设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunlight

求助:市内户口迁移的程序怎样?([red]已办完,最新程序及注意事项见23楼)[/red]

Re: 求助:市内户口迁移的程序怎样?(紧急,拜托了)

痛定之後, 我特地整理了上面流程, 公告單位, 希望能給其他同事參考一下, 避免在此事上費更大的週折.

剛好樓主也需要了解.

呵呵,了解中………………

办LG的户口时,遭遇了K.K.同学的经历,气愤。[哭泣]

多谢楼主!
请了四天假,打的花了两百多,遭了十几个白眼,只盖了两个章!
我日TNND...
真他们的中国就喜欢搞这些东西,怪不得外国人老说我们没人权!
我这么纯正的一个中国人,在自己家里移户口,都被呼来喝去,遭尽白眼!
要是有那么一天,我当了国家总理,第一个要改革就是这些他妈的玩意!可惜没有那一天,所以我和后来者还要继续遭受这些低素质(把意见里的采取写成彩取)的白眼!
天阿!这都是什么世道阿!
办个户口都这么麻烦!
TNND
TMD!
靠!

该帖由: sunlight修改,时间 2004-3-4 上午12:33

最初由sunlight发表
多谢楼主!
请了四天假,打的花了两百多,遭了十几个白眼,只盖了两个章!
我日TNND...
真他们的中国就喜欢搞这些东西,怪不得外国人老说我们没人权!
我这么纯正的一个中国人,在自己家里移户...

遭白眼是肯定的,我真怕我还要办什么计生证明,到时,还要检查一次[汗],想想真的不想去移户了[酷]

不好意思,越权将此帖加为精华,因为k.k.非常详细地描述了整个过程,对后来者有很大的帮助(我也要办呢[害羞])。请sunlight酌情奖励k.k.一些GLG!谢谢![心仪]

最初由k.k.发表
1. 先到要遷入地的居委会拿一张計劃生育調查表.2. 到原户口所在地居委会及街道办事处盖章3. 到要遷入地居委会盖章4. 到遷入地街道办事处盖章.完畢後取回"同意遷入"的祇條.(要帶身份證,房產證正...

去迁出居委会盖章前,记得事先在单位开好婚育情况证明。偶电话咨询的时候她们不说要,等到山长水远地跑过去,就非得要这个证明不可,害得偶就白跑一趟。
开婚育证明的同时,可把单位的准迁出证明提前开好,等到迁入地盖完章后,就可以直奔迁出派出所办理手续了。
不过,没有人要求我们开門牌證明,入户的时候都是自己口头报,门牌,身高 ^_^ [奸笑]
骏景的居委真的是不负责任,偶们当时也被她们耍了。对于男同志不需要办理的计生手续,经过她们不容置疑的要求,便成了折磨人的法子。这难道不是她们工作上的差错?![酷]
该帖由: hyy修改,时间 2004-3-4 下午12:55

[惊讶]想起办户口就睡不好觉

Re: 求助:市内户口迁移的程序怎样?(已办玩,整理最新程序及注意要点如下)

相关证件:一:未婚的
(1)单位开出未婚证明
(2)原集体户口纸或原户口本、身份证
(3)房产证或购房合同原件连同首页、末页(有 说明地址和盖章、签名所在页) 复印件三份
(4)相片两张(不限大小),若办身份证 ,则要身份证相片四张
(5)KJ管理处开出的户口迁移证明(要写明天河区中山大道骏景路75号160*房,入户时这就是你以后的户口地址,这是我的例子,大家可不要相同哦)
二:已婚未育的
条件加上原户口所在地的准生证,结婚证、未育证明
[red] 三:[/red]已婚已育的
不用未育证明但要加上计划生育证明(比如上环证或其他) 还要最近的在天河计生站的查环查孕证明(记得提醒医生在证明上签名),独生子女证,出生证。查环证明要复印两份。
以上证件在每一个办事的地方都要随身携带!(切记[red])(实际上迁移户口就是审你的计生情况以及是否真正买楼)[/red]
以下开始迁移程序:
(1)到骏景居委会(中行旁边2楼,星期二、四办户口迁移)拿一张计生表,最好在居委会当场填好相关内容(不明白可以咨询居委会工作人员)
(2)到原户口所地盖第一个章(交查环证及房产证惑购放合同复印件各一份,审原件计结婚证,上环证,独生子女证,查环证明)
(3)到原户口所在地街道盖第二章(审以上各证原正,其实那些老不死只是瞄了一下)
(4)到骏景居委会盖第三个章(审以上证件原件,审得比较仔细,接受方总怕你计划生育有问题,迁出方又巴不得你快点滚蛋)
(5)到天园街街道(天河中医院正对面)盖第四个章,同样审以上证件原件(交查环证明、房产证或购房合同复印件),需报上准备迁入的地址中山大道骏景路××号××房!
(6)到原户口所在区办证中心或负责户证的派出所(例如:荔湾区办证中心)办迁出手续,审证件(不是很仔细),交四块钱,换一张迁出纸
(7)到员村四横路派出所办迁入(办公时间星期一到星期五时间8:00……21:00,星期六和星期天9:00-17:00)(另外只有一个户警,你得等上两三个小时才有可能论到你)!审结婚证,房产证等,KJ开出的户口迁移证明等!交房产证复印件(记得有房子地址和签名、盖章的页,我是在第一,第二和最后一页),对方给你一张交款凭证,拿此证到工行交10块钱(买户口本用的,不知情的人首先排半天队拿这个交款凭证,跑到工行再排半天队交了这10块钱,回到派出所又必须重新排队,所以建议你一到派出所就拿交款凭证,到银行交了钱回来再排队,如果自己原来有骏景户口本则可以免了这一步,建议星期三所长办公日过去会好一点),审弯后交相片![red]出户口本,完工![/red]

个人情况可能不尽相同,但应该差别不大!总之尽可能多的把有关证件准备好!(一个人移户口带上夫妻身份证,我就受到此劫,相关证明出时要看清楚,不要有错别字,我有遇到此劫,谁教街道的老大妈是出身在旧社会的呢?医生的证明一定要看清楚有没有签名,我还遇到了,没办法,B超看到了,很容易头眼昏花的!最后户口本上的姓名、年龄、性别、身份证号码户口地址可要看清楚了,有的人被搞错了,等以后小孩读书或其他事发现要改的手续比迁户口麻烦很多,很不幸,我办时有几个人碰上来,据说现在小孩读书学校不认,急得天天在派出所吵,可更改手续必须通过上边,麻烦!很高兴,这次我没碰上…)

最初由L66发表
不好意思,越权将此帖加为精华,因为k.k.非常详细地描述了整个过程,对后来者有很大的帮助(我也要办呢[害羞])。请sunlight酌情奖励k.k.一些GLG!谢谢![心仪]

如何加分呢?

Re: 求助:市内户口迁移的程序怎样?([red]已办完,最新程序及注意事项见23楼)[

謝謝sunlight的glg.

Re: 求助:市内户口迁移的程序怎样?([red]已办完,最新程序及注意事项见23楼)[

请问,比如我的集体户口应该属于广州市正式户口了吧,如果把它迁到骏景,而骏景是蓝印户口,觉得有没必要呢?

[我哭]没人理我。。。

谁说jj是蓝印户口,只要你是业主(或业主成员),你原来是广州户口的话,迁过来还是广州正式户口的。

我看来也要迁户口了,为了菲菲上小学时用,唉,懒得动啊

最初由Jing发表
谁说jj是蓝印户口,只要你是业主(或业主成员),你原来是广州户口的话,迁过来还是广州正式户口的。

我看来也要迁户口了,为了菲菲上小学时用,唉,懒得动啊
可是我家人只有一本蓝印户口簿,如果我迁入不也是蓝印的吗?