔翁    时间: 2006-8-1 16:39
QUOTE Created By 一丁 At 2006-8-1

游泳象写字一样,老师教你横平,竖直。今后字写的好,坏靠你自己炼了。水里站,岸上看是不行的 [M12] 言重了 [M05]
作者: 一丁    时间: 2006-8-3 10:21
QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-1
[quote]QUOTE Created By 一丁 At 2006-8-1

俺还以为MM看不上我们教头呢。
[M01] [M01][/quote]

怎么会呢,就怕教练不肯, [M24]
小儿纯粹是好玩的,好象学还小了一点,所以就先看着他别掉水里!偶自己本来是找教练学的,但教练最近收了N个学员,偶太老了,不好意思跟小朋友们争,脸皮薄就不好意思再找教练了! [M20]
作者: 一丁    时间: 2006-8-3 10:22
QUOTE Created By 松花江渔翁 At 2006-8-1
[quote]QUOTE Created By 一丁 At 2006-8-1

游泳象写字一样,老师教你横平,竖直。今后字写的好,坏靠你自己炼了。水里站,岸上看是不行的 [M12] 言重了 [M05][/quote]

高人指点不一样,会少走很多路,很期待着指点呢! [M24]
作者: 一丁    时间: 2006-8-3 10:23
谢谢版主的奖励! [M29] [M28]
作者: jiangtaoe    时间: 2006-8-3 11:06
咋不继续了呢?我也是刚刚报名学游泳,想听听你的经验呢 [M05]
作者: 松花江渔翁    时间: 2006-8-3 12:16
QUOTE Created By jiangtaoe At 2006-8-3
咋不继续了呢?我也是刚刚报名学游泳,想听听你的经验呢 [M05]

老声常谈,
一,你一定要放松的漂在水面上 [M05]
二,划水抬头腿不动。 [M07]
三,伸手,低头蹬夹腿 [M14]
祝你成功 [M29]
作者: jiangtaoe    时间: 2006-8-3 14:36
QUOTE Created By 松花江渔翁 At 2006-8-3
[quote]QUOTE Created By jiangtaoe At 2006-8-3

老声常谈,
祝你成功 [M29][/quote]
[M29] [M29] 多谢,偶还没开始下水学呢,不知道自己能不能漂起来~~
作者: 松花江渔翁    时间: 2006-8-3 15:18
只要你放松,家里,家外的事都不去想,就一定会漂起来的 [M05]
作者: 会游泳的黑鲨    时间: 2006-8-3 16:14
教游泳新招:电脑教学。
[M04] [M04]
作者: 松花江渔翁    时间: 2006-8-3 16:52
QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-3
教游泳新招:电脑教学。
[M04] [M04]

见笑,见笑 [M24]
作者: 一丁    时间: 2006-8-30 19:03
QUOTE Created By 松花江渔翁 At 2006-8-3
[quote]QUOTE Created By jiangtaoe At 2006-8-3

老声常谈,
祝你成功 [M29][/quote]

找时间体验体验!给教练 [M29]
作者: 松花江渔翁    时间: 2006-8-30 19:43
哈哈,又见到你了 [M01] 游泳学的怎样了?有什么问题请在“浅谈游泳”一帖交流 [M14]
作者: 一丁    时间: 2006-10-11 22:35
有好长时间没去泡水了,之前经常有身体过敏的现象,今天去游了一下,结果又过敏了,只要痒时用手轻的挠一下,皮肤马上就发红, [M06] [M06] [M06]

以前也是啊,只要游过后都会这样!大家有没有遇到过这种情况啊?

医生说偶跟偶家小子都是过敏性体质/皮肤! [M13]
作者: yingt2004    时间: 2006-10-13 17:19
秋天俺的皮肤也是这样,冲完凉抹上一点橄榄油就没事儿了. [M01] [M01]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/data/cache/data/cache/) Powered by Discuz! X3.2