设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞车

广州电脑行情及科技新闻报道

Re: 广州电脑行情及科技新闻报道

引用作者 海思 于 2009-4-11发表的原文
[quote]引用作者 飞车 于 2009-4-11发表的原文
[quote]引用作者 海思 于 2009-4-11发表的原文
[quote]引用作者 飞车 于 2009-4-11发表的原文
[quote]引用作者 海思 于 2009-4-11发表的原文
不知道现在还有没有17''的5:4液晶显示买呢?

俺想买3个... [M02]

应该还有的 [M03][/quote]

大约多少米?

虾米牌子的质量好点?[/quote]
这里查一下吧,http://product.pconline.com.cn/lcd/c121/gz/?frame[/quote]
有没货,就要跟商家确认一下啦,应该货不多啦[/quote]

花多眼乱...

还是用习惯了5:4的,16:10的不太习惯。[/quote]
要不你买19(16:9)的,跟我换17(5:4)的[/quote]

你有3个? [M11][/quote]
是啊,要不要换啊 [M04]

直接卖给LZ得了 [M04]

围观一下

最近大多数人都在关注微软的下一代Office操作系统(代号Office 14,或定名为Office 2010),不要忘了微软计划发布Office 2007 SP2,之前一些传闻中透露了关于Office 2007 SP2的一些细节,不过此次消息更加确实。

微软TechNet的一篇官方博客中介绍了即将发布的Office 2007 SP2的部分新增功能:

“Office 2007 SP2将在4月份通过Windows Server Update Services发布,SP2拥有很多重要功能,包括:

支持保存为ODF和PDF格式;

提升了Outlook性能,增强了Outlook日历的可靠性;

修复了核心Office应用软件中的图表漏洞;

提供了SP客户端卸载工具;

新增了很多用户对Office Server产品提出的改进;

Office 2007 SP2包括自Office 2007以来的所有补丁。”

据悉,微软同样会在Update和Download Center提供Office 2007 SP2下载。

因为在网购时给了卖家一个“中评”,结果竟然收到卖家从千里之外寄来的一沓冥币,这件事听起来就很匪夷所思,但就是让四川的买家何先生遇到了。寄冥币的卖家是嘉善的,当何先生向卖家所在地派出所报警求助时,结果却让何先生非常尴尬。

多付10元不退 给了“中评”

今年1月份的时候,四川的何先生在淘宝网上看中了一款耳机,标价人民币9.9元,“卖家是嘉善的,当时网页上除了产品介绍外还同时注明了‘免邮费’字样。”当下,何先生就把东西拍了下来,并随即付了款,但因为一时疏忽,他在付款的时候多付了10元钱快递费。

“付完钱后我才发现这个问题,于是我找卖家商量,希望他能把那10元钱退给我,但却遭到了拒绝。他说钱是不能退的,而且货也已经发出来了,要是我收到后不满意可以退货,但必须由我承担从四川到嘉善的快递费。”考虑到这么来回折腾不仅费时间而且在经济上也不划算,何先生最终打消了退款的念头,只是在对卖家的服务进行评价时,他没有选择“好评”而只是给了“中评”。

给出评价的当天,何先生就接到了卖家打来的电话,“他质问我为什么要给他‘中评’,还说我这么做很不好。于是我向他解释,可他听不进去,接连打了好几个电话给我,最后还在电话里威胁说要寄冥币给我。”不过,当时这话并没有让何先生当真,他认为这只是卖家的一句气话而已。

千里之外真寄来了冥币

4月7日这天,正在上班的何先生突然收到一个信封,打开一看,里面的东西让何先生大吃一惊:竟然是一沓总面值为1000元的冥币。究竟是谁会搞这样的恶作剧?又气又急的何先生连忙仔细查看信封,这才发现信封上的邮戳是浙江嘉兴。

“我在嘉兴没有熟人啊,更谈不上有仇人,到底是谁会做这种事情呢?”思来想去,何先生想到了两个多月前的那次不太愉快的网购和卖家的那句气话。于是,何先生立即上网找到那个卖家,果不其然,冥币真的就是这个嘉善的卖家寄来的。

“他竟然在隔了几个月后气还没消,做出这么无聊的事情,真让人想不到。”气愤的何先生当即和对方在网上互相指责了起来,“说到最后,他威胁我说会让我和我的家人不好过。”

网上的事交给网络来处理

回到家,何先生把这件事情告诉了妻子,同时也把冥币交给了妻子,“我老婆一听比我还生气,当场就把那些冥币全都烧了。”冥币虽然“消失”了,可留在何先生心里的阴影却始终难以消除,“他肯定认为我拿他没办法,所以他才敢这么做,现在我真怕他又做出其他什么疯狂的事情来。”

何先生越想越害怕,于是找到嘉善卖家所在地派出所的电话号码,打电话过去报警,但结果却令他非常失望,“民警说这个卖家目前的行为还不构成犯罪,他们也无能为力。”

“卖家做出这样的举动,的确非常不冷静,但他这么做只违反了道德标准,还没涉及到法律问题。”浙江天程律师事务所毛国强律师的话印证了民警的说法,不过毛律师同时也说,何先生并非对这样的骚扰举动无能为力,“既然这个卖家这么在乎自己在网络上的评价和信誉,那么何先生不妨通过网络对他进行制裁。比如,可以把他与卖家之间的对话记录发送给那个购物网站的网管进行投诉,由他们登记在案,从而对该卖家进行警告或处理,让他不要再有类似的过激行为。”

【4月11日太平洋电脑网广州站】近日,笔者再次收到商家的报料,除了之前上市的希捷7200rpm笔记本硬盘外,西部数据的500GB笔记本硬盘产品目前配套一款SmartBox 2.5英寸移动硬盘盒的套装促销价为609元,性价比方面还是相当不错的。

这款SmartBox 2.5英寸移动硬盘盒拥有一个相当豪华的包装,并且提供了3年包换的售后服务承诺,产品质量应该相当不错。这款SmartBox 2.5英寸移动硬盘盒采用了黑色绒面设计,能够有效降低摆放时的滑动。

西部数据 SATA 500G/5400/8M(WD5000BEVT)是一款相当不错的大容量笔记本产品,虽然只是5400rpm设计,但是在250GB单碟容量支持下,目前与单碟160GB的7200rpm产品性能上的差距几乎微乎其微。

西部数据 SATA 500G/5400/8M(WD5000BEVT)采用了5400rpm设计,拥有2张碟片,并且配有8MB缓存。接口方面采用了SATA接口,适用于目前绝大部分新款笔记本产品。

【4月11日太平洋电脑网广州站】三星A350系列定位为中低端市场,但是其配置并不见得会很低,数码自然影像、超级靓彩技术都是三星的得意之作。随着三星不断推出新系列液晶电视,A350系列已经到了最后清货阶段,因此价格也非常便宜。本周,LA40A350C1在广州苏宁的报价甚至跌到了4690元,虽然是非全高清机型,但这个价格吸引力很强。

说起PCI接口显卡,此前我们曾经看到过旌宇和青云的几款GeForce 8系列产品,现在日本厂商玄人志向又将其用在了GeForce 9400 GT上,这也是我们第一次看到就PCI接口的9系列显卡。

该卡型号“GF9400GT-LP512H/HS”,半高型设计,PCB板上覆盖了大面积铝质静音散热片,规格方面集成16个流处理器,核心频率550MHz,搭载128-bit 512MB DDR2显存,频率400MHz,输出接口有VGA、DVI和S-Video三个。

这款PCI接口9400 GT在日本秋叶原市场上要价14980日元,约合1020元人民币。

[M11] [M11]

转自 天河体育东社区

很多人的心目中,电脑城做生意的,不管好坏 ,统统都是 JS....
做了几年的JS,遇到的各种各样的无奈,实在太多了
说说最近的吧,还真给我遇上了这么一群人
上周,电脑发货 从广州到湖南,很快 ,收到买家的信息,说收到货了
4天后,接到买家的电话,给我的两台电脑 有一台开不了(后来搞清楚是进不了系统)
我说,没有可能的啊,全部装好系统,再发过去的
买家说请当地熟悉电脑的人帮忙,几个小时后,接到买家电话,拿给他的朋友听,他朋友说,硬盘坏了。
行,硬盘 坏了,就更换一个吧,现在下班了,明天安排更换
晚上下班回家,边吃饭边想这个事,奇怪,好好的到人家手里就成坏掉的硬盘了,觉得有点怪,发了信息问买家
,请他再问问清楚
原来,电脑收到后,一台是他自己的,一台是他朋友的,他朋友拿回去用,听音乐的时候,点了 一键还原,
后来 就进不了系统了~~~(估计点了一键还原之后,没还原完就重启或关机,没完成,肯定就会对原有的系统产生破坏,导致再开机就进不了系统,这很正常)
听到这里,我恍然大悟,那就是系统问题,看看,明天 请人帮你重装一下系统就得了,买家也笑了....
第二天,又接到买家的电话,说系统装好了,现在可以用了。但是装系统的人说,这硬盘很差的,最好换掉!
买家说人家这么说了,你还是给我个好点的硬盘
我当时就傻了,我真的分不清 什么是好的硬盘,什么是坏的硬盘,我也不知怎么解释了
我给你选 用的 希捷的硬盘,又是全新行货 ,又是三年保修,(还真谢天谢地了,2009年初大多数的硬盘只有一年保修,现在又恢复了三年,不然我又扯不清了)
谁都知道,希捷的硬盘 都要比 三星 日立,西数 的贵,我自己用了那么多年,希捷的质量是可以让人放心的
让我给你换一个,请告诉我什么才是好点的硬盘
买家其实他自己不懂,我很理解,我说,要不这样,你给我早上帮你装系统的那个人的电话,我想听听他的建议,(装系统的人就是当地那些给钱请来上门服务的那种小弟)
我拨通了他的电话,我虽然很火,但我还是尽量克制自己,很有礼貌的说明了情况并介绍了自己,然后切入正题:早上帮忙装的那个系统的电脑 你有没有看过里面的硬盘呢?
对方答:我没有,我拆都没拆开过,没看过
我又问:那你在装系统的过程中,有没有碰到奇怪的现象,还是说很顺利的装好系统了呢?
对方答:我不清楚,我现在在车上,你们之间的事情我不知道
我继续:不是的,我只是想了解一下情况而已,你说硬盘差,要换掉,我真的很想知道,是不是在装系统的过程中 遇到 了问题呢?
对方:我现在在外面,不方便。。就这样吧。。。88
我真的TMD 的无语了,我怎么就遇上了这种SB ,有本事建议买家换个好点的硬盘,却没本事说说到底是怎么一回事....我真的是无法理解,换个好点的硬盘是个什么样的概念....
我真的是相当的无语,也相当的无奈,遇上这种人,广大的卖家兄弟姐妹们,你们怎么办啊?
其实,我也只是想了解一下情况,硬盘这种电子设备,谁都不能保证100%.....
我对买家说:硬盘有三年保修期限,希捷这个品牌大家也可信赖!电脑拿回去是正常的,由于你朋友的误操作,导致进不了系统,来了一个,看了看,什么都没做,说硬盘坏了!经提醒,请来一个会安装系统的,装好了能用了,却又丢下一句让人费解的话,又不说明为什么?
这位大哥,还真是 神啊~~~~

上个月在CeBIT上展出的华硕P系列笔记本P30和P80目前即将上市,这两款笔记本使用了Intel自己的防盗技术,可以帮助抑制笔记本盗窃事件发生。

P80和P30主要针对企业用户、商业用户和经常旅行的普通消费者。Intel防盗技术实际并不能阻止盗贼偷取笔记本,但是能在笔记本被盗后迅速发送指令,使笔记本硬件全面加密不能工作。

机器如果被取回,可以通过本地输入密码的方式加以恢复。当然,这个防盗措施只是“威慑”作用而已,它也仅能保证用户的重要数据不被盗取。实际上对大多数商业用户来说,数据远比笔记本自身的价值更加重要。

在加上“防盗”的噱头之后,这两款商务笔记本的价格可能会有所提升,对盗贼来说也是一种“威慑”而已,也许盗贼在以后将择品牌下手。

由于消费者普遍认为游戏机是一种价廉物美的娱乐,因此游戏机的销量也在不断提升。不过分析公司In-Stat却认为,未来游戏机的销量将会出现下滑,而签约在线游戏的玩家数量却会不断提升。

In-Stat分析师Stephanie Ethier表示:“游戏机的销量将会在2010年出现下滑,这主是受到糟糕的经济以及游戏机生命周期的影响。目前几家主要的游戏机厂商如微软、索尼以及任天堂公司都将会注重在线游戏的战略以增加收入以及玩家的品牌忠诚度。”

目前通过在线游戏三家主要游戏机厂商都因此获得数亿美元的收入,其中微软公司的Xbox Live处于绝对领先地位,预计微软公司将会因此在2013年获得超过10亿美元的收入。虽然任天堂公司在这代游戏机竞争中取得了优势,但是其在线服务表现则是最弱的。

2009年预计世界范围内宽带用户将会达到5.62亿,随着家庭网络的不断普及以及更多游戏设备对无线网络的支持,这都将会成为在线游戏发展的助推剂。

另外根据In-Stat统计,2008年全球游戏机的销量为8800万台,相比2007年增长了7%。

帮顶 [M04]

[M21]