骏景花园业主论坛

标题: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!中秋节前夜,3班走私到天河公园玩,去 [打印本页]

作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-3 13:33
标题: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!中秋节前夜,3班走私到天河公园玩,去
通知:骏景小学08家长群第一次聚会定为,周日(9月7日),下午6点半,周记喝茶,请带小孩一同出席。周记在兰桂坊楼上。

开学了,家长群(56868062)也活跃起来了。为了孩子,家长们都走到了一起,要陪伴、见证孩子们一起健康成长。

开个贴子,希望将家长群里一些有意义、有趣的事情记下来。

也可以在这公布一些学习、活动的信息。毕竟Q群还是即时通讯工具,实时性强,却不便于保存、查询信息。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-04 16:43:52]
[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-05 18:40:58]
[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-07 22:04:23]
[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-13 18:04:28]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-3 13:39
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛根据地!
前两天的话题是采购。大家都为了买到传说中的“史努比”和“小黄鸡”蜡笔伤透了脑筋。还有那个B4图画本也是在百荟热卖脱销。
还好,现在终于平静下来了。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-3 15:04
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛根据地!
初定:本周六晚上一年级班长(还不知道是谁呢)请同学们去周记喝茶。
现正发动人肉搜索引擎把班长给找出来。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-03 15:05:44]
作者: duwanghj    时间: 2008-9-3 16:16
蓝蓝爸爸的动作可真快 [M21]
作者: duwanghj    时间: 2008-9-3 16:25
我们家闺女周二早上老是要我能够去她的课室看看,可是老师规定家长不能上科室,女儿急得哭了。好在引导的大姐姐把她带上去了。

周三早上下雨,家长可以送到楼梯口,女儿还是希望我能去她的课室看看,旁边的老师提醒家长不能上楼梯 [M20]

这两天始终没有看到孩子的科室是怎么样。孩子那个失望啊。下次看什么时候有机会钻进去看看。满足孩子的愿望也满足自己的好奇心 [M01]
作者: weiwei-chen    时间: 2008-9-3 16:53
我也是送到楼梯口,很想上去看看小子坐课桌的样子.
昨天放学就给班主任留下来教育了,真不知几时才能
适应下来(昨晚发现课本有个洞,让我也教育一通).
作者: 半杯酥油茶    时间: 2008-9-3 17:01
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-3发表的原文
初定:本周六晚上一年级班长(还不知道是谁呢)请同学们去周记喝茶。

最好把5个班长找齐 [M04]
作者: 老鱼    时间: 2008-9-3 17:11
再过几年 我也可以进这个群了 [M01]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-3 22:25
引用作者 半杯酥油茶 于 2008-9-3发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-3发表的原文

最好把5个班长找齐 [M04][/quote]

听孩子说,一个班有5个班长呢!
作者: sunnyshi    时间: 2008-9-4 06:10
[昨天听女儿说一年级四班的班长是轮着当的,女儿当班长的时间是下两周的周一. [M04] ,若是这样,我认为这样很民主,开学初凭第一印象就定班长,让很多有能力的同学失去了展现自己能力的机会(虽然只是领领队).但对老师这种选举法先赞一个! [M21]

[本帖由sunnyshi修改于2008-09-04 06:11:18]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 09:11
引用作者 sunnyshi 于 2008-9-4发表的原文
[昨天听女儿说一年级四班的班长是轮着当的,女儿当班长的时间是下两周的周一. [M04] ,若是这样,我认为这样很民主,开学初凭第一印象就定班长,让很多有能力的同学失去了展现自己能力的机会(虽然只是领领队).但对老师这种选举法先赞一个! [M21]

[本帖由sunnyshi修改于2008-09-04 06:11:18]

sunnyshi是女儿是谁啊?你在我们群里吗?
作者: duwanghj    时间: 2008-9-4 09:23
我女儿昨天一回来很自豪的跟我说:我是我们班的英语班长,还特别提出,是正式的,不是临时的 [M04] 。问班上的班长是谁,有点失落的说:老师都选男生当,也不选女生。

小P孩都有官瘾 [M01]
作者: 雪莲    时间: 2008-9-4 10:49
是不是叫"起立"的同学就是班长呀!
作者: 蓝色    时间: 2008-9-4 14:46
支持蓝爸 [M21] [M21] [M21] [M21]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 14:47
引用作者 duwanghj 于 2008-9-4发表的原文
我女儿昨天一回来很自豪的跟我说:我是我们班的英语班长,还特别提出,是正式的,不是临时的 [M04] 。问班上的班长是谁,有点失落的说:老师都选男生当,也不选女生。

那apple要请客了,英语班长也是班长啊!
作者: 蓝色    时间: 2008-9-4 14:54
我儿子昨天也说他是副班长.(但是嘉嘉妈妈说还没选班长呢 [M13] )
我都搞不懂轩轩说的副班长是什么意思了. [M01] [M01] [M01] [M01]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 14:57
引用作者 蓝色 于 2008-9-4发表的原文
我儿子昨天也说他是副班长.(但是嘉嘉妈妈说还没选班长呢 [M13] )
我都搞不懂轩轩说的副班长是什么意思了. [M01] [M01] [M01] [M01]

那么轩轩也要请客了。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 15:11
你刚刚得到由 半杯酥油茶 对帖子 骏景小学08级家长群(56868062)论坛根据地! 给您的奖励100个GG
-------------------------------------------------------------------------------------
ROMA妈好大的手笔啊!
作者: duwanghj    时间: 2008-9-4 15:16
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-4发表的原文
[quote]引用作者 duwanghj 于 2008-9-4发表的原文

那apple要请客了,英语班长也是班长啊![/quote]

次班长非彼班长也 [M01]
作者: duwanghj    时间: 2008-9-4 15:18
引用作者 老鱼 于 2008-9-3发表的原文
再过几年 我也可以进这个群了 [M01]

木有问题,你现在加紧赚G,到时候我们肯定把所有小学的事情都“卖”给你的 [M04]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 15:25
昨天,庆妈去一德路走了一圈,发现我们的学习用品都很便宜。还顺便给我们带了一批回来,质量又好,价格又便宜。真是一级热心妈咪啊!

庆妈从此受聘为08级采购主任。按采购次数提成GG。
作者: duwanghj    时间: 2008-9-4 15:36
昨天,庆妈去一德路走了一圈,发现我们的学习用品都很便宜。还顺便给我们带了一批回来,质量又好,价格又便宜。真是一级热心妈咪啊!

庆妈从此受聘为08级采购主任。按采购次数提成GG。

好提议。 [M21]
作者: Esther    时间: 2008-9-4 15:48
[M29] 上来支持下! [M41]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 16:43
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛根据地!周日第一次聚会。
通知:骏景小学08家长群第一次聚会定为,周日(9月7日),下午6点半,周记喝茶,请带小孩一同出席。周记在兰桂坊楼上。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 17:27
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛根据地!周日第一次聚会。
班里发了英语磁带。唉!磁带实在不方便用,于是花了点时间将磁带转为MP3了。效果听起来很不错,做了降噪,比直接用录音机听还清楚。

群里有谁要的,加我好友,激活QQ邮箱,我发过去。

如果觉得好用的,就砸点GG。

说明一下:是生本

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-04 17:28:34]
作者: 韩老师    时间: 2008-9-4 17:35
我不是孩子家长,能不能发给我一份,我们这里的孩子也很需要,GG好说.
作者: 韩老师    时间: 2008-9-4 17:39
先预支32GG,不够我再想办法筹.
作者: 周微    时间: 2008-9-4 17:40
进来关注一下偶毕业班的孩子们.... [M02]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 17:57
引用作者 韩老师 于 2008-9-4发表的原文
我不是孩子家长,能不能发给我一份,我们这里的孩子也很需要,GG好说.

这个是生本班的。你说的是哪里的孩子啊?
作者: 韩老师    时间: 2008-9-4 19:31
[quote]引用作者 韩老师 于 2008-9-4发表的原文

这个是生本班的。你说的是哪里的孩子啊?[/quote]
我们这边是棠下小学一年级的,课本内容都是一样的.
要不请教一下如何将录音带转入电脑的.
作者: sunnyshi    时间: 2008-9-4 19:44
[
sunnyshi是女儿是谁啊?你在我们群里吗?[/quote]
是呀,小女就在生本四班.
作者: 小野川子    时间: 2008-9-4 20:46
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-3发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2008-9-3发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-3发表的原文

听孩子说,一个班有5个班长呢![/quote]
原原的“准确说法”:是五个组,每个组选一个班长!
一个星期轮一次! [M02]
+1问他为什么没当班长,他回答:我配不上! [M20]
另,本周日我要去珠海开会,不能参加群里的聚会了!
作者: 蓝色    时间: 2008-9-4 20:57
引用作者 蓝色 于 2008-9-4发表的原文

今晚终于问清楚了儿子。原来班长是轮流当的。暂时没选固定的,老师真是想得周到,也费心了。 [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-4 22:49
引用作者 韩老师 于 2008-9-4发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-4发表的原文
[quote]引用作者 韩老师 于 2008-9-4发表的原文

要不请教一下如何将录音带转入电脑的.[/quote]
既然不是我们群的,就收点GG意思意思吧。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-5 11:47
你刚刚得到由 duwanghj 对帖子 骏景小学08级家长群(56868062)论坛根据地!周日第一次聚会。 给您的奖励5个GG

谢谢apple妈妈啦!
作者: 蓝色    时间: 2008-9-5 11:51
呼唤五班的家长.快快参入这个群呀. [M01] [M01] [M01]
作者: weiwei-chen    时间: 2008-9-5 12:07
我那个是5班的.调皮鬼.
作者: wenny    时间: 2008-9-5 12:50

这么早,是不是晚饭也包埋一起吃?
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-5 12:58
引用作者 wenny 于 2008-9-5发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-4发表的原文

这么早,是不是晚饭也包埋一起吃?[/quote]

作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-5 12:59
生本语文MP3也出炉了,两盒磁带啊!要的给GG。
作者: Esther    时间: 2008-9-5 13:00
引用作者 小野川子 于 2008-9-4发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2008-9-3发表的原文

听孩子说,一个班有5个班长呢![/quote]
原原的“准确说法”:是五个组,每个组选一个班长!
一个星期轮一次! [M02]
+1问他为什么没当班长,他回答:我配不上! [M20]
另,本周日我要去珠海开会,不能参加群里的聚会了![/quote]

我问女儿,班长是如何选的,回答是上台讲话,我问“哪你有上去吗?”“没有!” “为什么呢?” “哪太羞脸了 [M20] ,我不要去~” [M13]

看来,做家长的还要在心里学方面加强学习了。

[本帖由Esther修改于2008-09-05 13:57:01]
作者: 蓝色    时间: 2008-9-5 15:21
是呀.想想以前自己上学也很怕呀. [M04] [M04] [M04]
作者: 童之友    时间: 2008-9-6 07:48

既然不是我们群的,就收点GG意思意思吧。[/quote]
我是韩老师, [M24] 谢谢您发的MP3,虽然不合用,但还是以小小GG补谢。
作者: 魔仙小蓝    时间: 2008-9-6 09:54
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!周日第一次聚会。
没去过周记,有谁能留下联系电话吗? [M01] [M01] [M01] [M01]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-6 11:50
引用作者 童之友 于 2008-9-6发表的原文

既然不是我们群的,就收点GG意思意思吧。[/quote]
我是韩老师, [M24] 谢谢您发的MP3,虽然不合用,但还是以小小GG补谢。[/quote]

原来韩老师的正身是很有GG的。
作者: sunnyshi    时间: 2008-9-6 14:36
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!周日第一次聚会。
谢谢好撒玛利亚人,邮件收到,但我不会转格式,是不是要下载什么软件. [M13]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-6 16:58
引用作者 sunnyshi 于 2008-9-6发表的原文
谢谢好撒玛利亚人,邮件收到,但我不会转格式,是不是要下载什么软件. [M13]

就是MP3的啊,用RAR打包在一起的,你不会没有装解压软件吧?
MP3,不需要特别软件都能放的。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-7 22:33
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!周日第一次聚会圆满结束,共21位同
今天虽然有狂风暴雨,但还是不能浇灭08级同学和家长们聚会的热情。
一共有21位同学,31位家长参加了活动。拼了2张超长大桌子,满满的坐了一堂。

小朋友们都很开心、很兴奋,把餐厅当作游乐场了,原本悠闲、宁静的周记充满了童稚的欢声笑语 [M13] 。

在琦琦爸爸的提议下,小朋友轮流介绍自己和爸爸妈妈,个个都很活跃,一个比一个声音响亮。

今天4班来得最多,共有9名同学参加。最遗憾的是个个都忘记带相机了,只好用手机拍了几张照片。
作者: 蓝色    时间: 2008-9-7 22:47
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!周日第一次聚会圆满结束,共21位同
可惜自己有事,没去参加活动。下次一定会去参加。 [M03] [M03] [M03] [M03]
作者: 开开欣    时间: 2008-9-8 11:31
发些图片(这可是独家哦!)解个馋吧!
这是一,二,三,五班到会的家长学生们

[本帖由开开欣修改于2008-09-08 11:33:17]
作者: 开开欣    时间: 2008-9-8 11:32
独领风骚的四班!

作者: duwanghj    时间: 2008-9-8 11:46
看到庆庆这个曝光王乐 [M01] [M01]
作者: 半杯酥油茶    时间: 2008-9-8 12:21
照相的时候,没有一个埋头苦吃的 [M04]
作者: Esther    时间: 2008-9-8 12:28
灿烂的笑面,令人心情开朗,乐上加乐 [M26]
作者: wenny    时间: 2008-9-8 14:23
最后一张水份太大,没几个露正脸的。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-8 16:17
引用作者 wenny 于 2008-9-8发表的原文
最后一张水份太大,没几个露正脸的。

大伙都被汉汉的自我介绍吸引过去了。
作者: sunnyshi    时间: 2008-9-10 23:54
今天开了一年级的家长会了,认识了班上的主科老师. [M04]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-11 09:08
引用作者 sunnyshi 于 2008-9-10发表的原文
今天开了一年级的家长会了,认识了班上的主科老师. [M04]

也知道了一点点教学的方法,要好好配合学校做好辅导的工作。 [M31]
作者: 哞哞羊    时间: 2008-9-11 10:48
呵呵,我看到4班庆庆和小月两个熟悉的面孔! [M01]

在ROMA左边的小姑娘,很像我家彤彤小时候! [M04]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-11 14:24
引用作者 哞哞羊 于 2008-9-11发表的原文

ROMA左边的小姑娘,很像我家彤彤小时候! [M04]

那是小月姑娘!
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-11 14:25
引用作者 duwanghj 于 2008-9-8发表的原文
看到庆庆这个曝光王乐 [M01] [M01]

我使劲地想把他的头按下去,也不行。象头小牛犊一样!
作者: 小野川子    时间: 2008-9-11 15:59
不好意思,一直忙,现在才补上GG! [M05]
没能参加联欢会,下次一定去! [M02]
作者: wenny    时间: 2008-9-11 17:25
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-11发表的原文
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2008-9-11发表的原文

那是小月姑娘![/quote]

蓝蓝爸爸当面撒谎,明明ROMA旁边象小时候彤彤的是你家蓝蓝,为什么要说是小月呢?
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-11 23:46
引用作者 wenny 于 2008-9-11发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-11发表的原文
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2008-9-11发表的原文

蓝蓝爸爸当面撒谎,明明ROMA旁边象小时候彤彤的是你家蓝蓝,为什么要说是小月呢?[/quote]

喔!你说的是第1张图,我说的可是第2张图啊!
第1张图左边的左边才是我家蓝蓝。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-09-12 09:17:25]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-11 23:47
你刚刚得到由 小野川子 对帖子 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!周日第一次聚会圆满结束,共21位同学,31位家长参加! 给您的奖励200个GG
作者: Esther    时间: 2008-9-12 12:30
家长会时努力搜索哪些未认识的Q群家长们,但未能成功 [M20]
作者: 哞哞羊    时间: 2008-9-12 13:28
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-11发表的原文
[quote]引用作者 wenny 于 2008-9-11发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-11发表的原文

蓝蓝爸爸当面撒谎,明明ROMA旁边象小时候彤彤的是你家蓝蓝,为什么要说是小月呢?[/quote]

喔!你说的是第1张图,我说的可是第2张图啊!
第1张图左边的左边才是我家蓝蓝。[/quote]

啊,我说的是第一张图。小月我认识的!
作者: duwanghj    时间: 2008-9-12 13:41
这周末中秋节一年级有啥活动阿?

二年级群三天活动排得满满:第一天小洲村,第二天麓湖,第三天忘记了,没记
住 [M13]

咱们这几天在广州的一起去爬白云山?大家约好一个时间哈。

(特别说明一下我自己明天去深圳,所以参加不了,但希望咱们这个1年级的小朋友能经常聚聚) [M01]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-13 18:03
三班走私了,周六组织去天河公园玩,去了十个小朋友,十三个家长。
作者: 蓝色    时间: 2008-9-13 22:39
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-13发表的原文
三班走私了,周六组织去天河公园玩,去了十个小朋友,十三个家长。

5班什么时候才组织活动呢?
作者: weiwei-chen    时间: 2008-9-15 12:05
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!中秋节前夜,3班走私到天河公园玩
贴些图片来热闹下.
作者: 苯苯苯恐龙    时间: 2008-9-17 13:57
标题: Re: 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!中秋节前夜,3班走私到天河公园玩
看来在学校订奶的都是我们这些一年新生了,宣传单上写的是纯奶,每天发的都是乳饮料,又不敢找学校去退,只好自己承认自己傻了。

好在孩子只喝了半个月就发现了,不然到天凉了,每天灌这么多凉饮料,就我家那个的脾胃,还不定闹什么病呢。
作者: sunnyshi    时间: 2008-9-18 06:34
现在牛奶事件让人担心小学生喝的风行牛奶有没有问题呢? [M11]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-18 11:45
引用作者 weiwei-chen 于 2008-9-15发表的原文
贴些图片来热闹下.

你这个专业的摄影师居然不带工具出席,该罚!
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-18 11:47
引用作者 sunnyshi 于 2008-9-18发表的原文
现在牛奶事件让人担心小学生喝的风行牛奶有没有问题呢? [M11]

人心惶惶啊!现在奶都不想喝了。

估计中国奶业要经历一场大风暴了。
作者: 雪莲    时间: 2008-9-18 13:50
引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-9-18发表的原文
[quote]引用作者 sunnyshi 于 2008-9-18发表的原文

人心惶惶啊!现在奶都不想喝了。

估计中国奶业要经历一场大风暴了。[/quote]
学校的奶还能吃吗,头疼!
作者: duwanghj    时间: 2008-9-18 15:08
好在俺没订奶。现在估计黄豆生意好做了。
作者: 哞哞羊    时间: 2008-9-18 15:36
引用作者 苯苯苯恐龙 于 2008-9-17发表的原文
看来在学校订奶的都是我们这些一年新生了,宣传单上写的是纯奶,每天发的都是乳饮料,又不敢找学校去退,只好自己承认自己傻了。

好在孩子只喝了半个月就发现了,不然到天凉了,每天灌这么多凉饮料,就我家那个的脾胃,还不定闹什么病呢。

我家小孩以前也订过,也是发现不是纯奶后不再订了。倒是小孩子自己爱喝呢。
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2008-9-22 11:35
你刚刚得到由 流浪的燕子 对帖子 骏景小学08级家长群(56868062)论坛据点!中秋节前夜,3班走私到天河公园玩,去了十个小朋友,十三个家长 给您的奖励50个GG
作者: lizhiyun_xiehui    时间: 2008-9-27 13:08
终于可以发言了,各位家长好
作者: Esther    时间: 2014-6-4 14:18
开开欣 发表于 2008-9-8 11:32
独领风骚的四班!

快毕业了,回顾下第一次聚会,感叹时间一晃而过,祝各位小朋友考上各自理想的学校。

第一次聚会 --周记

第一次聚会 --周记

作者: Esther    时间: 2014-6-4 14:54
建议考完试后大家再回到这里来交流交流感想,如何?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/static/js/data/cache/static/image/smiley/emo/) Powered by Discuz! X3.2