设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L.T.

养小蝌蚪记

Re: 旱鸦子学划水

进步很快啊。继续加油! [M29]

我去年一个夏天也只是学会了蛙泳。

谢谢黑鲨和舞动的猪的鼓励, 我会加油练习的. [M29] [M29]

引用作者 舞动的猪 于 2008-8-26发表的原文
进步很快啊。继续加油! [M29]

我去年一个夏天也只是学会了蛙泳。

希望在冬天前能学好蛙式. [M20]

Re: 旱鸦子学划水, wangwang 美女请进

引用作者 黑鲨 于 2008-8-26发表的原文
[quote]引用作者 L.T. 于 2008-8-25发表的原文
[quote]引用作者 黑鲨 于 2008-8-25发表的原文
没有看到LZ游泳的美姿,不敢妄加评论。
不过蛙泳的几个要领还是可以说下的。蛙泳的主要动力来自两条腿,强调腿的作用,即腿的动作腿的力量。
腿有三个动作:收腿,翻脚,蹬夹。节奏是:慢,慢,快。发力点在蹬夹上。
这里需要注意点是,收腿,翻脚时两膝内扣,切不可外分。
最主要的是一定注意翻脚也充分,脚掌与水成九十度,吃水面积大。
快速蹬夹腿,两条腿要蹬直且并拢,然后整个身体放松前漂。

很不好意思, 蓝字这一句没看懂. [M10] [M20][/quote]

找一块小朋友用的的游泳练习板,加在大腿上,游蛙泳时板子不掉为原则。

就是找到这种感觉。[/quote]

还是没看懂 [M13] , 看来这一要诀有机会要现场实际请教老师才行 [M20]

系统 2008-8-28 上午12:29
你的帖子 旱鸦子学划水刚刚被西域雄风加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

感谢雄风大大 [M29]

引用作者 L.T. 于 2008-8-25发表的原文
[quote]引用作者 黑鲨 于 2008-8-25发表的原文
[quote]引用作者 L.T. 于 2008-8-24发表的原文
自我感觉在水里时, 一定要吐气, 吐气好像可以帮助身体漂浮? 划手抬头张口, 入水就要吐气(不要憋气). 这样感觉游起来顺一点. 请高手们指点, 这样对不对呀?

[M21]
掌握好呼吸是游泳的基本功之一。他的基本要领就是:吸气吐气,而不是吸气憋气吐气。但要知道吸气是在水上张大嘴巴大口吸气,吐气是在水下用鼻子轻轻的均匀的吐气,或者说是顶气。

[M01][/quote]

是用鼻子吐气呀, 那我又错了. 我是用嘴巴吐气的, 我再改再改 [M20][/quote]

在水里改用鼻子吐气了, 感觉是比用嘴巴吐气轻松也顺一点.

之前我用嘴巴吐气, 偶尔嘴巴和鼻子会呛点水, 改用鼻子吐气好像没这现象了.

Re: 养小蝌蚪记

既然今年任务是学好蛙泳, 我标题就改一下 ---- 养小蝌蚪记 [M24]

看标题,偶还真以为LT养小蝌蚪呢 [M13] [M13]

偶小时就养过小蝌蚪,雨后大院里泥水坑中总会有小蝌蚪(那时候认为小蝌蚪是和雨水一起从天上掉下来的 [M01] ),两手在水中一捧,总能捞上几条小蝌蚪,用小瓶小罐装回家,放在阳台,好象也没喂什么,过些时候小蝌蚪先长出两前腿,再过些时候后腿也长出来,然后。。。然后。。。就死了 [M30] [M30]

LT 跑游泳池里养蝌蚪来了,要不大家组团来观礼 [M01]

小蝌蚪的 Day 4 -- 2008-8.29

1. 在水里练习改用鼻子吐气

2. 觉得自己速度还是很慢, 泳的时候往前看老觉得自己没怎么动, 把眼睛瞄向水里的岸边, 哦, 虽然慢, 还是有在前进的.

3. 练习蹬腿夹脚, 想象黑鲨所说的脚掌与水成 90度的动作, 不过好像还是不得要领. 我蹬腿夹脚的动作也还是不够快.

4. 从 25 米进展到 50米, 我不知道自己能游多远. 今天设了任务目标, 没有 1000 米也要 500 米. 游着游着, 我来回游了 10 趟. YA! 达标1000米了. 虽然动作不规范的说. 游完 1000米的感觉是身体有点微热, 但是不见心跳怦怦的跳, 也没有喘气的厉害. 从没游这么远的距离过, 小满足一下, 上岸.

5. 今天带着疑问号的游, 寻找水感, 寻找节奏中.

6. 上岸之后, 和水里一位认识的小朋友打招呼, 这小朋友胖胖的, 很能游. 他奶奶要他勤游泳减肥, 可就还是小朋友嘛, 老是爱淘爱玩, 不肯乖乖的游那一两千米. 会所的救生员也在旁边, 他在岸上看了我刚刚游的. 好意的点了我一下, 说我能游 1000米, 是因为换气还算均匀, 脚是蹬了也夹了, 但是根本没吃到水. 和黑鲨说的一样, 蛙泳的主要动力还是来自于腿的力量. 腿的动作还要再练练.

引用作者 鱼非子 于 2008-8-29发表的原文

喔, NO, 等长成青蛙以后在说吧. [M08] [M13] [M42] [M24]

小蝌蚪太圆太胖了, 实在羞于见人 [M20] [M20] [M20]

引用作者 L.T. 于 2008-8-26发表的原文
[quote]引用作者 黑鲨 于 2008-8-26发表的原文
找一块小朋友用的的游泳练习板,加在大腿上,游蛙泳时板子不掉为原则。

就是找到这种感觉。

还是没看懂 [M13] , 看来这一要诀有机会要现场实际请教老师才行 [M20][/quote]
要不要借我家小朋友的游泳板给你 [M05]

引用作者 L.T. 于 2008-8-29发表的原文
[quote]引用作者 鱼非子 于 2008-8-29发表的原文

喔, NO, 等长成青蛙以后在说吧. [M08] [M13] [M42] [M24]

小蝌蚪太圆太胖了, 实在羞于见人 [M20] [M20] [M20][/quote]

娃哈哈,越来越有意思鸟,LT MM继续哦 [M37] 看到题目吓俺一跳呢 [M13]

引用作者 yaya01 于 2008-8-25发表的原文
[quote]引用作者 L.T. 于 2008-8-25发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2008-8-25发表的原文
进来学习,MM进步神速啊! [M21]

对 yaya 美女高唱 -- 妳知道我在等妳吗 [M04][/quote]
明早到泳池里听你唱 [M04][/quote]

Yaya 明天来不来? [M11]

引用作者 半杯酥油茶 于 2008-8-29发表的原文
[quote]引用作者 L.T. 于 2008-8-26发表的原文
[quote]引用作者 黑鲨 于 2008-8-26发表的原文

就是找到这种感觉。

还是没看懂 [M13] , 看来这一要诀有机会要现场实际请教老师才行 [M20][/quote]
要不要借我家小朋友的游泳板给你 [M05][/quote]

今天终于粗略揣摩黑鲨所说的腿部动作了. 原来我的腿部动作是大腿带动小腿, 大腿的动作太大太开会阻隔抵消了水的前进力. 这样速度就慢了许多. 应该是大腿尽量不动, 用小腿收蹬夹. 用后脚跟踢水.

用后脚跟踢水, 才能吃水的多, 后作用力就大. 若是用脚背踢水, 后作用力就不够大. 后脚跟踢水这环节还要多多练习. [M37]