设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2010,我们的行走地图

Re: 2010,我们的行走地图 [M43] [color=blue]P1 三峡春行早[/color]

引用作者 wangwang 于 2010-3-2发表的原文
对不起,请问江是那位名人?

上任国家主席 [M05]

Re: 2010,我们的行走地图 [M43] [color=blue]P1 三峡春行早[/color]

下午1点45分,是今天的第二项离船活动:游览神农溪。

向船上的工作人员咨询了一哈,神农溪水上温度是2度左右,先换小游艇,再换手划带篷船,游览时间在四个小时左右,盘算了一哈,四个小时在户外坐着赏风景太冷了,怕冻着依依,决定偶带她在游轮上玩,依爸和老妈去游巴东神农溪的青山绿水。

于是,偶和依依很舒服滴在房里睡了一下午觉。[M04] 睡醒才发现下午的太阳很热烈,洒在水面上金光一片,当太阳收起灿烂的笑脸,听到远处传来汽笛声,原来是依爸他们回来了,看着站在游艇甲板上对我们用力挥舞双手的他们,我脑海里冒出一句“兴尽晚回舟”。据老妈说,神农溪的景致还可以,但和漓江比少了几分灵气,不足以吸引她一去再去,听完我也释然 [M01]

这张是依爸和老妈在小游艇上看我们的游轮拍下的照片,此时,我们也在阳台上目送他们远去,依依一脸怅然地问我:“妈妈,他们不用午睡吗?”呵呵,我亲了她的小脸蛋一哈,宝贝,等你长大了,也就不用午睡啦 [M04]

[本帖由天堂鸟修改于2010-03-03 09:20:19]

依爸他们回来以后,我们又跑到甲板上坐着秋千欣赏了一会儿风景,明天,我们就要告别美丽的三峡了。

三峡,再见啦 [M22]

六点在酒吧有一场离船说明会,偶们委派老妈去参加,回来后传达了一哈会议精神,主要是明早几点把行李放到大堂,几点交房卡,几点离船之类的,然后还有一条比较新鲜滴,是小费问题,船方的建议是每房200元,当然,给与不给给多少完全是自愿原则。估计这是不是和国际接轨的东东啊,国际邮轮是不是有这条规定呢 [M11]

船上发的红包,装小费用的。

当天的晚饭也有个好听的名字,叫“船长欢送晚宴” [M04] 七点开始,船长、轮机长四位高管站在二楼餐厅门口,举杯与每一位游客碰杯饯行 [M19] 服务人员看到我们一行四人走来,笑眯眯地给依依倒了杯橙汁 [M37] 依依学着我们的样子,举起杯子,踮着脚尖,小心翼翼地和高大的船长叔叔碰杯,我回头看时,只见小妞一本正经脸上一丝笑容都没有,我低头问她:“宝宝,你是不是有些紧张呀?”“嗯。”“你怕这个叔叔么?”“不怕呀。”“那你为什么紧张啊?”“我怕桔子水洒出来啊。” [M04]

晚饭的时候,依依和小弟弟明显熟了起来,小弟弟一趟趟地跑过来围着她跑着玩,可惜,明天就要各奔东西了。菜上到一半的时候,大厅里的灯突然一盏接一盏地灭了,我们都在座位上议论纷纷,难道游轮上还会停电么 [M11] 忽然,从入口处有几位工作推进一辆小车,小车上放着两个精致的[M38] ,[M38] 上烛光闪闪,闪亮了依依的眼睛 [M25] 原来,大年初三船上恰好有两位游客过生日,船上的厨师专门为他们制作了蛋糕,请全船游客一起为他们唱生日歌送上生日祝福。依依那个羡慕啊,一再向我强调下次也要挑她生日的时候来坐游轮 [M04]

今晚九点半游轮通过三峡大坝五级船闸,这是我最期盼的一项活动,相信依依也会喜欢。

出行之前在网上查过关于过五级船闸的介绍:
船舶如何穿越这座举世无双的“楼梯”?如,船从下游驶来,需过大坝上行,先将五闸室水位降到与下游水位一致,打开下闸门,船舶进入闸室;关闭下闸门,输水系统充水抬高闸室水位,船舶随闸室水位上升而上升,当水位与四闸室水位齐平时,打开五闸首人字闸门,船舶就好像爬过一级阶梯,轻松驶入上一级闸室。如此上升,直至驶出一闸室,进入高峡平湖。如船舶是从上游往下游走,过程正好相反。 永久船闸的设计很科学,有两条道,一边上行,一边下行,互不干扰,节省时间。过闸大约要两个半小时。

我们走的是下水,就是一级级地下降。九点半,船头的甲板上已经挤满了人,一个个的脸上都写满兴奋和期待。

开始进闸了

船在闸内行进的速度不急不缓,船身两旁是高高的墙,我们仿佛进入了一个陌生的时空,依依的眼睛睁得老大,好奇地打量着这个新奇的世界,全然忘记了上一秒还坚持要去健身房玩的要求。

船停稳了,我们面对的闸门等下降到规定水位后,会开启放行。

这个铁闸门非常重,听导游介绍:每扇门高38.5米、宽40.4米,重达1700吨,相当于4个蓝球场大。闸门呈“人”字状开启,渗水率低于每秒0.03立方米。

我们下降得很快,陪依依回房去了趟洗手间,再出阳台看时,依依惊呼:“妈妈快看,我们下降啦!”我奇怪滴问她:“你怎么知道我们下降了?”依依指着对面墙上的水印说:“我们刚才在那里的。”哦,这么短时间水印就下降了近二十米啊,下降速度很快嘛。

好久不见鸟姐来打球了

引用作者 我是老大 于 2010-3-5发表的原文
好久不见鸟姐来打球了

估计老大是认错人了 [M04]

估计说的是风铃鸟 [M04]

引用作者 urara 于 2010-3-5发表的原文
估计说的是风铃鸟 [M04]

此鸟不同彼鸟 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2010-2-24发表的原文
[quote]引用作者 jessica_zhang 于 2010-2-23发表的原文
又见MM出手,精彩 [M26]
MM新年好,寒假有没带小帅锅去哈尔滨看雪啊 [M05]

惭愧啊~~今年计划的哈尔滨之行不能成行,无法得到家人的支持,总不能强行一个人带着小朋友去一个完全陌生的北方城市,冒不起这个险 [M27]]

[本帖由jessica_zhang修改于2010-03-06 14:08:55]