设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Teresazhao

生完孩子复出-怎么这么难呀!

Re: 生完孩子复出-怎么这么难呀!

宽心些 [M36] [M29]

做技术累呀,上班时间不说,下了班脑子里还是在做的项目,说真的,有时候做梦的时候还在想项目中没有解决的难题 [M06] 。

是的,累是一个原因;兴趣也是一个原因。从事现在的行业都是延续大学的专业。 [M10]

其实整个人都很彷徨,在不上班的这两年里,经常在想自己以后要干什么。继续做OL,挺没意思,现在的公司说倒就倒(除了公务员,包括知名外企),年纪大了以后,再就业就更难了。可是自己做吧,好像家族里又没有经商的基因,怕怕 [M20]

不用担心这么多吧,自己尽力就好!

[M13] 也在困惑徘徊中,不知道该做点虾米好 [M10]
继续徘徊去 [M08] 。。。 [M41] 。。

[M06] 不敢想。。。 [M41]

我也不敢想 [M13] . 在原公司不开心说走就走了, 刚好卡在要生育的年龄, 干脆就等生小孩之后再说了. 想想看, 两年之后, 找工作...., 如果找一份工作的收入没有之前的高, 真的甘心吗? 会不会高不成低不就? 或者, 真的心安理得在家做少奶奶, 让LG这么辛苦吗?
[M10]

女人真的比男人更难,更累...

QUOTE Created By cat_wang94 At 2006-7-12
我也不敢想 [M13] . 在原公司不开心说走就走了, 刚好卡在要生育的年龄, 干脆就等生小孩之后再说了. 想想看, 两年之后, 找工作...., 如果找一份工作的收入没有之前的高, 真的甘心吗? 会不会高不成低不就? 或者, 真的心安理得在家做少奶奶, 让LG这么辛苦吗?
[M10]

女人真的比男人更难,更累...

[M29] [M29]
美眉现在什么都别想,大学毕业之后一直都这么辛苦工作,现在就当给自己放假,好好享受悠闲的日子。工作的时候,自己不是特别想着能够偷得浮生半日闲吗?

我始终觉得生活是充满矛盾的

女人在工作上和男的相比在某种程度上来说更难更累

产假后回去上班,同事领导都对我很好,但客观来说我也失去了不少机会 [M13]
仅仅休了半年的产假,很多业务知识都要花精力继续学习和更新
更年轻的同事在这半年时间也迅速成长起来了,自己丝毫不能松懈啊,但孩子太小,真的是精力有限,感觉还是有些累了

[M29]

唉~~男人女人各有难处啊 [M29]

我的情形和LZ很象呀,不过我都快3年没工作了,现在刚工作了3个月不到.为了工作把小孩放在老家,很想他呀.最近打算接他回来,可是又担心应付不来,矛盾中呀

QUOTE Created By littleberry At 2006-7-12
[quote]QUOTE Created By 开心果果 At 2006-7-12
我刚找了份新工作,可是做不到一个月我现在想辞职不干了 [M08]

8掛一下:是什么工呢?很累吗? [M11][/quote]
1、工资没以前的工作高
2、交通很不方便
3、工作内容压力大,也许是休息了几个月怕自己跟不上没自信了
4、早出晚归根本没时间陪小孩了
[M07] [M07] [M07]
这两天一直在想辞职的事,辞还是不辞呢? [M08] 辞了又怕找不到工作 [M06]

TO,开心果果:

MM现在跟偶的情况一样。

我的工作也是
1、上班任务多,很累,而且刚转行做技术了,样样要重新学习,压力又大。
2、单位讲究要证,从此踏上考试之路了。(这个最要命。 [M24] )
3、路途贼远,要一个半小时。
4、下班带孩子,完全没有自己时间了。

但我就为了能学点技术到老旁身,因为找不到好的固定的单位。要不早就不干了,在JJ附件找个近的多好。

原来MM们都有这么多烦恼,我休完产假回到公司,头一个月不太适应,之后就觉得好了。
在关键时刻要挺住,过去了就没事了 [M29]

是啊,刚开始时很艰难,后来硬着头皮挺过来了,跨进一步就是海阔天空了。 [M31]