设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yama

很烦燥啊,请妈妈们给我支个招吧。尤其欢迎4岁左右小朋友的家长来发表。

Re: 很烦燥啊,请妈妈们给我支个招吧。尤其欢迎4岁左右小朋友的家长来发表。

引用作者 水深几许许 于 2008-10-16发表的原文
刷牙基本靠吼,洗澡基本靠踹。 [M02] 俺正在努力修炼到这境界。

你家的小丫头最终还是笑着去洗了,我家的当你没到怎么办 [M08]

Re: 很烦燥啊,请妈妈们给我支个招吧。尤其欢迎4岁左右小朋友的家长来发表。

我出去办事啦,MM今晚去布农铃家拿就行了 [M22]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-10-16发表的原文
[quote]引用作者 水深几许许 于 2008-10-16发表的原文
[M04] 于是越来越有为人父母的感觉了。

[M04] [M04]
飞鱼一看到他女儿耍赖就只会 [M07] ,来一句“你怎么可以这样呢?”然后 [M41] 撂下烂摊子等着孩她妈去搞定了 [M08][/quote]
[M04] 此鱼非彼鱼。

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-16发表的原文
我出去办事啦,MM今晚去布农铃家拿就行了 [M22]

收到 [M22]

引用作者 水深几许许 于 2008-10-16发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2008-10-16发表的原文
林明子的书有本叫《我爱洗澡》是以一个小男孩为主人公写的。摘下简介哈:小男孩阿真最爱洗澡,不过这次洗澡的经历可不同寻常,大海龟、企鹅、海狗、河马,甚至鲸鱼都莫名其妙地出现在浴室里,阿真和大伙儿一起洗了个热热闹闹的澡。全书以温暖的黄色为主色调,把一个热气腾腾的浴室展现在大家面前,仿佛斑斓的泡沫和温热的水气正扑面面来。一个充满了欢笑和想象力的故事,让孩子爱上洗澡。
俺家这个洗澡不成问题,就是怕站着洗头时水搞到眼睛里 [M01]

书的作用貌似是巨大的,自从俺家娃看完贝贝熊的《见啥要啥》后,从此出门商店里最多要一个东西。[/quote]

春曦同学一样, 一直和贝贝熊同学对齐啊 [M04]

引用作者 柳暗花明 于 2008-10-16发表的原文
[quote]引用作者 yama 于 2008-10-16发表的原文
[quote]引用作者 lyytracy 于 2008-10-16发表的原文
同样的烦恼啊

不过我发现有一条,如果不挤牙膏只用牙刷空刷的话,他会更乐意而且更快刷牙,磨磨蹭蹭的时间会短很多

难道是不喜欢牙膏的味道?

我家的是要自己挤,通常我也会放手让他这么做的。但他经常是磨蹭去了,我给他挤了他又说要自己来,这也是让我生气的原因之一。[/quote]

我女儿也喜欢用牙刷空刷,非常排斥用牙膏,大家都给宝宝用的什么牙膏啊??

[本帖由柳暗花明修改于2008-10-16 16:01:22][/quote]
高露洁也有专门的儿童牙膏。我们家现在用的是草莓味的。

小愚儿以前刷牙也磨蹭。刚开始她想了个办法让我们哄她,不能说刷牙,要说吃糖,后来又改成吹泡泡,再后来变本加厉,催刷牙的时候不能叫小愚儿,要叫小囡囡宝贝或小波波什么的,反正都是她自己编了疼自己。婆婆总是顺着她的意叫,她就娇娇媚媚扭扭捏捏的去了,但是我们叫了几天受不了了,太肉麻。后来有次看港姐竞选,她很羡慕人家笑起来白白齐齐的牙齿。然后接下来的一段时间,我每次催她去刷牙就说,快点去,我等下要检查你的牙齿是不是港姐白。但日子不是很长,她又烦了,拖拉的要命,牙刷半天碰不到嘴巴,我们去检查的时候,她总是对着镜子龇牙咧嘴挤眉弄眼做鬼脸。有个暑假我用记分的方式激励她,洗刷不磨蹭的话有10分,视情况减分。她很有兴趣的坚持了一段时间,可有天跟我说,你这种用分数鼓励我的方法虽然好玩,但是不对,我不能只为了分数去刷牙。。。。
反正方法都想尽了,等到上了小学,她的动作很自然就变迅速了。我现在一般就捧着本书坐在她的床上,大喊,赶紧洗完来听故事啊。她应得也很爽快。早上起来,她就拿刚刷过牙的嘴巴往我脸上一吹,把我叫醒。

[本帖由绿如蓝修改于2008-10-16 16:39:09]

hehe, 大家都有拿手绝招呀。。。

我家儿子在大部分事情上也有拖拉的毛病,最严重的表现在吃饭上,拖呀,拖呀,忍无可忍,劈头盖脸开骂,才眼含热泪,心不甘,情不愿的吞下去,各种办法都想过,发现这个适用性经常只是一两次而已。。。

果冻刷牙一向是比较自觉的,大概这小子比较臭美,我总是说如果你不好好刷,牙齿就会变黑,就会长虫虫、有黑洞洞(同时让他看到他老爸的实例),而且他也见到周围有些小朋友牙齿不好的觉得不好看吧,所以叫他刷牙,他是很愿意的,刷完还要呲着牙问我:牙白吗?我得猛点头:白,真白 [M04]

不过开始的一段时间,我是给他用贝亲的最小阶段的牙膏,没什么味道,后来改其他牌子的牙膏时,他很抗拒,不肯用,而且幼儿园大概也怕小朋友刚开始刷牙会把牙膏吞下肚吧,也不要求他们用,所以有一阵子我也就随他什么都不放,只用牙刷这么干刷。这个学期,幼儿园开始让他们用牙膏了,所以果冻很自觉的对我说:妈妈,给我放一点点牙膏吧 [M04]

关于洗澡,花样就多了!简真就是变色龙!
有一个阶段非常爱洗,一到水里就跳呀蹦呀拍呀;有一阵因为我讲了一个咕咚来了的故事,非说水里面有咕咚,就是不肯下水,那段时间很次都要做很久的思想工作;还有一段时间向呖咕一样,磨呀磨呀,每次都想冲上去把他扁一餐。这时特爱讲条件,他说他先要完成什么什么事再去洗,这种情况只能答应他,但要求他也得说到做到,做完他做的事马上就去洗。
后来我跟着团购了一个站着洗澡用的眼罩,告诉他是超人眼罩,每次一喊:快来带超人眼罩啦!他就冲进来了。
这个学期开始,幼儿园的老师教他们用毛巾蒙住眼睛站着洗,现在眼罩也退休了 [M04] ,而且会自己拿着毛巾洗洗脸洗洗鼻子洗洗耳朵,洗洗胳膊洗洗大腿还知道洗洗PP [M04] ,这就是全托的好处呀 [M01]

我觉得小兔是很容易被别的东西吸引,他倒不是说不愿意去做,他只是发现了更好玩的东西,所以他要先去玩一下

打PP,拿扣钱作威胁,都用过了,威慑力还是很大的,哈哈,有时候表扬大法都不起作用,拿他最有兴趣的来诱惑,也有效果

以前每天上幼儿园都会哭,自从说了哭一次扣一块钱之后,就没哭过了,现在不用说扣钱,也不哭了,也许是成了习惯吧,但是看书上说不能拿钱威胁利诱,我又觉得此招不能多用啊~~~~

洗澡的话,他一般要带一样最喜欢的东西,或者洗完后有他爱看的动画片等着,他就会欣然去洗了,边洗边玩,洗完了,擦干了,还要再玩一下才出来

早上最烦燥的是,不肯穿衣服,或者我选的衣服他不要穿,让他自己选又不选,就躺在床上嚎,上幼儿园又要迟到了,简直是要胖揍一顿才解气啊

我家娃叫洗澡经常叫半天都不来,洗了又玩得高兴不肯起
现在经常是把他喜欢的巧虎等小模型放到水里,他才肯过来

最近一次巧虎的刷牙计时器,宝宝是超喜欢,和依依一样,一天要刷几次,把巧虎的动作都表演一遍才作罢
当然刷牙的清洁效果就不敢说了

曾经也想象小巫一样给孩子足够的爱,不发脾气,不大声说话
但目前来说还做不到
有时还是要恩威并施