设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

欢言欢语

Re: 欢言欢语

于是,就听到免提的声音。对话如下。
舅舅——妈妈就是不起来! [M07]
啊?叫妈妈过来—— [M14]
不行,妈妈说了打电话给你,不能吵醒她了—— [M08]
那怎么行,第一天就开始睡懒觉了,你叫妈妈来听,我来跟她说。
舅舅丫,如果一定要叫妈妈来听的话,那妈妈不在家。 [M07]
啊?不在家?! [M15] 去哪啦? [M13]
是呀,妈妈没有起床的时候就要说不在家。 [M14] 她不在家,你过来先把我接过去吧…… [M14]
真是过分!小弟愤愤不平。小欢你等着,我过来找她算帐去! [M15] 小弟就挂了电话。
儿子回来高兴地说:妈妈,有人找你算帐来啦—— [M04]
我连忙坐起,表胡说哈,找妈妈算帐你也愿意! [M08]
那妈妈,舅舅是来接我的—— [M25]

二十分钟以后,我要他自己穿好衣服,听到楼下小弟大嚷的声音,急忙就让他自己下去,然后又懵头呼呼进入梦乡—— [M34]

自从"屋子"走后,伤心了一段时间,不断的寻找,终于找到一个和屋子长得比较像的乌龟。儿子问我叫什么名字,想了许久想不出来,后来还是决定叫它"屋子"。当然,此屋毕竟不是彼屋,感情也没有以前的那个乌龟那么深,只能看以后的缘分了。毕竟,"屋子"和"房子"才是天生的一对,本来的一对。[M29]
又隔了一段时间,托人帮我买多了一对差不多大小的乌龟,加上原来的五个,一共是七只乌龟,三大四小。
儿子比较高兴我基本上可以把它们分辨出来,因为他的爸爸有时候也跟着我们在背后乱叫,但是,没有一次可以辨别出来,所以儿子总是对他撇嘴,说他看东西不够认真。 [M01] 其实儿子也不太分辨得出来,他是看我叫它们了,就非常高兴,在背后跟着我乱叫乱喊闹着玩,有时又很认真的样子,和它们说说话,"做做思想工作"怎样的,无非是些"你快点吃啦,肚子饿怎么办呢?长矮了怎么办呢之类的民生问题…… [M04] [M34]

平常下班比较早。没事做的时候经常跳水池里把几只乌龟捉出来,整整齐齐的排成一列长长的队伍,然后就和儿子开始指挥它们比赛,有时要设置一些障碍物,找些叶子丫什么之类或者小棍子,然后一人负责两到三个小乌龟,指挥他们往前后左右直冲过去。
儿子经验没有我那么丰富,所以时常趁我不注意的时候把乌龟偷偷地往前面挪动几步,如果我发现了,他就说:妈妈,不好意思哈,下次不会了,你原谅我一次。 [M08]
我说,原谅已经无数次了,老这个样子,不玩了,没意思! [M15]
儿子就有些不开心:真的对不起嘛—— [M07] [M34]
两人讨论一会,就重新编排玩的次序,例如让大带一个小的,让小的扒在乌龟的壳上去,增加难度……方法多多,乐此不疲。 [M14]

但是,冬天到来以后,要想它们爬起来也不是一件那么容易的事情。即使把它们揪出来,也是懒洋洋的样子,半天也不动一下。
于是和儿子就让它们在水中比赛。两人一人一个,一起数"1、2、3——"就一起放到水里,而乌龟可以重新回自己的家,自是高兴万分,急忙就哧溜溜一下子就窜到水里去了。加油完毕以后,我再去捉两个上来,重新再比,实在无聊之极。 [M04] [M04]
儿子受龟兔比赛影响比较深,经常说乌龟是跑得最慢的。其实不然,在水里的乌龟跑得可快了。我们的乌龟不太喜欢吃菜叶,于是就经常买一些小鱼专门给它们吃。小鱼游的速度也算是非常快了,然而,数量还是一天比一天的减少。
但是乌龟又有一个怪僻,它们吃东西的时候并不愿意给人看见,总藏在角落里自己分享去,所以如果可以看见它们如何捕捉小鱼,实在是比登天还难。
儿子就老想知道,老想看。他好奇的是,乌龟是如何追上它们的—— [M34]

这几天天气终于没有那么冷了。我们就经常扒在水池边上等候着。
功夫还是不负有心人。这样长长的等候以后,到底发现了"房子"睡醒以后偷偷出来四处找食,而小鱼,大部分的时候游得也不是那么快,就静静地在那里呆着。乌龟也不是笨蛋,每次都是我把鱼粮投下去以后的一段时间,鱼还没有消化过来的时候才偷偷的游过去捕捉。
终于看到这精彩的一幕了,它悄悄地过去,而小鱼浑然不觉……
就在它靠近的当会,小鱼惊动而跑,拼命的跑丫跑,四处乱蹦,而乌龟就舞动它的四只爪牙后面紧紧地追赶……从来没有发现它也可以游那么快。
我和儿子哈哈大笑起来,尤其是儿子,急得不得了,加油!加油!小鱼快跑!怪兽来啦——得!这么一嚷,鱼和乌龟都一起消失沉到水底最里面去了—— [M34]
[M34] ,我埋怨儿子,叫你别激动,我还没来得及拿相机呢!
哦,妈妈,对不起,我下次不会了——儿子又有些不好意思和自我埋怨,我下次真的不会了——妈妈。
下次!每次都是下次,那么多的下次,这场戏是永远都拍不了啦! [M15]
那我这样,他捂住嘴巴,我下次不发出声音,好叭? [M34]
我叹口气,只能这样了,没有下次哈,下次不让你看—— [M04]

所以,现在如果他刚好看见乌龟出来的话,总是和我打手势,用他觉得已经很小实际上很大的嗓门说:妈妈,快来看,乌龟又出来找小鱼拉—— [M25] [M25]
我回答: [M34] ,我不用出来它已经跑了—— [M08]
他就急忙跑过来书房告诉我:唉,妈妈,你说的都是真的,它真的又跑了——
[M08] [M15] [M34] [M01]

来, [M34] ,我还是愿意原谅你一次,还有以后的无数次……

你的臭脚丫~ [M04] [M04] [M34]

这是你最喜欢吃的草莓~ [M25] [M34]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-1-1
但是,冬天到来以后,要想它们爬起来也不是一件那么容易的事情。即使把它们揪出来,也是懒洋洋的样子,半天也不动一下。
于是和儿子就让它们在水中比赛。两人一人一个,一起数"1、2、3——"就一起放到水里,而乌龟可以重新回自己的家,自是高兴万分,急忙就哧溜溜一下子就窜到水里去了。加油完毕以后,我再去捉两个上来,重新再比,实在无聊之极。 [M04] [M04]
儿子受龟兔比赛影响比较深,经常说乌龟是跑得最慢的。其实不然,在水里的乌龟跑得可快了。我们的乌龟不太喜欢吃菜叶,于是就经常买一些小鱼专门给它们吃。小鱼游的速度也算是非常快了,然而,数量还是一天比一天的减少。
但是乌龟又有一个怪僻,它们吃东西的时候并不愿意给人看见,总藏在角落里自己分享去,所以如果可以看见它们如何捕捉小鱼,实在是比登天还难。
儿子就老想知道,老想看。他好奇的是,乌龟是如何追上它们的—— [M34]

[M01] [M01] 可爱!

真温馨 [M29] [M26] [M26] [M26]

QUOTE Created By alana At 2006-1-1
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2006-1-1

[M01] [M01] 可爱![/quote]

和孩子在一起,会省却很多世俗的东西和烦恼~ [M01] [M01]

QUOTE Created By 小脚丫 At 2006-1-1
真温馨 [M29] [M26] [M26] [M26]

[M24] 大抵小孩没读小学之前大人和孩子都是很开心和温馨的。以后,他长大以后,可能表达的形式又不一样了。所以秋天说得好,现在可以抱的时候就使劲地抱抱和亲亲。 [M04] [M25] [M25]

好帖 [M21] [M21] [M21]