设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烛影摇红

油麻山徒步:累并快乐着!

Re: 油麻山徒步:累并快乐着!

09年2月28日,我们一行12人进行了第3次油麻山之徒。

09年2月28日(周六)7:45分,天天、云队、神仙、嵘妹、丁香、烛影、青叶、牵手、幽幽、peter、dream、weiwei一行12人打的士3部自八匹马、大观路、科学城(绕过长安收费站)到广汕路长平路口一土路处下车。开始了我的第3次油麻山之徒。

鸡多屎多,人多嘴多,一行12人一路走来好不热闹。过菠萝地,穿丛林、趟草地……虽是走得并不轻松,但是惬意得很,一点儿也不感觉到累。途中,嵘妹不断地采摘蕨菜,让我们中午硬是美美的享受了一顿。

将近中午12点,我们绕过一个山头到达上次吃饭的地方——胡家坝农庄。在该处,我们洗菜、装水,稍作休息后继续前行朝鸡啼山走去。

有道是:大树底下好乘凉。到接近13点时,某个山头那棵大树底下就成了我们一个开炉的好地方。云队、神仙、peter三个都带了炉,这会各自忙开了。煮奶茶、煮蕨菜、下面条、牵手带来的辣椒炒腊肠、嵘妹带来的红烧肉以及大伙各自带的干粮、水果……真是一顿营养丰富的午餐啊。

吃饱喝足后,又得启程。途中经过一个养鸡场。数以百计的清一色的黄鸡不知是午休时分还是开会时间,三只一伙五只一群的站在树下或空旷之地,寂静无声。叽叽喳喳的我们走过它们时,也没影响到它们的安静。全都对我们行注目礼,悄然目送我们离去。这是一群多么高素质的鸡啊。有人说,下次再来就买几只去开炉算了,哪能错过这活生生的货真价实如假包换的走地鸡呢?

经过养鸡场鸡阵的列队欢迎后,又是一阵艰难的密林穿行,那野生芋头叶子大到简直可以和雨伞媲美。大部队终于上到鹤斗顶,又是一会稍事休息,大家合影留念,很是心花怒放了一会。

沿着油麻山下行上行,山林幽静极了,除了几声鸟鸣,就是大家并不轻松的呼吸声和脚步声。走在飘零的树叶中,心情甚是快乐。虽然没有条件去云游四方,遍访名山大川,但是我们在这里不也同样可以体会大自然美的感召吗?

15:39分,云队、丁香、幽幽、peter和我率先登上海拔476米的油麻山顶峰。30分钟后,后面7人业已赶到。

一路沿着防火带下行,大家神情不见疲惫,张张脸上都浮着一层掩饰不住的欢欣之色,脚步也迈得特别的轻快。经均和水库、均和老屋、村庄,直达广汕路均和小学旁,坐上增城开往广州的客车,广汕路口下车打的,直奔温暖的家。

这2次油麻山徒步,我都没带相机。下面传几张weiwei拍的相片吧。

………………

………………

…………

…………

…………

[M21] [M21] [M21]

真好玩!

引用作者 烛影摇红 于 2009-3-3发表的原文
真好玩!

[M21] [M21] [M21] [M21]

[M21]

永远关注并支持着!

[M29]

我很喜欢油麻山这条线路。

更喜欢和烛影一起走~~~ [M36] [M36]

引用作者 天朗丁香 于 2009-3-9发表的原文
更喜欢和烛影一起走~~~ [M36] [M36]

我也是。 [M28] 丁香。