设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

引用作者 os 于 2008-4-3发表的原文
[quote]引用作者 桃子 于 2008-4-3发表的原文
LZ,我有一条去年让裁缝做坏了的花连衣裙,你可有兴趣拿来练手? [M05]

坏在什么地方?
如果改动面积大,还是过段日子,等装备买齐,手更熟练些,改得更坏的可能性会小些.
自己有一件真丝衣服的袖子要改,现在还不敢动手 [M20][/quote]
是整个型都坏了,看看可不可以改一件小朋友的,或者改别的也行,反正那件坏裙子放着也是放着呢.

过段日子,过段日子 [M36]
现在的水平肯定不行的

[M04] [M04] [M04] 以前读书时,玩的好的女同学家也有一台缝纫机,看着心痒痒的,想着如果自已会裁剪,要做一件什么样的款,那个款又会怎么怎么的好看,就和同学俩缠着她妈妈帮我们把缝纫机装好线,弄好一切,可那兴奋度没两下,热情就没了.还把不要的衣服拆了,准备改良呢,结果,现在那堆烂布都不知丢在哪个角落啦

引用作者 os 于 2008-4-3发表的原文
过段日子,过段日子 [M36]
现在的水平肯定不行的

[M04] [M04] [M04]

我家婆会做衣服,我自己去买布,给她做宝宝的裤子 [M01]
我一直想买针织布,针织布衣服透气,舒服。
OS等你买针织布。我也要做一些衣服来穿。

引用作者 rain 于 2008-4-3发表的原文
我家婆会做衣服,我自己去买布,给她做宝宝的裤子 [M01]
我一直想买针织布,针织布衣服透气,舒服。
OS等你买针织布。我也要做一些衣服来穿。

你家婆好能干呵 [M21]
那我加快速度,争取下周或下下周踩点,看看能不能买回来合心意的布料

如果按我的学艺进程,等到明年也未知 [M20]
裙子料就想这个夏季搞定,无论如何这个夏季也要做几条裙子 [M25] [M25]

家婆也是无师自通的,自己买了本书,慢慢学的,一开始拿报纸来载剪。
0S你一定能行。我自己虽然有兴趣,但没心机学 [M04] ,当然有家婆在 [M01]
针织布多少钱一斤啊,要买多少才肯卖?

LZ的白裙飘起来没呀? [M05] 正是穿裙子的好时候了哦 [M29]

我也想做点衣服,但是一定要布料好的

计划赶不上变化 [M30]

这周没心情买布 [M30]

自己做衣服,就是想找上好的布料做,没有好布料,宁可不做.连家里的窗帘,我跟老公说,也找真丝布料重新缝过,而+1只要遮光布 [M24]

下周再排时间去中山布批市场转 [M25]

做裙子的时候有啥问题可以问俺哈 [M05]

MM拆了旧的照着做,有点费时间 。
曾有条短裙很喜欢,后来瘦了点想改腰,拿去一家店,她让我拆了再拿去,否则加收20元,我为了那20元自己拿回来每晚睡前一针一针的拆,足足拆了一周多,拆得很是头晕眼花的,才知道那20元真不是好赚的。

引用作者 噜噜 于 2008-4-18发表的原文
MM拆了旧的照着做,有点费时间 。
曾有条短裙很喜欢,后来瘦了点想改腰,拿去一家店,她让我拆了再拿去,否则加收20元,我为了那20元自己拿回来每晚睡前一针一针的拆,足足拆了一周多,拆得很是头晕眼花的,才知道那20元真不是好赚的。

百折裙?
折得这么辛苦.有时不用拆,直接缝深些就好.
而且,裁缝一般有刮胡子的刀片和U形剪,折缝那个利落[M05]

改腰还是比较容易的,有一条裙子也是腰太宽了,然后收窄.
过了两天,肚子长胖了,又加宽点.
____不知道夏天来临的时候,要不要再收窄 [M04] [M04] 反正我就折腾.

前些日子学剪纸样,越越高兴得不得了,以为他妈妈的折纸/剪纸手艺突飞猛进 [M01] [M01]

[本帖由os修改于2008-04-18 20:05:36]

引用作者 yingt2004 于 2008-4-18发表的原文
做裙子的时候有啥问题可以问俺哈 [M05]

好,好,好!
邻居中藏龙卧虎,巧手高人比比皆是 [M01] [M01]

[本帖由os修改于2008-04-18 20:04:01]

小的时候很喜欢做衣服,初中时的裤子都是我自己买布自己剪然后自己踩缝纫机缝的,那时侯流行超短裙,我就花5元钱买来布自己做,结果好几个同学让俺帮着做 [M24] 。大学时,没有缝纫机,楞是拿手一针一针缝了条连衣裙,毕业后就再也没时间搞这些了。现在有了女儿到真想买些漂亮的小花布给她做裙子呢?可是没的闲呀