骏景花园业主论坛

标题: 月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的故事 [打印本页]

作者: VV    时间: 2009-8-16 20:31
标题: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的故事
很郁闷,很想发泄一下,不说出来有点憋得慌

注:工资没有税前13000元那么多,有些项目是用别的名义发的,全部加在一起,实际上每月大约7600--8500元,有些收入项目每月不同的

[本帖由VV修改于2009-08-18 22:30:17]
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:33
标题: Re: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的
实际上,尽管收入也不算低,可是感觉自己手头很紧,一个月都不敢到外面去吃一顿饭
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:33
标题: Re: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的
计算一下每月的必要开支,发现真的所剩无几
作者: 摩卡咖啡    时间: 2009-8-16 20:36
流水账支出算来看看 [M01]
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 20:40
税后?
如果没有房贷的话,应该还好吧!
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:43
1:每月房子的供楼款,大约2000元,因为房子不大,所以供楼款不算多

2: 每月小孩上幼儿园的学费,是1290元,一年10个月,加上别的额外收费,摊到每月也得1200元

3:小孩的玩具,营养(奶粉等),最少也得600元吧

4:每月的阿姨的费用,起码也得1000元(考虑LP找工作,收入应该好一些,暂时还要请,如果外面真的不好找,就免掉这项)

5: 伙食费,买菜,大米,油盐等,水果,1500元1个月过的也算很省了

6: 管理费,水费两个月大约300元,也就是一个月150元

7 : 电费,刚扣款了,550元两个月,相当于每月280元

8:网费,固定电话月租费和通话费,LP的手机费,怎么样也得150元每个月吧

9: 老婆的零花钱,少点也得300元以上,加上有时买点衣服,每个月500元估计不会有多少剩

10:发烧生病看医生,估计一个月不会低于150元(一年平均下来)

11:有线电视费26.5元+煤气费大约120元合计也有150元

其实可能每个月大开支并不完全相同,电费肯定是现在高些,到了别的季节会低下来,但也会在某些月份会有一些计划外开支,比如现在更换天然气肯定要花1600元或者更多,据说安装时可能还有100-200元的额外开支

1-11相加:7680元

[本帖由VV修改于2009-08-18 22:26:46]
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:44
其实有线电视和煤气费还没有算,一个月为26.5+120=150元左右
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:44
这次更换天然气,估计又得花1600元以上了
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 20:46
是的,有了孩子后,开支确实大了很多!
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:47
某些骏景业主的女主人那么理直气壮的说,我为你生了孩子,你就得养家糊口,那么多的女人生了孩子后就是全职太太的,看了这些开支,说的还那么气壮吗?
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:49
那些30多岁没有为家庭贡献一分钱开支的女人,你真的爱你的老公吗?
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 20:51
你太太全职在家为什么还要请阿姨啊?
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:51
那些没有收入还在外面说自己老公抠门的女士,闲零花钱少的,博得邻居同情的女士,真的是值得同情吗?
作者: chenger    时间: 2009-8-16 20:51
8000是一个人的工资还是两个人工资加起来?

至少我的工资连8000还远远不如呢~

[本帖由chenger修改于2009-08-16 20:52:28]
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:52
引用作者 JunjingGG 于 2009-8-16发表的原文

因为她打算外出找工作,但结果远不是自己想象的那样
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:52
引用作者 chenger 于 2009-8-16发表的原文
8000是一个人的工资还是两个人工资加起来?

至少我的工资连8000还远远不如呢~

[本帖由chenger修改于2009-08-16 20:52:28]

是男主人的
作者: 一个人喝酒    时间: 2009-8-16 20:54
引用作者 JunjingGG 于 2009-8-16发表的原文

如果太太没有工作没有收入.孩子能自己带就自己带着.能省一笔阿姨费了.
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 20:54
引用作者 VV 于 2009-8-16发表的原文
[quote]引用作者 JunjingGG 于 2009-8-16发表的原文

因为她打算外出找工作,但结果远不是自己想象的那样[/quote]
一个人赚怎么也抵不过两个人赚.

其实你现在是一个人赚,四个人花,还没算赡养老人的开支...
作者: 哞哞羊    时间: 2009-8-16 20:54
那些30多岁没有为家庭贡献一分钱开支的女人,你真的爱你的老公吗?

也许你压力大,可以发泄一下。但这样说话,确实太过份了一点。就算老婆没上班,不代表没有为家庭做贡献,请一个代孕妈妈还要花十几万呢,更何况妻子还要照顾家庭,教育孩子,如果折算成钱,恐怕只会是天文数字!
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:54
所以,请一些似要求在家庭里平等的女士,有没有想过经济上也要稍微平等一点?
作者: chenger    时间: 2009-8-16 20:55
这种家里事最好内部解决,毕竟是一个家的.
先劝劝太太吧,她也想这个家好的,
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 20:56
引用作者 哞哞羊 于 2009-8-16发表的原文
[quote]引用作者 VV 于 2009-8-16发表的原文

也许你压力大,可以发泄一下。但这样说话,确实太过份了一点。就算老婆没上班,不代表没有为家庭做贡献,请一个代孕妈妈还要花十几万呢,更何况妻子还要照顾家庭,教育孩子,如果折算成钱,恐怕只会是天文数字![/quote]
LZ也许这种说法不全对,不过也不同意LS的计算方式。
这些真的都能折算成钱吗,而且是天文数字?
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:56
[quote]引用作者 VV 于 2009-8-16发表的原文

也许你压力大,可以发泄一下。但这样说话,确实太过份了一点。就算老婆没上班,不代表没有为家庭做贡献,请一个代孕妈妈还要花十几万呢,更何况妻子还要照顾家庭,教育孩子,如果折算成钱,恐怕只会是天文数字![/quote]

如果一个女人在家相夫教子,孝敬公婆,做的好的话,男人也会认为付出值得
作者: 高清电视    时间: 2009-8-16 20:56
晕S,要求女性在经济上平等的男性,估计脑子进水了。放眼看去。中国的女性有几个能与男性拿一样的工资呢。不单是中国了,全世界如此/所以没有必要心理不平衡的。
作者: 五羊新城    时间: 2009-8-16 20:57
是比较紧张一点。但是还有很多人没有到八千呢。
作者: VV    时间: 2009-8-16 20:58
所以当看着自己的太太那么悠闲的看台湾的言情片的时候,心理感觉的是悲哀
作者: yukee    时间: 2009-8-16 20:58
感觉楼主其实是对LP不满来发泄的. [M41]
作者: 一个人喝酒    时间: 2009-8-16 20:58
按你说的.你的太太很不错了.
一个月3-5百的零花钱?化妆品不用?每月不用买新衣服,新鞋子.现在有几个女人做得到.
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:00
引用作者 高清电视 于 2009-8-16发表的原文
晕S,要求女性在经济上平等的男性,估计脑子进水了。放眼看去。中国的女性有几个能与男性拿一样的工资呢。不单是中国了,全世界如此/所以没有必要心理不平衡的。

没有要求平等,能做到不要再向男方伸手为娘家支援就可以了
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:01
引用作者 一个人喝酒 于 2009-8-16发表的原文
按你说的.你的太太很不错了.
一个月3-5百的零花钱?化妆品不用?每月不用买新衣服,新鞋子.现在有几个女人做得到.

按你这样说,男人税后收入10000元自己都抽不起烟,打不起的士了
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 21:02
嗯,其实你老婆的开支不大。

房贷,幼儿园,奶粉和阿姨的钱加起来都5800勒
作者: 一个人喝酒    时间: 2009-8-16 21:02
所以当看着自己的太太那么悠闲的看台湾的言情片的时候,心理感觉的是悲哀

感觉到楼主是缺少了老婆的关心.整个家压在自己头上,压力过大.

很多男人看到老婆悠闲的看台湾的言情片的时候,他会觉得自己很伟大.是自己有本事让太太过得幸福.
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:03
一个女人理会不到男人的艰辛,把婚姻当成恋爱,男人会累死的
作者: 一个人喝酒    时间: 2009-8-16 21:04
让她去上班吧.能赚多少是多少.
作者: 哞哞羊    时间: 2009-8-16 21:06
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2009-8-16发表的原文

这些真的都能折算成钱吗,而且是天文数字?[/quote]

正因为这种付出是不能用金钱来计算的,所以才说的天文数字,并不是死抠字眼。

另外,LZ估计是手头紧,月月光,看到LP贴了娘家,心中有所不满吧。
其实很多家庭都有这个阶段的,向前看,也许过几年就好了,最少小朋友上小学后开销就小了很多!
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:09
应该和妻子好好谈谈。。。沟通很重要。 [M29]

楼主明显是太累了。其实过几年应该会好起来。要乐观,别让自己过得郁闷。 [M31]
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 21:10
我的情况和LZ差不多。

收入不如LZ高,孩子刚出生,房贷没还清。

基本上也是月光。
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:10
[quote]引用作者 JunjingGG 于 2009-8-16发表的原文
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2009-8-16发表的原文

正因为这种付出是不能用金钱来计算的,所以才说的天文数字,并不是死抠字眼。

另外,LZ估计是手头紧,月月光,看到LP贴了娘家,心中有所不满吧。
其实很多家庭都有这个阶段的,向前看,也许过几年就好了,最少小朋友上小学后开销就小了很多![/quote]

希望能坚持到上小学的那天,也希望自己能够休息两个月,可是自己能休息吗?
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:11
有些能省则省。

夫妻一起度过困难期有利于关系的稳固。 [M29]
作者: 摩卡咖啡    时间: 2009-8-16 21:11
你媳妇真的不错啊,一个月300多的零用钱 [M36]
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:11
我的情况和LZ差不多。

基本上也是月光。

但是你心态明显调整得好。 [M29]
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:12
有时上网看到有女人说:老公,你累了,休息一下吧,我来支撑一下,感觉是多么的幸福
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:12
引用作者 摩卡咖啡 于 2009-8-16发表的原文

因为她自己的全部收入是没有进入这个家庭的
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:14

其实很多家庭都有这个阶段的,向前看,也许过几年就好了,最少小朋友上小学后开销就小了很多![/quote]

[size=18]希望能坚持到上小学的那天,也希望自己能够休息两个月,可是自己能休息吗?[/quote]

一定要调整好心态。这世界辛劳的人远比你想象的多。

家人健康开心已经是件很幸运的事。看来楼主没体会到这点。 [M18]
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 21:14
引用作者 RACHEL 于 2009-8-16发表的原文
我的情况和LZ差不多。

基本上也是月光。

但是你心态明显调整得好。 [M29][/quote]
呵呵,建议LZ别天天呆在家里,抽空和朋友聚聚。
找间大排档,几个朋友坐坐吹吹水,开销不大,效果不错。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2009-8-16 21:14
[quote]引用作者 摩卡咖啡 于 2009-8-16发表的原文

因为她自己的全部收入是没有进入这个家庭的[/quote]
她的收入是多少呢,大概?
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:17
[quote]引用作者 摩卡咖啡 于 2009-8-16发表的原文

因为她自己的全部收入是没有进入这个家庭的[/quote]

这点我有点不理解,既是夫妻何必分你我。想当初俺都是傻傻的先把自己的收入投入到家庭中。 [M41]

不过,现在这种家庭财务处理方式好像不在少数。 [M11]
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:17
引用作者 RACHEL 于 2009-8-16发表的原文

楼主明显是太累了。其实过几年应该会好起来。要乐观,别让自己过得郁闷。 [M31]

是感觉很累,距离自己的理想的生活模式差的太远
作者: 如新    时间: 2009-8-16 21:20
一个女人理会不到男人的艰辛,把婚姻当成恋爱,男人会累死的

建议LZ多点跟太太沟通,尽量让你太太知道你现在的心态,对方浑然不知,只能让事情恶化,另外就是将原先的开支再缩小,例如不请阿姨,毕竟像LZ这样的收入不是很多家庭都有的,没理由存不到钱
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:20
真的希望不要用爱的名义来获取长期饭票,当透支到一定程度,食堂也会倒闭的
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:25
所以说,这个社会男女是不平等的
作者: 海思    时间: 2009-8-16 21:25
该发泄一下就发泄一下吧~ 男人都不容易哈。

其实,税后8K,这个工资是不错的了。 [M03]

过几年房贷(2K)还清后,阿姨(1K)不用请了,小孩子上学(1K)
了。费用就省下来了,每月开销只要现在的一半。 [M05]
作者: 海思    时间: 2009-8-16 21:27
哥们,多撑几年,一切都会好起来的。 [M01]

学会“没事偷着乐”~ [M29]
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-16 21:27
此帖必火 [M05]
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:27
从另外一个角度来说,死到临头不知晓的人是幸福的,起码不会内心担忧,难怪有人说,傻子最幸福
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:28
引用作者 海思 于 2009-8-16发表的原文
哥们,多撑几年,一切都会好起来的。 [M01]

学会“没事偷着乐”~ [M29]

谢谢鼓励,压抑太久了
作者: 海思    时间: 2009-8-16 21:31
我家没有房贷,也没请阿姨,一样开销不比哥们少。

养个小孩子,不容易哈。学游泳和杂七杂八培训班,每月也要1K多。 [M30]
还好暑假2个月不要上幼儿园。

9月孩子上小学,估计开销要少一点了。 [M03]

强烈要求幼儿园以后也国家义务。 [M14]
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:32
[quote]引用作者 RACHEL 于 2009-8-16发表的原文

是感觉很累,距离自己的理想的生活模式差的太远[/quote]

说真的,觉得楼主应该好好享受这种生活,其实知足很重要。

跟你说个真实的故事:

有一男人,自己育有6个孩子,父母双亡。他兄弟四十不到就酒精中毒死了,留下他的5个孩子。那个男人求他弟媳妇不要改嫁,并承诺赡养她一家。11个孩子。3个大人,一个老人(丈母娘),当时还有两个小舅子没成家。

他一个人承担下了这么庞大的家庭。

每个孩子一直有书读。有饭吃。都有快乐的童年。老人一直很好地赡养着。并帮

着俩小舅子成家立业。

他从没在人前诉过苦,流过泪。也许你会说那时80年代的事了。但是他的为人很让人敬佩。

看着你的帖子,想起了那人。想哭来着。

[本帖由RACHEL修改于2009-08-16 21:34:28]
作者: jessiecxp    时间: 2009-8-16 21:33
或许,换个角度想,你能养得起一个家正代表你能干呀。

你太太也未必不明白你的压力,所以她也没有太多的个人开支,只是她还没找到好的机会来分担而已。或许你帮她找到一份适合的工作,大家一起努力啊。
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:37
说出来就好。。。。 [M31]
作者: VV    时间: 2009-8-16 21:39
引用作者 jessiecxp 于 2009-8-16发表的原文

你太太也未必不明白你的压力,所以她也没有太多的个人开支,只是她还没找到好的机会来分担而已。或许你帮她找到一份适合的工作,大家一起努力啊。

说真的,我并不坚强,也不是很能干的男人,也不是大男子主义者,相反的期待,下辈子做个女人
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:41
[quote]引用作者 jessiecxp 于 2009-8-16发表的原文

说真的,我并不坚强,也不是很能干的男人,也不是大男子主义者,相反的期待,下辈子做个女人[/quote]

我相反,下辈子要做男人,报答这辈子为我辛劳的父亲和丈夫。来世要好好回报他们。 [M31]
作者: 静儿1234567    时间: 2009-8-16 21:43
理解楼主!
作者: RACHEL    时间: 2009-8-16 21:46
[quote]引用作者 jessiecxp 于 2009-8-16发表的原文

说真的,我并不坚强,也不是很能干的男人,也不是大男子主义者,相反的期待,下辈子做个女人[/quote]

不如芥末想吧,做完这辈子的男人,下辈子就做女人来折磨人呗。 [M31]
作者: 毛小果果    时间: 2009-8-16 21:51
理解,
LZ就象一根绷紧的弦,
连放松的机会都没有,
心累...
在情绪低谷时需要发泄...
没事,每个人都有不尽如人意的时候,
过了低谷时期就会好一些,不是吗?
作者: yang_jx007    时间: 2009-8-16 21:52
lZ累了 [M37] ,
作者: Jk    时间: 2009-8-16 21:54
真的希望不要用爱的名义来获取长期饭票,当透支到一定程度,食堂也会倒闭的

[M04]
作者: Jk    时间: 2009-8-16 21:55
LZ可以和LP谈心,别憋着.
作者: Jk    时间: 2009-8-16 21:56
省阿姨费那一笔,可能手头会轻松点
作者: 小 香    时间: 2009-8-16 21:57
和太太多沟通,希望她多理解你,多关爱你

如果太太很懂事很敏感,认为你压力大过于辛苦,而自己一直自责,郁郁寡欢.说不定楼主反而倒过来安慰太太了. [M31]
作者: jessiecxp    时间: 2009-8-16 22:00
或许LZ真的是心累,找个自己喜欢的方式来放松一下吧 [M36]
作者: XSYSXZ    时间: 2009-8-16 22:08
希望LZ与大家聊一聊之后,心里会好过些 [M37] [M37]
作者: mememe    时间: 2009-8-16 22:10
只能理解为,现在的男人越来越娇气了,遇到困难就觉得很难承受,都是从小被家里人娇惯了的.
作者: wildcat    时间: 2009-8-16 22:10
哦,可怜的楼主,patpat
作者: wildcat    时间: 2009-8-16 22:12
男人也可以放轻松点,男人也可以掉掉眼泪,男人也可以娇气娇气。
作者: 珍珠    时间: 2009-8-16 22:15
老婆没上班的话,孩子都上幼儿园了。还需要请阿姨么?是不是LZ的老婆比较娇气阿。

[本帖由珍珠修改于2009-08-16 22:16:28]
作者: lily2005    时间: 2009-8-16 22:20
其实带小孩和教育小孩一点也不比上班轻松 [M05]
作者: lily2005    时间: 2009-8-16 22:22
女人一月300的零花钱在广州真的不够 [M12]
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:23
楼主对自己老婆有意见,不要把所有在家做贡献的老婆都包括进来呀!
什么爱不爱的,大家都为家里做贡献了。
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:25

楼主这话可真不中听呀。你家有你家的情况,不要推而广之。
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:25
很多人家有钱的,根本就不在乎一点钱,关键是提高生活质量。
作者: darklight    时间: 2009-8-16 22:26
发泄一下好不过更好的方法是和lp沟通吧,清官难断家务,大家都带有假设lz也不会在这里完全说清楚情况。。。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2009-8-16 22:31
楼上的头像是啥啊? [M11]
作者: wildcat    时间: 2009-8-16 22:32
貌似是一碗中药。[M01]
作者: wildcat    时间: 2009-8-16 22:33
应该是一个很土很土的灶台上面放了一个青花瓷碗。
作者: chenger    时间: 2009-8-16 22:34
引用作者 lily2005 于 2009-8-16发表的原文
女人一月300的零花钱在广州真的不够 [M12]

好多人都说LP月花费300不多,真的不算多吗?

那个,虽然我自己有上班,可我每个月的零用肯定不超过200,
很简单,没有做美容的习惯,护肤的基本上用完时才买,也就是超过半年才买一次,每次不过100~150,衣服一至两年才买一套,手机费嘛一月超不过100.
每月纯用在自己身上的除了上面说的,也就只有一些零吃了.平均每月怎么算也不到300
各位楼上的不会把在公司的用餐都算进了吧.........

[本帖由chenger修改于2009-08-16 22:36:11]
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:38
楼上你很节约,真的。
作者: chenger    时间: 2009-8-16 22:39
我觉得自己好亏啊,
是不是省了钱却把自己弄成个黄脸婆?
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:39
这个,没啥亏不亏的,看你自己爱好兴趣了。
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:39
况且人各有命……
作者: chenger    时间: 2009-8-16 22:41
引用作者 用心良苦 于 2009-8-16发表的原文
楼上你很节约,真的。

不是节约,而是有多少米下多少锅,
很多开支都觉得没必要,
作者: 用心良苦    时间: 2009-8-16 22:42
没必要就不开支,开心就好
作者: yaa3    时间: 2009-8-16 22:44
看了半天,很简单,LZ调整一下心态,其实月入8000不算少了。把阿姨辞退,就相当于你LP每个月有稳定的1000元收入了。最重要的是心态要好,心里平衡了问题解决了就没那么郁闷了。 [M24]
作者: chenger    时间: 2009-8-16 22:45
所以说人比人气死人,我是能理解楼主的心情,虽然不同意他的处理方式

PS:并不是说我LG怎么样,他并不在意给多少,只是我省惯了
我是主张没必要浪费,闲时存钱危时救命

[本帖由chenger修改于2009-08-16 23:01:12]
作者: 小猪嘟嘟    时间: 2009-8-16 22:46
有八千块一个月,可以了
作者: 蚂蚁王    时间: 2009-8-16 22:47
很多开支都觉得没必要,是有多少米下多少锅.
作者: 小不点豆豆鱼儿    时间: 2009-8-16 22:49
搞不明白,就你每个月这么点点钱,还请阿姨,你太太不上班,为什么不自己带宝宝,你太太也算可以的了,一个月才300块零花钱,晕死,我要向她学习,如果我每月的零花钱能压缩到3000以下,我就心满意足了。
作者: 小猪嘟嘟    时间: 2009-8-16 22:49
两口子加起来有一万块就比较好过日子
作者: 康熙来了    时间: 2009-8-16 22:50
家是两个人的.应该两个人共同来经营.
作者: 海思    时间: 2009-8-16 22:56
引用作者 康熙来了 于 2009-8-16发表的原文
家是两个人的.应该两个人共同来经营.

同意~

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/static/image/smiley/emo/static/image/common/) Powered by Discuz! X3.2