设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tsing

骏霖收楼讨论交流专帖

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

是可以要求提前收楼,
但他们的安排有点问题。
现在好多人要求提前收楼,
能有明确日期答复的人很少。

今天找了他们的罗经理,
确定第一批20多人28日如期收楼,
其他要求提前收楼的,
可以安排在六月初,或者29-31号,
但不会马上答复。

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

骏霖轩具有普遍性的装修质量问题小结

根据骏霖社团QQ群交流讨论信息及多次集体看现楼的经历总结如下:

一、墙面问题:质量较差,手工粗糙
1、现象1:表面特别粗糙,手感很粗,多处有细孔,有纹路。估计是手工很差,收楼时不太可能整体修改,在四月曾有十来位业主要求再涂一遍未果。
2、现象2:有裂口,短则四五厘米,长则四五十厘米。估计是涂料有问题或者工人操作不当,收楼时应该会修补,但再次出现此类问题的情况继续存在。
3、现象3:边角缺。收楼时应该会解决。
总结:大家要特别注意第二个现象,已经越来越多的业主发现有此类问题。如果要求再涂一遍就要看集体的力量了。否则要么是要求修补,要么是自己再涂。

二、地板问题:铺得不平,使用的砖比较次
1、现象1:木地板四周凹凸不平。估计是手工问题,由于周边有虚位,而加上小木块加于固定。要蹲下小心才能发现不平,整改的可能性不大。
2、现象2:地砖不平。一部分是手工问题,但大部分是属于材料较次,四角已对齐而边不齐。
3、现象3、地脚线不防潮。由于用的地脚线不是机器压边,不防潮,在边角处已经有裂开现象。提醒以后拖地要注意防潮。
总结:如果地砖要求整改,能改的可能性比较大。换砖时大家要注意颜色是否完全一致(通常不同批次的货颜色会有点区别)。

三、积水问题:设计或者施工不够规范,阳台及卫生间会积水
1、现象1:78方单元厅阳台外高内低,积水靠门边流,有积水现象。
2、现象2:78方主人房阳台倾斜度不够,有积水现象。
3、现象3:卫生间铺得不平,有积水现象。
总结:如果积水问题比较严重,一定得要求整改。

tsing兄辛苦啦!

您什么时候收楼啊?

QUOTE Create By lumhope At 2004-5-27
tsing兄辛苦啦!

您什么时候收楼啊?

我什么时候收楼得看第一批的同志们,
如果他们意见不大,收楼很快,
那我们六月就可以啦;
如果他们意见很大,得改这改那,
那我们就得七月了。 [M13]

PS:来自HS内部的坏消息: [M08]
HS他们已经意识到这次装修质量整体比较差,
第一批收楼的业主是试验者,
如果这批业主反应不会过于强烈或闹事,
他们会继续安排下面的批次,
否则他们可能会考虑集体整改或者其它方式。 [M12]

那要提醒下先收楼的邻居门,一定要求改才行。要不然大家都被他们欺负了,太过分了

印象中peter兄是明天收楼

骏霖问题补充:
大家收楼时还要仔细看看自己的窗户,有些窗户的窗体可能施工时严重损伤,我见有些房间窗户的开关接边处缺了几大块,严重影响到日后家居的安全,hs居然用一些漆底料敷衍在缺口处,大家小心啊! [M09]

请问骏霖收楼讨论qq群,能否把我加上。
QQ号:33259178

我今天打电话问了一下,他们又说是六月中旬左右收楼。今天收楼得人据说煤气管道和橱柜都没弄好呢!不知道到了六月中旬,是不是还会推迟。 [M07]

到目前为止,发现的房屋装修问题是挺多的,我们能不能联合起来一起收楼。合生如果采取逐个击破的话,我们的问题怕很难有彻底的解决。tsing:你的经验比较多,你觉的呢?

对啊,能一起收楼吗?

同意一起收楼! [M21]

今天有哪个同学收楼啦?快来报道前方情况 [M03]

大家一起收吧!什么时候呢??? [M03]

QUOTE Create By 咪咪 At 2004-5-28
我今天打电话问了一下,他们又说是六月中旬左右收楼。今天收楼得人据说煤气管道和橱柜都没弄好呢!不知道到了六月中旬,是不是还会推迟。 [M07]

说六月中旬才可以收楼,
是因为10号左右才装上正常电,
现在用的是临电,
用了电梯,生活用电就不正常了。
管道煤气确实还没弄好,
橱柜门已经到货,这几天会装。