设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[M27] 宝宝病了,有点耽心(133楼)

我知道,我是一个超级不合格的妈妈。

儿子五个月大,就将他送到外婆处,然后三二个月才能见一面。看着其它妈妈们为了自已的宝贝操劳,总觉得对自已的儿子有几份愧疚。有时听着外婆讲起宝宝日常的点点滴滴,也有想记录下来的冲动,但是一懒也就过去了。很多东西当时听着觉得很有意思,想想若干年后想想也蛮不错的,但是事过境迁就不记得了。

于是就想儿子上幼儿园开始吧,起的点点滴滴记录下来。九月一日,宝宝正式成为幼儿园的一员。

这可是我争取了很久才争取到的,因为外公外婆老觉得宝宝才二岁半,现在上太早了些。但我觉得宝宝在外公外婆的宠爱下,越来越自我中心了。应该让他早些学习与其它人的对等的相处方式。另我想着尽量在今年年底将宝宝接回来,然后上这边的幼儿园,所以希望先在那边适应一下幼儿园的生活。

但因前几天太忙,没有作及时的记录,昨天下午开始才空下来。那么从今天起,让我将宝宝成长的点点滴滴记录下来,尽少少作妈妈的一份义务吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 宝宝上幼儿园了!!! [M44]

SF。好啊好啊。宝宝的一频一笑,或者一个小动作都让我们笑呢。 [M44]
这些如果不记录下来,可惜啊。

在上幼儿园前,外公外婆作了不少工作,去近边每个幼儿园现场勘察,并和近边的人作了大量的咨询工作,最后还是决定去周边最好也是最大的实验幼儿园(不过和米洛比,费用还是省了不少哦[M04]) 。拿老人家的话说,情愿多交些学费,也不能因幼儿园不好,钱最后都送医院了。每天和我电话沟通时,都会作些选幼儿园方面的进程汇报。汇报结束的最后一句一般还是:我们觉得这么小,什么都不懂,幼儿园再好老师也没可能照顾得周到,这样早晚会生病。还是回了广州宝宝也再大一点再上幼儿园比较好 [M04] 。就在八月三十一日,去幼儿园的前夕,还是这个论调。反而宝宝却因几次幼儿园开放日,去后留下的印象,每次问他中:“宝宝,你愿不愿意去幼儿园啊?”,他都会超坚定的回答:“愿意,宝宝要去幼儿园。”

不管如何,最后在我的坚持下,九月一日,宝宝开始上幼儿园啦!!! [M44]

[wendyyib修改于2006-09-11 13:22:20]

[wendyyib修改于2006-09-11 13:23:04]

一大早,外公就带着宝宝来到幼儿园,因为到得较早,小朋友还不多。老师一看着宝宝,马上拿了个拖线小鸭子交给宝宝玩,宝宝开心地拉着小鸭子走来走去。外婆和宝宝说:“你自已玩,看看还是什么其它好玩得,不用耽心外婆。”小家伙真得就拉着小鸭子走开了。

这时候,小朋友多起来,老师开始让家长离开。外婆看着宝宝玩得起劲,也躲到了门外,从处面偷看宝宝。有些小朋友开始哭起来,这时宝宝开始意识到外婆不见了,就拉着小鸭子开始一间一间地找。听外婆说,那幼儿园教室的设计是外边有很大一间,并都是木地板的,周边还放了很多玩具,里面套着几个小房间,放着小朋友午休睡得床及其它东西,包括有两个洗手间。等宝宝找完最后一间房,确认外婆果真不见了,马上哇得一声哭起来。一边哭还一边叫着外婆,一边用脚蹬地。外婆在外面看得也跟着眼泪都下来了,后来在电话里和我说的时候,责备自已,应该和宝宝讲清楚了再走开,可能宝宝就不会这么耽心了。

不过老师马上就拉着宝宝,一边哄着宝宝走到小桌子前坐下来,一边拿起一个玩具陪着宝宝玩,宝宝马上就收了声。这时幼儿园的老师让家长必须全部离开学校,外婆只能离开了!

呵呵,宝宝上幼儿园可是大事啊,关注中 [M19]

中午,外婆忍不住,又跑去了学校 [M24] ,可能考虑到家长的心情,老师让外婆进了校门。听外婆说,正常期间,是不给进门的。

外婆在门外躲着,看到小朋友们正在吃午餐,一个小桌子坐了两个小朋友,小朋友自已在吃,老师呢也一会儿喂下这个,一会喂下那个。小朋友们都挺安静,宝宝坐在一个小女孩旁边,一边吃,一边还在东张西望,面无表情,不知在想些什么。外婆轻轻地问老师,第一次怕小朋友一下子适应不了,能不能下午接回去?老师说这两个星期是过渡期,家长原意可以接回去。但怕影响那些刚刚安抚下来的其它小朋友,就让老师将宝宝抱悄悄出门。宝宝看到外婆,也不啃声,一下子扑到外婆的怀里。外婆让宝宝和老师说再见,宝宝也只是随便得划了划手作罢了。出校门时,外婆问宝宝还来不来,宝宝居然说还来。只是小家伙一回家,再问他,马上答,再也不去了!!

那天下午,六点多我打电话过去时,还在睡觉。外婆告诉我,三点多醒了次,很紧张地叫了两声外婆外婆。外婆马上拍拍他说外婆在外婆在,他看看外婆然后一翻身又睡了,然后就睡到六点还没起床。外婆总结:上午在幼儿园太紧张累着了!外公又在外边咕囔,这么小上什么幼儿园啊!! [M04] [M04]

宝宝幼儿园的第一天生活就这么安然渡过,比我想象中好多了! [M01]

[wendyyib修改于2006-09-11 14:16:01]

[wendyyib修改于2006-09-11 14:17:58]

因接下来二天是星期六和星期天,不用上幼儿园。宝宝好象已经忘了在幼儿园的不快。

姨姨妈妈问宝宝:“宝宝,幼儿园有没有小鸭子啊!”
宝宝答:“有的,宝宝一边拉着小鸭子一边找外婆!”把我妹逗得。
然后再问:“幼儿园玩具多不多?”
“多的?”
“还去不去玩啊?”
“去的!”

外婆问:“宝宝不见外婆,有没有耽心啊?”
“外婆做饭饭了!”钴计当时老师是这么哄他的。

星期天,外婆又张啰开,说想在小包包中带一、二瓶酸奶和几块饼干,说那天宝宝回来渴坏了,一下喝了两瓶奶,肯定老师没给喝水 [M24] 。带上,宝宝可以自已喝。虽然我觉得没必要,但不是原则问题也就随着老人家的意吧! [M20]

外婆想找宝宝自已平时背得小背包,一下没见到,小家伙居然发话:“那包包旧了,买个新的!” [M08]
姨姨妈妈说:“小学生才买新包包!”
小家伙反驳:“宝宝是大学生了!” [M14]
[M14] [M14] 姨姨妈妈说:“小学生背大包包!大学生只能背小包包”
小家伙马上转口:“宝宝是小学生! [M20] ”

于是那天我打电话回去,小家伙接起电话的第一句话是:“宝宝要买新包包,宝宝是小学生了!” [M10]
不过看来,那天并没在宝宝心中有什么不良的影响! [M44] [M44]

一早醒来,宝宝一咕噜坐起身,“要买菜菜啦!”平时外婆都是这个时候带他去买菜。外婆说:“今天要去幼儿园,不去买菜了。”“噢!”小家伙居然乖乖地就起了床,吃了点东西,跟着外婆就走。

到幼儿园门口,小家伙甚至不用外婆拉他的手,自已拿着自已的包包就走进学校。 [M01] 老师迎了上来,说:“JING宇来啦!” [M10] 老师居然记住了宝宝的名,却又读错了。把昕读成了JING。

不过,我家宝宝不在乎,拉着老师的手就往里走。外婆追上去,交待老师包里的东西。然后和宝宝再见,这个臭宝宝,随便应付了一下,就不管外婆了,笑眯眯地坐在小桌子旁和老师玩开了! [M09] [M09]

外婆后来打电话给我时,我可以感觉到一种重重的失落。这小家伙怎么不象别的小朋友粘家长呢? [M10] [M10]

中午,外婆又急不可耐地赶去学校,并带了奶,事后和我说,当时作了两手的打算。

来到学校,小朋友们正准备睡午觉,一张张小床铺在教室中,床有点类似家中的婴儿床,只是没有脚。每铺好一张,就丢一个小朋友进去。宝宝已住在床上,礴张西望。外婆看了下,让老师拿那瓶奶进去,告诉老师,我家宝宝睡觉前习惯喝一瓶奶。老师拿进去递给他,宝宝一手拿过来,就喝了起来,喝了几口,看到脚边的毛毛(毛巾),一把拖了过来,抱在情里就自已躺了下来。外婆看了会,想了想,一个人回家了!

下午三点,外婆去接宝宝,老师表扬了宝宝,还在他手上贴了两颗星。 [M44] [M44] 说宝宝话不多,但整天笑眯眯的,又很乖,让他做什么就做什么。唯一的错误是起床时,尿湿了床。外婆解释:宝宝平时在家床床一般都会自已说要,可能现在和老师不熟吧!

晚上,外婆很自豪地告诉我,宝宝得了两颗星星。然后告诉我,“宝宝自已回来后说“宝宝在幼儿园就是不说话!””咦,这小家伙在搞什么东东???[M10]

老公在我旁边JW,你儿子这德性,我看他能装多久。 [M09] 这个做爸爸的怎么认定儿子不是做个乖宝宝的省心的主呢?

不过,看来宝宝第二天的幼儿园生活还是过得非常成功!!

[M08] 果然被老公不幸言中了。

早上去幼儿园时还好,满屋子小朋友哭,小家伙完全不予理会自已玩玩自的玩具。中午外婆去看他时也不错,本来坐在床中,老师拍拍他,他就躺下了。

但是下午外婆去接时,老师告状了。. [M13]

首先又尿裤了,而且之前一会儿,老师还问过他要不要,他清晰的表述:“不要!”然后五分钟不到,就尿湿了! [M20]

其次,老师看到他正和一个小朋友抢玩具,还没等老师出马,那小朋友就哭了,宝宝手里拿着玩具就看着对方。 [M15]

我和外婆说:“要教他,不能和别的小朋友抢玩具,要学会和其它小朋友好好相处!”
外婆答:“现在还不知道是谁抢谁呢,只不过抢哭得就有理了。现在的社会,总不能老教他什么都让着别人吧!”做老人家的,就怕自已的外孙吃亏了,我也鞭长莫及。 [M07]

和宝宝讲电话时,我问他,有没有和其它小朋友抢玩具啊?
“有的!”
“我们以后不要抢,其它小朋友要玩就让他们先玩,我们先玩别的玩具。等其它小朋友玩好了,我们再玩,或者和其它小朋友一起玩好不好?”
“要抢的!” [M10] [M10] [M10]

在其它小朋友还在哭哭恼恼时,我家宝宝非单完全适应了幼儿园的生活,更离谱的是,今天外婆去接他时,居然还不肯回家! [M10] [M10]

快三点外婆去的学校,他一直拖到近四点,其它小朋友快走完时,才被带回家!我想如果不是告诉他,老师也要走了,幼儿园要关门了。我看他还不知要玩多久!!!!
[M13] [M08] [M08]

外婆本来看看宝宝在幼儿园适应得挺好,想中午不去看他了。但宠宝第一号种子外公,还是忍不住和外婆一块儿去了,结果给宝宝瞧见了,跟了回来。
我吃惊:他不是要在幼儿园吗?怎么原意跟回家。外婆笑,你儿子多精啊,那时老师正安排睡午觉呢!! [M13]

果然,宝宝接电话的第一句话:“宝宝还要去幼儿园!”
我问宝宝:“幼儿园好不好玩?”
“好玩!”
“宝宝在那干什么啊?”
“玩玩具,看天线宝宝!”
“宝宝喜不喜欢看天线宝宝?”
“不喜欢” [M13] 这家伙在一岁多时超喜欢天线宝宝,但可能看太多了,现在开始追《爱冒险的朵拉》。对天线宝宝的热度急剧下降! [M34]

不过,看来他还是非常之满意他的幼儿园生活! [M19]

外婆告知,今天宝宝的脸给小朋友抓伤了,可能是因为和其它小朋友抢玩具。老师报告:“昕宇个不大,话不多,不过一点也不吃亏!” [M10] [M10]

“不吃亏”,简而言之相当之利害。听说,宝宝班一共二十名小朋友,从利害程度而言,可以排名第四。 [M08]

老公听后幸灾乐祸:“说得没错吧?第二天还拿了两颗星,没几天,尾巴就出来了!!!这还是小意思,反正我是不会心痛的,我觉得就应该让他知道,不是每个人都象你爸妈,什么都依他为中心。”

[M13] [M13] [M13] [M13] [M13]

Re: 宝宝在幼儿园的点点滴滴!!! [M44]

宝宝 [M21] [M21] [M21]

表现不错!

Re: 宝宝在幼儿园的点点滴滴!!! [M44]

看来这个过程是必经的,明年我也要经历了.都不知自己能不能以平常心来对待. [M13]