骏景花园业主论坛

标题: 好像乳房有肿块,该怎么办? [打印本页]

作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-8-20 00:11
标题: 好像乳房有肿块,该怎么办?
最近感觉左边乳房有硬块,按着疼,怕是肿瘤,不会要做手术吧,姐妹们有什么建议,谁有经验或了解,请告知
作者: jiemi_zhou    时间: 2008-8-20 00:36
标题: Re: 好像乳房有肿块,该怎么办?
立即上大医院作详细和全面的检查.
作者: jessiecxp    时间: 2008-8-20 00:51
引用作者 jiemi_zhou 于 2008-8-20发表的原文
立即上大医院作详细和全面的检查.

同意,去医院
作者: HPHP    时间: 2008-8-20 08:43
应该是增生,很多女人都要的,MM不用担心
作者: 馄饨皮    时间: 2008-8-20 08:47
估计是小叶增生,去省中医院乳腺专科看吧,可以去二沙岛分院,近些环境也好些,我就是那里看好的,一次药就好了。 [M29]
作者: 馄饨皮    时间: 2008-8-20 08:48
那里有专门的配方中药制剂。
作者: 筱筱2005    时间: 2008-8-20 10:27
去医院看看吧
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2008-8-20 10:32
痛了就要去医院看,医生会告诉你怎么治疗。
作者: lindsay1234    时间: 2008-8-20 10:41
B超应可以照出来!要彻底检查才行!
作者: lulu    时间: 2008-8-20 11:04
省医 乳腺科
张坤医生
我妈是他的病人 很好的博士医生
作者: 甜蜜小女人JOJO    时间: 2008-8-20 12:19
小叶增生吧,去医院检查看是否严重,也可以自己感受一下,如果是在经期痛其他时间不痛,问题还不是很大,如果是用手摸或是碰到就痛那去医院检查,还有走路都痛是比较严重了,我有些自我检查或是自我护理的小知识,有需要可以短我,都是女人,祝安康 [M29]
作者: 艾米丽    时间: 2008-8-20 13:21
楼上真是一个热心肠的MM.赞一个 [M29] [M29]
作者: 诗诗妈妈    时间: 2008-8-20 13:48
可能是增生,按压疼的话,问题该不是很大,听说不痛的才怕怕喔,还是上医院查查放心些. [M29]
作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-8-22 11:44
谢谢楼上的各位姐妹。
作者: 小讨厌    时间: 2008-8-22 15:02
引用作者 甜蜜小女人JOJO 于 2008-8-20发表的原文
小叶增生吧,去医院检查看是否严重,也可以自己感受一下,如果是在经期痛其他时间不痛,问题还不是很大,如果是用手摸或是碰到就痛那去医院检查,还有走路都痛是比较严重了,我有些自我检查或是自我护理的小知识,有需要可以短我,都是女人,祝安康 [M29]

专业啊 PF!
作者: 邹老师1    时间: 2008-8-22 20:14
好朋友乳房里有几个瘤子,上个星期去医院割了一个就花了七千多,真恐怖啊。她回来就劝我们赶紧去医院做检查。说是现在女性乳腺增生的情况很多呢。 [M13]
作者: 楚楚    时间: 2008-8-24 18:29
去医院做红外线检查就可以查出来了,建议每半年JM们去做一次,生过小朋友的容易得乳腺增生,就是在经期来之前会有疼痛的感觉,而平时没有,医生建议每半年复查一次,没有太大问题的
作者: ~钥匙扣儿    时间: 2008-8-25 09:11
去医院做检查
而且育龄妇女要定期检查
[M29]
作者: 我是冬瓜    时间: 2008-8-25 11:23
晕,赶快去看医生啊。
作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-8-30 18:58
谢谢馄饨皮、lindsay1234 、 lulu、甜蜜小女人等热心的邻居。
lulu介绍去省医,谢了,也想去的,但怕西医动刀子。混沌皮建议中医院,原来打算去的,后来那天送朋友去妇婴医院做产检,就顺便在妇婴医院做了检查,因为害怕开刀,就去中医科看了呢,恰好那科室有专门看乳腺科的何虹医生,原来也在外科出乳腺科的门诊的,检查之后放心多了,何医生开了3贴中药,喝了好很多,前天去做了复查,再开中药回来调理。。。
真是开心,不用开刀,像楼上邹老师说的,钱的事小,多恐怖。
。。
作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-8-30 19:06
顺便也和姐妹们说一下,楚楚说的有道理,有空可以去检查检查,妇婴医院大家可能怕人太多挂号什么的紧张,我和朋友去的时候,看到好多好多人,以为要等好久才能排上号,其实中医科那边不紧张,我挂了号,过会儿就看上了,何医生说她刚从乳腺外科门诊那边转回中医科(她一直是中医的),中医科病人不很多,所以不用怎么排队。
如果大家怕大医院挂号难,去妇婴医院还是不错的
作者: 麦子    时间: 2008-8-31 00:20
觉得女孩子平时就是要多注意保健和检查

最放心就是做B超,单位体检很多MM 都会有LZ类似的感觉,不过检查完都没什么的,一般哪会有那么严重呢 [M04]
作者: 艾米丽    时间: 2008-8-31 12:33
其实我每半年都有去中三山院去做体检的,因为从生完女儿到至今还是有奶水。 [M13] 去医院检查,可是每次医生摸了几下,就说没有什么问题,说没有必要做B超。 [M13] 可心里总觉得没有做B超深入检查过,心里有些还是不相信医生那种简单的检查,就是左右检查摸一下就说一切正常, [M13]
作者: amee    时间: 2008-8-31 13:51
引用作者 小讨厌 于 2008-8-22发表的原文
[quote]引用作者 甜蜜小女人JOJO 于 2008-8-20发表的原文

专业啊 PF![/quote]

[M21]
作者: fiona    时间: 2008-9-1 08:45
现在好像很多人都会有增生,定期检查是必要的。
作者: 绿叶    时间: 2008-9-2 00:16
其实我每半年都有去中三山院去做体检的,因为从生完女儿到至今还是有奶水。 去医院检查,可是每次医生摸了几下,就说没有什么问题,说没有必要做B超。 可心里总觉得没有做B超深入检查过,心里有些还是不相信医生那种简单的检查,就是左右检查摸一下就说一切正常,

本来是想什么都不留下,因为之前的一些肺腑之言经常被认为是为某商家打广告,做宣传,反以都有了一点后怕,曾经说过再也不到论坛上发言了,但是看了解姐妹们的贴子,我又真的很想发表一下意见.为了姐妹们,为了女性的健康吧!!我自己是这样认为的.
我觉得楼上的姐妹其实意识还是比较强的,众所周知,医生的职责就是救死扶伤.一般没有到火候的时候,他们都不会认为是有问题的,特别是女性的乳腺疾病这一块.我周围有三个朋友,因为刚刚发现乳腺增生的时候去医院检查,医生跟她们说,没有问题,90%的女人都会有乳腺增生.有一个朋友因为医生的这一句话还割掉了半边乳房.因为医生注重的是结果,他们关注的是,你的情况是否可以动手术了,他们也不会开什么药,因为原本就无药可吃.女人乳腺疾病的发病率已经仅次于妇科疾病了,不是说定期检查就是安全的,在检查了之后,然后到下次检查的过程中,那一段时间(至少也是3--4个月吧)难道就给乳房上了保险了吗?我相信医生是绝对不会给你保证的!定期上医院检查是必须的,而且定期自我保健和定期自我检查更重要.
因为太晚了,只能和大家说这么多,如果有什么疑问可以在贴子上给我留言,我都会一一为大家解答!
作者: 绿叶    时间: 2008-9-2 00:23
你说的情况是正常的,因为人体每天都会有分泌物分泌出来,而你的这种情况,又刚好是因为你的乳腺管里还有一些於奶在里面,所以它分泌出来的分泌物就连着那些於奶一起分泌出来了.只要你乳头流出来的是清水状的,或是乳白色的液体都是正常的,但是如果是黄色的,或者带血色你就应该引起重视
作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-9-2 15:09
绿叶说的很有道理啊,西医就是看可不可以动手术了,所以我最怕了。。。

听了姐妹们的话,又赶紧去做复查了,还做了B超,B超出来的结果已经让人放心了,好开心。如果姐妹们只是看了西医(外科一般只是西医?),害怕等着开刀的话,中医我觉得还是不错的。
作者: 又见庐山    时间: 2008-9-6 20:40
引用作者 香雪兰之春天 于 2008-8-30发表的原文
谢谢馄饨皮、lindsay1234 、 lulu、甜蜜小女人等热心的邻居。
lulu介绍去省医,谢了,也想去的,但怕西医动刀子。混沌皮建议中医院,原来打算去的,后来那天送朋友去妇婴医院做产检,就顺便在妇婴医院做了检查,因为害怕开刀,就去中医科看了呢,恰好那科室有专门看乳腺科的何虹医生,原来也在外科出乳腺科的门诊的,检查之后放心多了,何医生开了3贴中药,喝了好很多,前天去做了复查,再开中药回来调理。。。
真是开心,不用开刀,像楼上邹老师说的,钱的事小,多恐怖。
。。

我也恰好让何虹医生看过,觉得何医生人品好,医术也好,正想在版首推荐的寻医问药帖子里面推荐呢。
作者: 绿叶    时间: 2008-9-7 22:48
姐妹们,好几天没有上了,呵呵,谢谢LZ的奖赏!第一次感受到了温暖 [M25] ,呵呵,开心!
作者: 绿叶    时间: 2008-9-7 22:51
在此,再次建议姐妹们,每天给自己的乳房按摩,每天二十分钟就可以了,每边十分钟!可以有效的预防乳房疾病,LZ可以试试,而且可以收到很好的效果
作者: 又见庐山    时间: 2008-9-17 20:29
Good ideas!

引用作者 绿叶 于 2008-9-7发表的原文
在此,再次建议姐妹们,每天给自己的乳房按摩,每天二十分钟就可以了,每边十分钟!可以有效的预防乳房疾病,LZ可以试试,而且可以收到很好的效果

作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-9-25 11:40
好的差不多了,真开心。。
国庆再去一趟妇婴医院找何医生复查一下。。。准备过个舒畅的国庆节~~~
作者: 小竹    时间: 2008-9-25 16:09
赶快去医院
作者: 小竹    时间: 2008-9-25 16:14
原来已经好了啊,呵呵
作者: 香雪兰之春天    时间: 2008-9-27 17:46
谢谢小竹子关心
作者: MR.钟    时间: 2008-9-27 21:09
快去看吧,我姐姐那时也是这样,不过按着不痛,后来手术,拿了一个鸡蛋出来~~~ [M11]
作者: 绿叶    时间: 2008-10-13 01:32
[M16] 姐妹们还是提高自我保健意识吧!!
不要到了要动手术的时候了才知道后悔
作者: 香雪兰之春天    时间: 2009-2-4 10:42
“拿了一个鸡蛋”啊,呵呵,好害怕的事情

引用作者 MR.钟 于 2008-9-27发表的原文
快去看吧,我姐姐那时也是这样,不过按着不痛,后来手术,拿了一个鸡蛋出来~~~ [M11]

作者: 淡淡回忆    时间: 2009-2-4 12:35
特此路过,安慰下MM [M29]
作者: 琪琪    时间: 2009-2-4 13:44
我小姨刚刚做了乳房纤维瘤的切除手术,才40岁,还要做化疗,女人真是不容易啊,要定期的去做检查比较好。
作者: 甜蜜小女人JOJO    时间: 2009-2-4 14:52
路过,来看看妹妹,其实在自己没问题的时候就要去留意,不要等自己出了问题才发愁,没用的
建议姐妹们可以在冲凉的时候,用冲凉高喷水头,温水来冲乳房,并用手来按摩
冲下往上的方法来按摩,增生总主要还是脉线不通引起的,按摩它可以促进血液循环,并可以经常检查自己的每天的不同,如果有残留的奶汁也可以用按摩的方式来让它循环出来

妹妹现在更是要加关注她,祝妹妹和天下女人都健康幸福,有需要了解这方面更多的知识的请短我,我把我知道的和学到的都会教给大家,我是做美容店的,已经有10的经验,面诊手诊,营养学,我不是专家,但却专门进修过,大家也别误会我在做广告,在骏景这么长时间我从没向我的朋友们做过广告,只是大家需要我帮忙时我都会站出来,我就是我
作者: 猪鼓励豆    时间: 2009-2-4 19:07
艾米丽讲的问题我之前也有.就是生了女儿,奶水很少.断奶三个月了还会流乳汁.后来去华侨医院看了一个专家,验了一下泌乳素,就是一种激素.后来说也不是很高,医生说暂时不用理他,后来自己就好了.前几个月去做了乳房的B超,也是讲小叶增生,医生也是讲不用理,反正也没什么药好吃.
作者: 香雪兰之春天    时间: 2014-1-6 10:47
姐妹们,发现我心仪的何虹医生星期四在小区北门和社区医疗服务站在一起的国医馆出诊了呢,而且是晚上出诊,吃完饭从从容容转悠过去就可以了,开心,开心,
作者: jishache    时间: 2014-1-13 11:12
我也困扰这个问题,后来 换了胸衣,没有钢圈的运动内衣加按摩,效果好了很多,还有 就吃平时少生气,调养心情
作者: 水晶苹果    时间: 2014-10-29 13:27
先去做个B超,确诊在处理。
作者: 一片绿叶    时间: 2014-12-4 16:34
去检查下,是最好的决定
作者: 天园社区儿保科    时间: 2015-5-22 19:19
疼痛问题不大,注意保养,劳逸结合,心情放松,饮食清淡
作者: 办理广州市户口    时间: 2015-7-2 10:51
去医院检查看是否严重
作者: bzeuakafkwk    时间: 2015-7-2 17:58
谢谢分享哈

sanmenxiawangzhanjiansheliaop.jimdo.com/
jiujiangzhenshiwenpingdan.jimdo.com/
jiujiangzhenshiwenpingdan.jimdo.com/
wuweiwenpingjique.jimdo.com/
shijiazhuangbanzhengchi.jimdo.com/
putianwangzhanjianshemiyu.jimdo.com/
kenlimiyaojia.jimdo.com/
nanjingbaopishoushuyong.jimdo.com/
shiyanyiyuandi.jimdo.com/
ruianjiashizhengzi.jimdo.com/

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/static/image/smiley/emo/pic/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2