设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是否该把东山区的户口迁到骏景来?

虽然离儿子读小学还有两三年,还是先打听一下。据说要上华景小学户口要迁到华景二年才有学位。我儿子的户口在东山区但是附近没有名校,不知道该如何选择学校。请各位邻居帮忙出出注意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请问在骏景小学读书是不是一定要把户口迁到骏景?

就在东山区读好了,千万不要迁户口来骏景。别人想东山区户口还想不来呢?在东山哪一块,我帮你建议一下。

QUOTE Create By kiki202 At 2004-11-3
就在东山区读好了,千万不要迁户口来骏景。别人想东山区户口还想不来呢?在东山哪一块,我帮你建议一下。

好啊,在环市东路,空军幼儿园旁边,属水荫路居委会,附近的孩子都是去水荫路小学读的。有什么好建议?

如果决定要在JJ小学读,最好还是早点迁过来吧 [M03]
能在东山找个好学校当然最好,但也要考虑离家远接送等问题。

我女儿今年上的骏景小学,主户口没有及时迁过来,交两万元才有学位!分明是明抢,却还要你填写一张他的具有标准格式的自愿捐赠书! [M09] [M09] [M09] [M09]

QUOTE Create By 草原上的风 At 2004-11-3
我女儿今年上的骏景小学,主户口没有及时迁过来,交两万元才有学位!分明是明抢,却还要你填写一张他的具有标准格式的自愿捐赠书! [M09] [M09] [M09] [M09]

按规定是只能收700元,而非2万.去教委投诉,摆明来抢 [M07] .

QUOTE Create By 草原上的风 At 2004-11-3

700元还可以接受,2万,绝对不行。kiki202你在哪?不是说可以给我点建议吗?

基本没用啦,当时有很多的家长在外面排队等着挨宰(不可思议可中国往往发生这样的事情),我们痛恨着却依然只有排队等候。当时我还同和我相邻的几位家长商量好坚决坚决最多只交到一万五,可是个个出来都一声不吭,因为到里面得到的待遇都是一样的:随便你了,反正交两万就有学位,其它的就不知道了、、、、、、 [M10] [M10] [M10]
为了儿女,只有乖乖地就范!

基本没用啦,当时有很多的家长在外面排队等着挨宰(不可思议可中国往往发生这样的事情),我们痛恨着却依然只有排队等候。当时我还同和我相邻的几位家长商量好坚决坚决最多只交到一万五,可是个个出来都一声不吭,因为到里面得到的待遇都是一样的:随便你了,反正交两万就有学位,其它的就不知道了、、、、、、 [M10] [M10] [M10]

是吗?同是老乡,办蓝印户口,好象没花什么钱读了小学,小学属于9年义务教育,应该不用2万元的赞助吧?

据我了解,户口不属于天园街派出所的都得交择校费,每间公校都有自己的就读生地段,骏景小学属于天河区属下的公校,而不是骏景的私立学校,这是天河区教育局规定的,要读骏景小学还是把户口搞来吧!不过户口不是这的,还是去其它学校读吧!

我以前问过居委,要在骏景读书一定要户口在小区,并且户口和本人都要一年以上,才能在小区读书。关于户口不在本小区的话,原则不能在小区读书。当时居委如是说的。

公公婆婆为了孙子将来读书方便接送特意在骏景买了房子,可是我听说骏景小学目前的教学质量不太好,但也有人说由于天河区各政府机关的人都住在骏景,为了解决日后子女读书的问题,必然会对骏景小学(包括中学)给予相当的重视,将来骏景小学发展成第二个华景小学也不是不可能的。而公公婆婆都是学者,将来对儿子学习上的辅导我想会有一定的帮助(老公不在身边就不指望他了)。可我又不舍得放弃这个东山区的户口,别人说东山区区一级学校也比其他区的同类学校好,也不知道是不是真的?如果回东山区读就要回娘家住,但是我的父母可能在儿子的学习上就帮不上什么忙了,这样也枉费了公公婆婆的一番苦心了。真不知道如何取舍。各位家长有什么意见呢?

你觉得骏景小学怎么样?

WILLING:我是这样看的:1、华景小学教学质量就不错,骏景的背景应该和华景差不多,只不过骏景的办学时间还太短。2、当初和骏景小学的领导也谈过,他们也表示在多少多少时间内争取上到什么什么级别的,当然领导都有这么说话的,关键看他们以后的表现了。3、我也曾考虑过不在骏景读,毕竟也要交这么多钱不如选个好学校可综合来看,小孩还是在身边好,有利小孩的成长,也不利于我们随时把握小孩的情况。4、还有一点就是满足我的懒惰了,院子里接送方便某一天开始还可以免了。在外面就算大了不用接送也难免要担心的。
目前小孩上学也才两个月,感觉还可以,至少我接触到他们班主任是不错了。
你小孩的户口在东山区,就要再考虑考虑了,好多人为了小孩读书到那里特意买房。但我个人认为东山区广东人多,我是外地人,我还是喜欢到我们这个群体里去的。也稍稍地觉得广东人的素质比外地人(白领)要差一点点,希望这句话没有冒犯某些人,个人看法而已。
以上看法不知对你有没有帮助?

QUOTE Create By 草原上的风 At 2004-11-4
WILLING:我是这样看的:1、华景小学教学质量就不错,骏景的背景应该和华景差不多,只不过骏景的办学时间还太短。2、当初和骏景小学的领导也谈过,他们也表示在多少多少时间内争取上到什么什么级别的,当然领导都有这么说话的,关键看他们以后的表现了。3、我也曾考虑过不在骏景读,毕竟也要交这么多钱不如选个好学校可综合来看,小孩还是在身边好,有利小孩的成长,也不利于我们随时把握小孩的情况。4、还有一点就是满足我的懒惰了,院子里接送方便某一天开始还可以免了。在外面就算大了不用接送也难免要担心的。
目前小孩上学也才两个月,感觉还可以,至少我接触到他们班主任是不错了。
你小孩的户口在东山区,就要再考虑考虑了,好多人为了小孩读书到那里特意买房。但我个人认为东山区广东人多,我是外地人,我还是喜欢到我们这个群体里去的。也稍稍地觉得广东人的素质比外地人(白领)要差一点点,希望这句话没有冒犯某些人,个人看法而已。
以上看法不知对你有没有帮助?
谢谢你的宝贵意见。