设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找钟点阿姨!同时欢迎大家发表对住家阿姨的看法!

想为店里找个钟点阿姨,主要负责做饭兼搞卫生,上班的大致时间安排为:
9:30-10:00 店里搞卫生
10:00-12:00 买菜、做午餐、清理厨房卫生
16:00-17:00 做晚餐及清理厨房卫生

1、因为要拿店里及员工宿舍的钥匙,需要人可靠、实在;
2、上班的时间基本上不影响家里的其他事务,还可以适当的照顾家庭,象家里的卫生及晚餐都有时间可做!

有意或有推荐者,请联络我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 找钟点阿姨!

自己顶顶,记得以前有同学说妈妈闲可以出来找点事情做的!

棠下小区游姨:38668943。(本地的)

跟珠三角的民工荒一样,我这里受到的的影响也非常大,最直接的原因就是,内地与珠三角的工资水平已经相差无几,保姆也一样。从年前开始,我公司也经历了保姆荒,几十个客户提前在我这里做了登记,可年后直到现在,回流广州的保姆仍然寥寥无几。现在整个家政行业全都是这样,保姆数量远大于市场需求。

现在长沙的保姆月收如都已经能够达到4、500了,我们这里的保姆600/月的工资很多人都觉得高,甚至很多人还希望只花3、400元就请到一个好保姆。而且,我们在卫生、饮食等各方面对保姆的要求也要比内地相对高些(当然这并是说不应该,我个人对保姆的要求也不低)。所以,广州的收入水平已经对很多内地保姆失去了吸引力。

在这种情况下,保姆"挑"雇主的现象越来越多,很多保姆看到活儿多、累、雇主要求高、肯出的工资不高的家庭,都不愿意去了。为对客户负责、认真履行合同,去年开业以来,我连续拒绝了几个无故要求更换雇主或中途要求增加工资的保姆,年后更是先后开除了2个这样的保姆。我的原则是,不赚钱也不想让"好邻居"的保姆变成"流嘢"。

因为要对邻居负责,我公司所有的保姆都来自邻居和自己老家,但在我自己老家,我的家政公司却因为"要求太严格"而让很多当初想来广州的乡里乡亲望而却步,当然,还有整个珠三角的大环境导致民工逐渐开始流向长三角这个主要原因。

在此,特向在我公司登记而未通过我们找到合适保姆的邻居致歉!感谢你们的信任,我希望不久以后,还能有机会向你们推荐至少是我认为合格的好帮手!

好邻居家政www.gzpxb.com,33800008

嘿嘿,虽然是想在这个贴里找钟点阿姨,既然楼上的桐子表达了TA对保姆的一些意愿,俺也就说说自己的想法吧,同时也欢迎其TA同学发表意见! [M29]
我家自有了小玩童开始就请人做事了,没有孩子以前,上班再苦再累都是自己搞定的,这个说来一是因为经济能力差,二是因为对自己不够好! [M24]
有了玩童之后,开始由妈妈带孩子,自己下班做饭,请了钟点工每周做一次卫生,平时就由妈妈简单的做一下,孩子四个月时我就回公司上班了,妈妈很辛苦,到孩子十个月时妈妈身体不太好就回老家了,在好友的帮助下找到了我家的上一位阿姨,做了刚刚好两年半的时间!
我不懂家庭及"保姆"的管理,但我自己的经历让自己明白,每一个人都是不容易的,将心比心就好了,所以自认为对保姆还勉强过得去,都当她是自家人, [M24],虽然我给的工资不高, 阿姨还是没有在中途走掉! [M29]

Re: 找钟点阿姨!同时欢迎大家发表对住家阿姨的看法!

个人认为,就象我们出来工作一样,其实有时多一点点钱是没有什么的,重要的是在岗位上有价值,这个价值包括同事、上司的认可,那做住家阿姨也一样,大家相互能够象家里人一样相待就好了!做到这点,主人也自然会帮阿姨考虑,阿姨做事也会尽心尽力! [M20] 我还属于严重的负资产状况,没有办法请很高工资的保姆或将保姆的工资提高很多,但我也很 [M02] ,因为她也可以拿每月700-800元的工资,其中有一部分是她另外的劳动付出,在小儿上幼儿园后空了很长的时间出来,于是做了两位同学家的钟点! [M24]
我真的 [M20] ,因为我很穷,我只能这样, [M24]

看样子不是没有关心这个问题就是我发的地方不对了!嘻嘻

今天听电台才听说本星期有大量保姆到广,请广大需求者到劳动力市场选人.

这年头保姆不好找啊。 [M06]

我这里要好好感谢一下Jing家阿姨,今年又回来,为我们解决了一年的后顾之忧。

长江三角洲的人难道都发财了么。 [M07] notfish前一阵去上海出差,说看到房子都是100万以上,真是唏嘘不堪阿。

难道其他地区的保姆就不需要了么,上海人民解决了那么多外来的保姆么。广州真的已经是昨日黄花了么。搞不懂了。

保姆真得是太难找了,感谢JING家阿姨今年决定回来,自从有了JING家阿姨的帮忙,真得省了好多事.

做饭阿姨是在PXB那里请的,阿姨今年过年没有回家,这让我舒服了好多,能够让我从越南回来后舒舒服服地吃上家里一顿饭.阿姨也很好说话,.

我们家对阿姨都很好的, [M20] 都是出来做事情的,只要对方不是太过份我们都可以理解.

楼主哎
你的这种要求,一天分三段来工作,其实对于做的人来说很困身的,一般不愿意做保姆的就是因为这个原因的哦~~一般的钟点工都还要兼顾自己的家里什么的所以才选择做钟点的工作哦。
嗯~ [M20] [M20]
要符合你的条件的话,每天实际上要从自己家里到这边往返三趟,如果需要到市场买菜的还不止哦~~要不是住在JJ附近的都很难承担的哦~~ [M24] [M24] [M24]

QUOTE Create By kaitlyn At 2005-3-1
这年头保姆不好找啊。 [M06]

我这里要好好感谢一下Jing家阿姨,今年又回来,为我们解决了一年的后顾之忧。

长江三角洲的人难道都发财了么。 [M07] notfish前一阵去上海出差,说看到房子都是100万以上,真是唏嘘不堪阿。

难道其他地区的保姆就不需要了么,上海人民解决了那么多外来的保姆么。广州真的已经是昨日黄花了么。搞不懂了。

是啊,我们朋友两年前在上海买的四十多万的房子也涨到了一百万,我们都说他呢,他说是真的,那些房都涨到一百万了!

QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2005-3-1
保姆真得是太难找了,感谢JING家阿姨今年决定回来,自从有了JING家阿姨的帮忙,真得省了好多事.

做饭阿姨是在PXB那里请的,阿姨今年过年没有回家,这让我舒服了好多,能够让我从越南回来后舒舒服服地吃上家里一顿饭.阿姨也很好说话,.

我们家对阿姨都很好的, [M20] 都是出来做事情的,只要对方不是太过份我们都可以理解.

[M04] [M04] [M04] [M29] [M29] [M29] ,咱们都是好桐子,也算是性情中人!

QUOTE Create By sharon At 2005-3-1
楼主哎
你的这种要求,一天分三段来工作,其实对于做的人来说很困身的,一般不愿意做保姆的就是因为这个原因的哦~~一般的钟点工都还要兼顾自己的家里什么的所以才选择做钟点的工作哦。
嗯~ [M20] [M20]
要符合你的条件的话,每天实际上要从自己家里到这边往返三趟,如果需要到市场买菜的还不止哦~~要不是住在JJ附近的都很难承担的哦~~ [M24] [M24] [M24]

是啊,我知道要找附近的才方便!
其实没有分三段来做啊,早上搞完卫生就买菜做午餐,然后做晚餐!如果住在骏景的就很方便,上午做完后可以回家休息和搞搞家里的卫生,因为上午已经买好菜晚餐则会很快就做好,还可以做家里的晚餐的!

骏景的ZZ素质我觉得都还不错,在我这里请过阿姨的,对阿姨都挺好的,阿姨回来都跟我说了。

就阿姨工资的问题,我也想过办法,就是尽可能让阿姨在不影响雇主的前提下,多做点钟点工,这样,雇主在阿姨工资上的负担能减轻一点,阿姨的收入也能比其他地方高一点。这对雇佣双方都有利,阿姨也做得长久。

但也有的家庭给不了阿姨那么多时间的,因为不可能每家每户的情况都不尽相同,不可能每个雇主都能让阿姨腾出那么多时间来做钟点工,所以,也还是无法完全解决好阿姨的收入问题,也无法从根本上解决空闲时间少、收入低的家庭请的保姆总是难做长的问题。

不过,好在我们这些业主邻居素质大都还是非常不错的,相比内地雇主素质参差不齐的状况来说,我这里的阿姨大多都还算是比较幸运的了。呵呵呵呵~