设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 说说

骏景邻居、专业广州钢琴调律师分享钢琴选购、使用时关心的一些问题

说说你太全能了。
lulu 发表于 2012-11-7 18:18

谢谢关注!祝MM家宝贝钢琴学习之路顺利!需要调律服务可以找我,需要燕窝也可以联系我[M24]

MM真是太勤奋太全能了!
叫我们这种得过且过的情何以堪啊!
送MM
草原上的风 发表于 2012-11-7 21:10

可能是处女座的特点,总是会将有些或许不必要的压力放在自己心里,逼着自己去折腾.

我其实更羡慕姐姐从容淡定的生活态度.

N久没联系 想你干嘛去了呢,嘿嘿。 原来从事这么高雅的艺术工作去了 恭喜!!
香格里拉-Sandy 发表于 2012-11-8 09:32

钢琴高雅,调律不高雅,纯体力活儿.

好久没见昆哥,很想偶遇一把[M28]

MM厉害呀
yinghong_sun 发表于 2012-11-8 17:57

谢谢MM关注[M29]

调律是在和琴弦“斗智斗勇”。一根琴弦被悬挂在弦轴上,张力巨大,单弦的最大张力有130公斤。每次调整弦轴,调律师似乎都在和一个几十到一百多公斤的人在“扳手腕”,需要用“寸劲儿”.外人看着动动扳手而已,其实是在“练散打”,纯体力活阿。

★我刚开始学习调整台琴时,一台琴调下来,腰酸肩痛手抽筯,加上听太多调律过程中的杂音,会有一些耳鸣幻听的感觉,根本不象以前自己以为的那样轻松。

弦与弦之间音准细微差别,在调律师耳朵听来是一种“猫音”。“猫音”若不消除,多弦积累下来,钢琴的整体音色就会受到很大影响,就象一面光亮的镜子上,有一层雾气,让人看着不清爽。所以到精调时,扳手必须控制非常精准,才能消除这种“猫音”,让音色真正清澈明亮起来。刚开始学习调律时,这点“猫音”真是恶梦阿。现在对付“猫音”运扳手的手法熟手些了,世上无难事,只要肯努力。

JJ太厉害了!,有需要就找你哈!

JJ太厉害了!,有需要就找你哈!
周微 发表于 2012-11-12 23:30

谢谢MM关注!

MM年纪小小,就明确知道自己适合做什么,想做什么,数年积累下来,成绩蜚然,令我佩服。

希望有机会为MM提供服务。

最近正想折腾买一个“全世界最好用的调律板手”。

卖家兼制造者是一位美国大叔,名叫 Steve Fujan.他本来是一个很普通的工程师,在五金工具制造领域有29年的经验。因为Steve的女儿学习钢琴,他开始对调律板手——这个调律师最重要的工具产生兴趣。在他的鼓搞下,找到各种最适合的材料,整合制造出了这个“前无古人”的调律板手。全世界无数专业制造调律工具的人都汗颜:一个外行,成了这个领域最牛的人。

这个板手在调律的江湖上一举成名,声名远扬。Steve大叔没有扩大自己生意的意思,多年过去,他的网站上还只是卖这一产品——调律板手。专注,很酷!

这种板手只能在他自己的网站上购买,价格是325美元,国际运费37美元,价格不菲,但考虑到可以使用很多年,还是物有所值吧。听说国际支付、国际快递进口手续还很麻烦,汗,希望一切顺利!

★很开心,通过我的这个分享贴,让朋友和邻居对钢琴如何保养,调律的必要性有一个了解。让我们共同努力,让家里的钢琴能长久保持一个基本健康的状态,尽可能延长它的寿命,为我们的美好生活服务。

在琴童家里调律,打开琴板,显露出钢琴的内部结构。孩子可能学了几年钢琴,以前从来没有看过钢琴内部结构,很是好奇。我简单介绍了一下钢琴从键盘开始,通过几级机件杠杆式运动,将手指的能量最后传送到音板,发出悦耳的琴声,或清亮或柔和。希望我的简单介绍能满足孩子的小小好奇,让他更喜欢钢琴。

不知俺家荒了4年的钢琴是否有荣幸接受MM的处女调捏?[M25]

不知俺家荒了4年的钢琴是否有荣幸接受MM的处女调捏?
L66 发表于 2012-11-19 21:49

我的荣幸阿,Q聊

这几天空气湿度高,家有钢琴的邻居记得把钢琴专用防潮管通上电,防止钢琴内部机件受潮