设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 童之友

儿子十岁,十岁儿子

Re: [b]六一节,爸爸给儿子的礼物[/b]

引用作者 童之友 于 2009-5-21发表的原文
一德路中港玩具批发城。

啊,上上周末才去了一趟中港,早知道一起看看了

另外请问,那粘胶和油漆是自己另外配的吗?

引用作者 七色花 于 2009-5-21发表的原文
韩老师,哈时开手工课呀,昨晚璞璞睡下还爬起来问我,韩老师有没有通知这个星期六去上课?

好乖的璞璞,手工课要到暑假才能开,到时韩老师再和你一起玩。

引用作者 回眸一笑 于 2009-5-21发表的原文

一般的拼装模型都没有胶水和相关的工具,因此需要我们自己配。
说起粘水,我用尽了多种方法,特别对于洛洛这样大的孩子,要么是搞得滿手都是胶水,要么胶粘得像浆糊一样,比较难看。怎么办呢?后来爱人让我用她的指甲油瓶装胶水来用,效果超级好。
我是不赞成孩子接触油漆的,因此上色时用丙稀颜料,无毒环保,不过孩子们图绘的效果就麻麻了,好在他们喜欢,愿意做这些细致的工作。

模型贵吗?

引用作者 童之友 于 2009-5-22发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2009-5-21发表的原文

说起粘水,我用尽了多种方法,特别对于洛洛这样大的孩子,要么是搞得滿手都是胶水,要么胶粘得像浆糊一样,比较难看。怎么办呢?后来爱人让我用她的指甲油瓶装胶水来用,效果超级好。
我是不赞成孩子接触油漆的,因此上色时用丙稀颜料,无毒环保,不过孩子们图绘的效果就麻麻了,好在他们喜欢,愿意做这些细致的工作。[/quote]
看到洛洛拼积木时的热情,心里一直暗暗地希望他拼的东西能更进一步 [M29] [M29]

引用作者 sam 于 2009-5-22发表的原文
模型贵吗?

不是太贵,我的这种批发价还不到一百,但零售价就要120元至160元吧。很多品种,价格不同,比如深圳号,批发才160元,一德路中港玩具批发城就很多。

引用作者 回眸一笑 于 2009-5-22发表的原文
[quote]引用作者 童之友 于 2009-5-22发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2009-5-21发表的原文

我是不赞成孩子接触油漆的,因此上色时用丙稀颜料,无毒环保,不过孩子们图绘的效果就麻麻了,好在他们喜欢,愿意做这些细致的工作。[/quote]
看到洛洛拼积木时的热情,心里一直暗暗地希望他拼的东西能更进一步 [M29] [M29][/quote]

孩子一天一天在长大,在玩的方面:已不能满足拼摆幼儿时期那种点插式的乐高积,这个时期的孩子求知和动手欲望很强,我们要多创设一些情景满足孩子本能的需求,很多时候家长在这个时期忽略了孩子的玩,认为他们是大孩子了,要少些玩乐,多些学习,因此,孩子往往在这一时期,错过了很好的综合发展期。

有些8--10岁这个时期的孩子,他们虽然不舍得丢掉乐高积木,甚至有时还会继续在拼,但那只是一种表象,建议这个时候家长要适当给孩子添置些难度稍高的玩具,特别是在节日或生日时送给孩子,会有另种意义。

而这一期孩子的玩具不能局限在拼摆积木或模型方面,我的做法是亲自带孩子去玩具市场泡上一天,让孩子自己选择喜爱的。

有些家长会考虑选择拼装静态模型,这种拼装模型难度很高,家长要慎重,孩子的耐力和动手能力有限,要采用循序渐进的方法鼓励孩子动手制作,这是我积累的经验,有几个家长用成年人的眼光看这种拼装模型,认为很简单,结果购回去后,孩子做不了,做了一下,再也不愿继续做了。

放假三天都在和儿子研究这艘船,最大的收获是体验“改造”的乐趣!有以下改动:

1、动力换成了锂离子电池,轻量、耐久;
2、发动机改为无刷交流、节能提效;
3、加装遥控设备,控制距离达一公里;
4、加装比例式转向舵,使船更为听话,方便操作
5、加装电源开关和船外充电系统,方便实用;
6、加装远距离红外线描准器,增添行船乐趣;
7、加装彩炫闪灯,方便查看电量;
8、更换塑料船浆并亲手焊制金属铜桨、推水量大增且高效有力;
9、加装杂物缠浆保护装置、让孩子明白了其工作原理。

原来价值百元的小船,现在经过这么一改,保守价值过千元,争取明天下水处女航

祝明天开航成功 [M29] [M29] [M29]

Re: [b]六一节,爸爸给儿子的礼物并且首航成功[/b]

正式真正意义的接过爸爸给的礼物,虽然已不是神秘的,但看得出还是很激动嘀!

当然快乐要和朋友共同分享!

迫不及待的下水试航

首航并不顺,快返回!

感觉进水了