设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dai1031

至B2A公交车上不让座的“女孩子”

RE: 至B2A公交车上不让座的“女孩子”

另说说:不针对任何人哈
建议:带比较小孩子出去玩,如果不是非要赶时间、想省钱不打的、想坐公交有座位,从天河回来可以等始发站B1的车,间隔时间还是比较短的,而且排队秩序也很不错。一些短线(到学院的)人很少,基本都能有座位,再站1-2站就能到骏景了……
限行期间,我常搭BRT,让了不止一次的座位给需要的孩子、孕妇、老人,但实话实说,劳累一天的自己站着晃着半小时回到骏景,也是非常疲惫的。
不要太期待别人给自己让座、也不要太埋怨别人没有给自己让座,毕竟公共资源有限,车上位置有限……
sharon 发表于 2010-11-29 15:39

我不寄望有人让座,小小孩不够高只是站在她旁边只是借用下椅背的资源而招至这个事非,我气愤的是这个,不是人不让座。

最检讨的应该是公交系统。

回复 17# 洒水车

为什么?

回复  youax

其实一上车我就没指望有人给我让座,特别看到是90后(不是有偏见,但现在这是中国的的现实)。我家这个00后还不知怎样,只能努力教育了改变中国面貌了[M21]
dai1031 发表于 2010-11-29 13:54

另说说:不针对任何人哈
建议:带比较小孩子出去玩,如果不是非要赶时间、想省钱不打的、想坐公交有座位,从天河回来可以等始发站B1的车,间隔时间还是比较短的,而且排队秩序也很不错。一些短线(到学院的)人很少,基本都能有座位,再站1-2站就能到骏景了……
限行期间,我常搭BRT,让了不止一次的座位给需要的孩子、孕妇、老人,但实话实说,劳累一天的自己站着晃着半小时回到骏景,也是非常疲惫的。
不要太期待别人给自己让座、也不要太埋怨别人没有给自己让座,毕竟公共资源有限,车上位置有限……
sharon 发表于 2010-11-29 15:39

看前面部分,是觉得楼主说话太毒了点,呵呵(楼主别见怪,看前面部分确实....)

不过看后部分,也觉得蛮理解的

按我说的,路程不远就打的士了,公交车,确实挤得要命啊!我一个人是可以挤的,两口子也是可以挤的,但带上小孩,还是尽量打的为妙

是啊,我每次去天河公园,都会有人让座,有时我能坐着的时候,有老人和小孩上来我让座给他们,别人也会很开心,这种感觉真好,那种感动让人特别兴奋,觉得生活在中国真好。可是,,总能有些人和事让人回到现实。
dai1031 发表于 2010-11-29 14:06

楼主不要奢望全民的素质都能站在统一的高度

不过,我都是会让座的

对于可以等来空车的线路,带着老人小孩,如果坐不到座位,就建议还是不要上去,等下辆空车来时再上好了。为什么?因为人家辛辛苦苦排队才等到空位,有些人会想,明明看到座位已经满了还非要上来,却不自己等到下辆空车有座位时再上,却非要挤这辆车,不是博人让座吗?我辛辛苦苦排到的座位为什么要让给你啊?一般在这种情况下,让座的机率是很小的,既然上了车就不要指望这些人给你让座了。所以,如果排队可以等来空车,在车里没有座位时我就不会带小孩上车的,宁愿等下辆车再上。

[pz]

我还记得多年前,我有事要去华工。我是在广卫路等车的,也是排了队,就为了等个座位。

结果刚坐了一站路,就有一对老夫妻上车了,我倒是条件反射地起来让座了。怕他们不好意思,我都会离开原来的位置。

结果我穿着高跟鞋站了好久啊,脚好酸。我心里也在嘀咕:我排了好久的队啊,就是想舒舒服服地能从起点坐到终点,但是,谁叫俺“年轻力壮”呢?咱也有老的时候呢!

所以,互相体谅下吧,有时不让座也是有苦衷的,如果碰巧站的位置是准备下车的人,我想谁都会很爽快地起来让座了。

[M11] BRT是非多,吵架的都见过N次

还碰见志愿者抢抱小孩的位

对于可以等来空车的线路,带着老人小孩,如果坐不到座位,就建议还是不要上去,等下辆空车来时再上好了。为什么?因为人家辛辛苦苦排队才等到空位,有些人会想,明明看到座位已经满了还非要上来,却不自己等到下辆空车有座位时再上,却非要挤这辆车,不是博人让座吗?我辛辛苦苦排到的座位为什么要让给你啊?一般在这种情况下,让座的机率是很小的,既然上了车就不要指望这些人给你让座了。所以,如果排队可以等来空车,在车里没有座位时我就不会带小孩上车的,宁愿等下辆车再上。
wintergrass 发表于 2010-11-29 23:59

这个说得有道理。我也试过,步行十几分钟到总站坐车就想坐上一个座位,刚坐一站就上来带小孩的一家三口,眼扫着座位上的人等让座,一时心软让了一个位,结果自己穿着高跟鞋累得半死。自此以后,如果自己本身很累我尽量都坐到后排去。

看前面部分,是觉得楼主说话太毒了点,呵呵(楼主别见怪,看前面部分确实....)

不过看后部分,也觉得蛮理解的

按我说的,路程不远就打的士了,公交车,确实挤得要命啊!我一个人是可以挤的,两口子也是可以挤的,但带上小孩,还是尽量打的为妙
yes168 发表于 2010-11-29 23:19

红色字上的观点很认同,下面还有一句更加看不过眼:

引用LZ原文:
还有只要一看你的长相就知广东的,所以不要拿音扭调怪的广州话和人讲话,不仅没有提高你的身价,相反有抹黑之嫌(亚运期间真正的广州人都是为城争光的)。”

想问一问LZ,广东人怎么啦?你不喜欢广东还跑来广东安家干嘛呢?这个女孩子是不对,但你也不是什么好鸟,反省一下吧!!!!!

看到楼主前面一段话,就觉得楼主......,有人身攻击之嫌哦!!“女孩子”或者素质不高,但我们可以用高姿态来对待她呀,没必要这么计较的。要是我遇到这样的事,我“惹不起就躲”,呵呵。。。。