设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

嘟嘟读书记

Re: 嘟嘟读书记

眼睛公主,有意思。

现在睡觉前只看《打瞌睡的房子》,看完一遍再来,然后找每一页和前一页有什么变化。早晨醒来说“妈妈,给我讲本书吧”,我说“没时间,我们一边穿衣服一边讲吧,我们讲《起床的房子》好不好,于是就编个起床的房子给她。 [M01]

[M21] [M21] [M29] [M29]

建议嘟嘟妈妈在首贴搞个目录,方便检索。

主要是从方便我们这些进来学习的妈妈的角度来提的。因为如果不是自己买过的书,看过就看过了,未必记得住,下次要参考的时候,又得读完全篇,否则不知道是否有过此书的推介。 [M20]

引用作者 知更 于 2009-11-19发表的原文

主要是从方便我们这些进来学习的妈妈的角度来提的。因为如果不是自己买过的书,看过就看过了,未必记得住,下次要参考的时候,又得读完全篇,否则不知道是否有过此书的推介。 [M20]

好的,本来就是记录下陪DUDU看了些她比较喜欢的书,等有时间搞个。

引用作者 知更 于 2009-11-19发表的原文

知更MM,你能不能也列一个你家宝贝的书单啊,男孩对男孩,你家清单对偶比较有参考意义,GG的好说 [M05]

引用作者 新新包菜 于 2009-11-19发表的原文
知更MM,你能不能也列一个你家宝贝的书单啊,男孩对男孩,你家清单对偶比较有参考意义,GG的好说 [M05]

书单可以,不是写书评就行了。包菜MM啥时候也晒一晒你家豆豆的书啊? [M31]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-17发表的原文
《垃圾车来了》

垃圾车我想孩子们可能都没怎么注意,就是看见了也捂着鼻子赶快过去,可是这本上确详细地告诉我们垃圾车什么时间出来工作,怎么工作的,而在我们眼里臭烘烘的垃圾确实它的美味,孩子们看书过程看到垃圾车工作时的动作声音就跟着学,知道什么是垃圾,知道垃圾不能乱扔, 更加知道如果没有垃圾车我们会生活在什么样的环境下,看第一闭那的时候就问她一些问题,小家伙也会用自己的语言说出来。

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-17发表的原文
《小拖船来了》

大船到了海港是怎么靠近码头的,虽然偶知道有导引船, 但具体是怎么样的还真不知道,看了这本书连我都长了见识,虽然喜欢看,但是我想这个如果能亲眼看看才是最好的,才能真正地理解了。只是去那里可以看到呢?

很热闹的两本书,小拖车和小拖船憨憨的长相却非要显摆自己如何了不起的样子,很讨喜。

画风粗旷,不似日本绘本的精致细腻,但和它热闹的气氛很称。

昨晚讲得我口干舌燥,小家伙估计是很少看到此类绘本,听得很专心。

《幼幼成长图画书》
这是很低幼的书了,但是没有抵住林明子的诱惑,虽然嘟嘟已经大了,但还是把她搬回来了,虽然简单,但大了也有大了的读法, 看书的时候就引导孩子想,观察,自己来说,别说,好书就是好书,孩子看着图画居然大部分都能说对了。
看《喝汤喽,擦一擦》,就一边看一边让她说谁又撒汤了呀,怎么办呢?
看《小鞋子,走一走》,就跟着一块走,跳,摔倒
看《连在一起》,就猜每种动物是用什么连在一起的,宝宝和妈妈是怎么连在一起的,然后我们在平时就经常说,来,我们连在一起吧,然后就把脸靠起来 [M04]
看《脸,脸,各种各样的脸》,就让他们看着图画猜这是什么表情,跟着做一个。
小宝宝的妈妈千万不要错过这套书

引用作者 知更 于 2009-11-20发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-17发表的原文
《垃圾车来了》

垃圾车我想孩子们可能都没怎么注意,就是看见了也捂着鼻子赶快过去,可是这本上确详细地告诉我们垃圾车什么时间出来工作,怎么工作的,而在我们眼里臭烘烘的垃圾确实它的美味,孩子们看书过程看到垃圾车工作时的动作声音就跟着学,知道什么是垃圾,知道垃圾不能乱扔, 更加知道如果没有垃圾车我们会生活在什么样的环境下,看第一闭那的时候就问她一些问题,小家伙也会用自己的语言说出来。

《小拖船来了》

大船到了海港是怎么靠近码头的,虽然偶知道有导引船, 但具体是怎么样的还真不知道,看了这本书连我都长了见识,虽然喜欢看,但是我想这个如果能亲眼看看才是最好的,才能真正地理解了。只是去那里可以看到呢?

很热闹的两本书,小拖车和小拖船憨憨的长相却非要显摆自己如何了不起的样子,很讨喜。

画风粗旷,不似日本绘本的精致细腻,但和它热闹的气氛很称。

昨晚讲得我口干舌燥,小家伙估计是很少看到此类绘本,听得很专心。[/quote]

小拖船的表情象极了孩子们,夸绕自己可以做某时、事,做好了一件事情等着你夸奖她

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-20发表的原文
《幼幼成长图画书》
这是很低幼的书了,但是没有抵住林明子的诱惑,虽然嘟嘟已经大了,但还是把她搬回来了,虽然简单,但大了也有大了的读法, 看书的时候就引导孩子想,观察,自己来说,别说,好书就是好书,孩子看着图画居然大部分都能说对了。
看《喝汤喽,擦一擦》,就一边看一边让她说谁又撒汤了呀,怎么办呢?
看《连在一起》,就猜每种动物是用什么连在一起的,宝宝和妈妈是怎么连在一起的,然后我们在平时就经常说,来,我们连在一起吧,然后就把脸靠起来 [M04]
看《脸,脸,各种各样的脸》,就让他们看着图画猜这是什么表情,跟着做一个。

这套书我曾经纠结过好久,最后还是决心用这笔银子去买更适龄的书 [M06]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-20发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-20发表的原文
《幼幼成长图画书》

这套书我曾经纠结过好久,最后还是决心用这笔银子去买更适龄的书 [M06][/quote]

我也是,只是看它5折还是55折,然后想还有小姨的孩子可以看,所以就买了。现在我们就是玩地时候,拿出来边玩边看。上次读书会后让孩子们玩的时候,我就是又把这套书拿出来当游戏地看看玩玩 [M24]

圣诞节快到了,小妞每天盼着,每天问圣诞老人会不会给她送礼物呀?我这样做圣诞老人喜欢吗?这周开始就跟她一起看有关圣诞节圣诞老人的故事。
1《古利和古拉的神秘客人》

这个是在去年圣诞节之后来到家的,但是丝毫不影响孩子对她的喜爱,本来小老鼠古利和古拉就是是她喜欢的,书一上来就很吸引孩子,一串大大的脚印是陷阱吗?那我们一起去侦察吧, 好,跟着脚印走啊走,来到一个很熟悉的地方原来是古利和古拉自己的家,然后发现大棉靴, 大围巾,大帽子,大手套,大袜子,到底是谁呀,找找卧室找找浴室, 最后古利和古拉闻着香味来到厨房,看到一个白胡子老爷爷做了一个大大的蛋糕,真是一个大大的惊喜,有趣味有惊喜关键是最后还有好吃的。

[本帖由yinghong_sun修改于2009-12-02 13:11:18]

2、《我看见圣诞老人了》

这是去年圣诞节前天天要看的书,这个让她对圣诞节有了初步的印象,知道了圣诞老人,知道了礼物,不过去年没有那没急切,这个大熊爸爸非常有意思,为了让小熊知道圣诞老人可以从烟囱里爬进来, 亲自出去爬上屋顶从烟囱里下来,小熊非常想看看圣诞老人,所以他努力让自己不睡,一会楼下传来“咕噜咕噜”的声音,小熊下去以为是圣诞老人呢?结果是大熊爸爸,第二次又听到“咔嚓咔嚓”的声音,小熊又以为是圣诞老人,结果非常生气的发现还是大熊爸爸 [M15] ,后来爸爸和小熊躲在圣诞树后面等圣诞老人,结果又发现大熊妈妈往袜子里塞礼物,后面一家子睡着了,他们谁也看不到圣诞老人即使圣诞老人看见他们,小孩子是真得相信有圣诞老人的,说这个爸爸太调皮捣蛋了,老是偷吃圣诞老人的东西,我问她“你的爸爸会不会呢”,她说“不会,我的爸爸只会看电脑” [M01]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-12-02 13:21:02]

3。《圣诞老爸》

这本书怎么说呢,目前还不是小家伙喜欢看的,可能还理解不了吧, 书中的圣诞老爸完全颠覆了孩子心中对圣诞老人的想法吧,书中通过圣诞老爸的日常生活片段告诉了我们圣诞老爸就是跟我们一样的平平凡凡的人,就象平平常常的一个人,每年给小朋友送礼物就是她的工作,他也赖床,他也不喜欢大风大雪,只是讲这本书的时候有点不好讲, 圣诞老爸经常说粗话,让我从不讲粗话的人很难接受,而且也怕孩子学了,但这个正是本书的特点。 [M13]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-12-03 13:22:45]