设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欢言欢语

儿子是个不太缠人的家伙。可能有些东西是我造就的。时常看着他一天一个样的同时,心底一股酸溜溜地感觉。而这样的感觉渐渐明显。
给他开个贴子放这里,记得的时候,有空的时候记录一段,是以开之。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 欢言欢语

从很早以前开始,就叮嘱他自己一个人睡觉。开始的时候他老大不情愿。但是这只小猪又有一个习惯——喜欢听故事。
我说,欢欢呀,你知道吗?小狐狸——
就故意不说下去。
他很留心,小狐狸又怎样了?
我就给他顺口编下去:小狐狸总是要妈妈跟它睡觉,结果大家一看见它就偷偷地乐——
为什么呀?欢欢又问我。
我说:这是肯定的。当小动物长大的时候就不能再跟妈妈一起睡觉了,不然所有的人都羞羞它的脸。小老虎就不一样了——我继续补充。
小老虎怎样呢?儿子眼睛睁得很大。
我说:老虎呀,哎呀!它太棒了,自己睡觉,早上起床,太阳亲亲它的脸,花儿对它点点头,谁都喜欢它。
对!儿子态度异常坚定。小狐狸太羞了——怎么老长矮呢?他忿忿不平。我是老虎——儿子说完就举着他的一双翅膀飞回房间里去。
看来这是一个良好的开端。
故事的开始,通常都是顺利的。
而往后呢?无法预知的新鲜感总是在等着我们。

QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20

很长时间没有这么说过话了。 [M29] [M05]

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20

很长时间没有这么说过话了。 [M29] [M05][/quote]

击掌为盟 [M44] [M44]

几天以后,儿子开始不情愿。发觉有些上当受骗。
他问我:妈妈,你为什么老在电脑上上班呀?
我说:不然怎么办呢?我总要做自己喜欢的事情。
他有些不明白,"那我不喜欢睡觉呀,妈妈。"
有时我在忙呢,就烦:到一边去,赶紧爬上床去,我告诉你——
他不出声,嘴巴扁扁的,就抱着我的小熊回去了。
我又忙自己的事情,而先生呢,他就在一旁观望。我打字打得飞快,想想又不对劲,儿子刚才的眼圈好象有些红呢——
想到这个问题,就马上跑过去,他已经睡着了,捏着小熊被子,卷成一团,好象一个小猫般让人怜爱和心疼。我亲亲他的小脸蛋,他马上就醒了:宝宝,你去忙你的吧,不然你的领导明天会骂你的——
我叹口气,觉得自己怎么又过分欺负他啦,只好讨价还价,"那就再亲一口。"
"好吧。"他闭上眼睛,甜甜地笑了,把另一边的脸蛋凑到我的嘴巴旁边,我亲了一下,他又侧过一边,然后我再亲另一边。好啦,还有这里——他索性把脖子仰了起来,我把头埋下去又是一口,他就大声地笑了:"你怎么这么搞笑的呀?哈?"儿子总是说:"哈?"最后他非常满足和得意;你们都出去吧——不要关灯哟——

QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20

很长时间没有这么说过话了。 [M29] [M05][/quote]

击掌为盟 [M44] [M44][/quote]

有空带小Gary过来玩叭。 [M29] [M28]

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20

击掌为盟 [M44] [M44][/quote]

有空带小Gary过来玩叭。 [M29] [M28][/quote]

小傢伙等著捏

看见你们母子的感觉好奇怪,其实就是两个小孩,但是分明那个小的脸上的表情成熟些 [M24]

好喜欢他关于飞的梦想 [M29]

[M29] 喜欢你们母子这样温馨的场面
[M36] 等着继续欣赏

可爱的欢欢, [M28]

[M29] 题目也可以叫母子乐. [M01]

QUOTE Created By tanya At 2005-10-20
看见你们母子的感觉好奇怪,其实就是两个小孩,但是分明那个小的脸上的表情成熟些 [M24]

好喜欢他关于飞的梦想 [M29]

有时我自己也会不好意思,怎么老是他让着我。他摔跤了,我说你怎么这么不小心呀?我摔跤,他飞奔过来,紧张地问:哪里啦?哪里摔坏了呀? [M20] [M20] [M20]
希望他的"飞"以后不是梦想,飞得更高,飞得更远。 [M44]

QUOTE Created By zdl At 2005-10-20
[M29] 喜欢你们母子这样温馨的场面
[M36] 等着继续欣赏

母子总是情深,我们都一样。 [M29]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-20
可爱的欢欢, [M28]

昨天和你们说着话,怎么就发现他不见了?吓了我一跳。穿了个高跟鞋跑过去,赶紧问他:你为什么坐在这里呀?你不喜欢小乐乐吗?他微笑:不是呀,小乐乐是很可爱,但是就是太矮了,她不能追我—— [M34]
顺应他的要求,他抱着我的脖子得意的回家了~ [M44] [M04]