设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tsing

骏霖收楼讨论交流专帖

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

QUOTE Create By wangzhi2004 At 2004-5-17
昨天去看了房。恰好正在装直饮水系统。厨房还没有弄好,那台面上竟然给偶弄破了一个角。二块合在一起竟然表面不平。 [M10] 问施工人员都说不知道该找谁?下去问保安竟然不知道物业管理在啥地方?就说让偶去找物业。打电话去问他们说物业还没有收楼?现在房子还灰尘大把。。。。。。 [M09] [M09] 晕啊。。。。

我的也是! [M09] [M09]

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

[M02] 我也是骏霖A的,合同签7月交楼,售楼部告诉我,5月底就可以收楼了。收楼日期对我来说倒不是大问题,只是,那块玻璃,还有各位所说的
问题,我都很关心,对骏景的回复很愤怒。绝对支持,骏霖的业主团结起来
维权!

QUOTE Create By larklucy At 2004-5-17
猫,怎么你发的收楼要点收楼表格下载下来打不开的?

可能是论坛系统问题,
我上传的是.rar文件,
下载后成了未知扩展名,
请用WinRar打开。

QUOTE Create By tsing At 2004-5-18
[quote]QUOTE Create By larklucy At 2004-5-17
猫,怎么你发的收楼要点收楼表格下载下来打不开的?

可能是论坛系统问题,
我上传的是.rar文件,
下载后成了未知扩展名,
请用WinRar打开。[/quote]

是哦.可以打开的呢.偶已经打印出来了.好详细哦.呵呵.感谢tsing [M21]

QUOTE Create By huhu At 2004-5-18
[M02] 我也是骏霖A的,合同签7月交楼,售楼部告诉我,5月底就可以收楼了。收楼日期对我来说倒不是大问题,只是,那块玻璃,还有各位所说的
问题,我都很关心,对骏景的回复很愤怒。绝对支持,骏霖的业主团结起来
维权!

对玻璃的问题,
我是这样分析的:
从头到来就是两块玻璃,
(从成本角度他们不可能会用一块玻璃)
但他们为了样板房好看,
做成了一块玻璃,
这里存在欺诈行为。

PS:玻璃相关规定与价格:
1、七楼以上和一米五以上的玻璃必须要用钢化玻璃。
(请各位七楼以上的业主检查是否钢化玻璃,担心ing)

2、D、E单元客房的玻璃总长大于一米五,
如果是单块的话必须是钢化玻璃。

3、普通玻璃的价格在30-60元/M2,
钢化玻璃的价格在120-180/M2。
价格竟相差3-4倍,
HS显然是不太可能去装钢化玻璃的。

那个墙面终于完工了,跟几个月前看到的没什么区别! [M09] [M09] [M09]

大家准备怎样弄啊?涂什么呢?怎样涂呢?

想重新刷ICI,可是找不到合适的人 [M18]

QUOTE Create By rateyes At 2004-5-19
想重新刷ICI,可是找不到合适的人 [M18]

建议刷立邦,
立邦五合一比ICI的好。
现在广州好象在搞促销,
套装(5L的三桶面漆+5L一桶面漆)880元。

PS:材料再好,
如果没有好工人也是白折腾。
刷墙刷得好不好,
人工很重要。

QUOTE Create By lumhope At 2004-5-19
那个墙面终于完工了,跟几个月前看到的没什么区别! [M09] [M09] [M09]

大家准备怎样弄啊?涂什么呢?怎样涂呢?

在三月份一大帮邻居一起跟HS对话要求再刷一遍墙失败后,
自己就开始酝酿怎么刷墙了,
也会看看有些朋友或者同事他们请人刷的墙,
感觉手工的影响蛮大,
如果没有好工人宁愿不刷。

如果请一个工人,
刷整套房子大约五至七天,
然后通常还要开窗放上一个星期以上。

78方那种全刷的话,
约需要3-4桶面漆,1-2桶底漆,
选用立邦的话材料价格是900-1300元。
人工50-100元/日。
当然也可以包工包料。

有没有合适人选推荐?? [M03]

前几天去看房,发现厨房电源总开关设计在冰箱的后面,买大冰箱就惨了!
[M13]

QUOTE Create By rateyes At 2004-5-20
有没有合适人选推荐?? [M03]

[M06] 没有,找不到。
所以决定不刷先。

如果自己刷墙,
建议把厅的地脚线也换成瓷片,
现在用的木地脚线不防潮,
很容易脱皮(是贴上去的,而不是用机器压上去的)。 [M42]

因为房的木地板是复合木地板,
正常使用2-3年就得换了, [M08]
我考虑3年后再一起搞,
包括:墙面、地脚线、木地板。

QUOTE Create By rateyes At 2004-5-20
前几天去看房,发现厨房电源总开关设计在冰箱的后面,买大冰箱就惨了!
[M13]

我记得C、F单元的好象是这样,
不过不买大冰箱的话应该影响不大。

QUOTE Create By tsing At 2004-5-20
[quote]QUOTE Create By rateyes At 2004-5-20
[M13]

我记得C、F单元的好象是这样,
不过不买大冰箱的话应该影响不大。[/quote]

晕。偶是C单元的,还没有注意到这个上面来呢。 [M13]

那厨房的台面、洗菜盘真是糟透了,缺角、有裂纹,一定要他们给俺换! [M09]