设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地狱的VIP

我看《李刚事件》--浅析业主和发展商的斗争

Re: 我看《李刚事件》--浅析业主和发展商的斗争

楼主继续哦
说得很好哦~~~
加油~~~

[M03]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22
首先,我们得树立一个观点。一个基本常识。

我们和服务中心的关系。服务中心大部分是发展商的附属企业。也是业主直接面对的。我从来就不明白很多人为什么叫它"管理处"?难道,我们花钱请他们来管理我们?

以前经常在帖子里看有人骂保安,骂管理处。然后,有人大义凛然的出来说,不能这样说管理处,人家也是人,也有尊严。不是你交了钱就大噻。这个社会谁和谁都是平等的。这话也是很多业主说的。

我讨厌这种话。我花了钱,我确实就大晒。

为什么服务中心给我的感觉,他没当我们是平等呢?他们只是服务行业。我给了他钱,他就得为我们服务。而且,还要服务的让大爷高兴。我给钱他发工资,我养活他们,那就是主子和仆人的关系。只是,我看这个仆人仿佛还凌驾在主人之上。你见过有需要看仆人脸色的主子么?酒店也是服务行业,我去消费,我就是上帝,就是大爷,它就得给我提供满意的服务。为什么服务中心做不到了?因为,人们习惯叫它"管理处"。

难道我花钱只是请人来让我看他脸色?请来让我受气?

那我们不是犯贱么?

忍不住从心里赞出一声"好"! [M21]

jj的良民多,所以都得进来听VIP教诲! [M01]

QUOTE Created By suxe1988 At 2006-2-22

什么叫良民?用自己的方法维护自己的合法利益就不是良民了?

[M20]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22
在解决事情中你幸运的话会碰到很多"好事"。

首先,你得是个钉子户。

开始,他们会恐吓你。用一些下三滥的办法恐吓你。不要怕,他们也是打份工,谁会真为一个月几千块钱不要命?

恐吓不成,就拉拢你。给你些好处,譬如说,我免了你一年两年的管理费好不好?我想,没有多少人会为这点蝇头小利放弃原则,但是还是有人会。

威胁不成,利诱不成,他们就会起你的底。查出你是干什么的。有那些背景。有些什么和他们相熟的熟人。最后,会叫你们共同的朋友出面把酒言欢。这招最狠。

在现实生活中,谁也不想把自己变成"刁民",都是给一逼出来的!

你的 良民 大大地。

QUOTE Created By 蚂蚱 At 2006-2-22
[quote]QUOTE Created By suxe1988 At 2006-2-22

什么叫良民?用自己的方法维护自己的合法利益就不是良民了?[/quote]

一不小心漏了马 [M12]
[M01]

[M21] 强!赞! [M25]

个别观点想补充几句,可懒得敲字。 [M13] 不如下次见到了楼主蝈蝈当面勾兑交流。 [M04] [M24]

QUOTE Created By 绿如蓝 At 2006-2-22
一不小心漏了马 [M12]
[M01]

[M04] [M12]

QUOTE Created By King Lion At 2006-2-22
[quote]QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22
如果你想去维权,想直面和发展商斗,无论是一个人还是一帮人,都必须要树立不达目的不罢休的信念。无论遇到什么都不要退缩。否则,你就别去了。

... ...

只能以牙还牙。好,你发展商想搞,那就搞,搞的越大,对他越不利。

尽管很有道理,但并不是每个人都有能力做到[/quote]

很赞同KL的观点。

顺便考一下VIP。先看以下案例:
++++++++++++++++++++++++++++++++++

(以下内容转贴)
我在骏景花园遭遇的小小暴力事件
擎天牛 2006-02-22 02:23:55 发表于焦点广州房地产网-谈房论市-华南新城论坛

合生创展楼盘—华南新城暴力事件记录

..................

别墅门口有20几个js早就安排的杀气腾腾的保安,以前灯火通明的别墅也关了灯,只能看到隐约的人影,而维持秩序的几个"人民"警察退到了人群的后面。忽然人群一阵混乱,隐约中看到一群人追赶一位业主,当时站在前面几位业主也冲上前,希望能阻拦保安打人,但是业主们薄弱的身躯如何能抵挡这群训练有素的保安啊!!!

就在一瞬间,两位业主倒在血泊之中!!!

这是从2005年初不到一年的时间,在这个号称要建设文明小区诚信小区尊贵服务的小区里的第三综血案!!!

2005年初,业主和保安由于查证的原因而起了争执,10几名保安围殴一名业主!

2005年10左右,一位老年业主由于乘坐×汽引起争执,×汽司机殴打老年业主!!

2006年2月6日,20几名保安在众目睽睽之下,群殴业主,导致两名业主头部受到伤害,需要住院治疗!!!

这就是js号称的"优质生活、完美体现"?这就是js号称的"信赖××,幸福一生"????
..........................

这个报道让我愤怒得浑身发抖。我就是那个因查证起了争执而被保安围殴的业主,我还清楚的记得当时的情况,我也想说说:

2004年12月2日下午5点半,司机送我到了骏景花园大门口,因想到大门口中国银行的取款机取点钱,我就提前下了车让司机先走了。

在走进大门的时候,保安要求查证,我就指着前面几个人说:"为什么前面的人不查,要查我的"和这个保安争执了几句,旁边的保安亭马上冲出了一高一矮两个保安,矮的保安气势汹汹的指着我就骂到:"你这狗东西找死啊"。

一瞬间我差点没反应过来,我根本没料到这个保安会骂出"狗东西"几个字出来。我想我站的地点和保安亭还有点距离,这两个保安应听不清我们在争执什么,哪有这样不论事情如何就冲上来辱骂业主的,回过神来我也愤怒的回了句:"你才是狗东西"。

三个保安(两个1米8多,一个1米6多)马上冲上来围住我(1米76),一边推搡我一边辱骂我,一直把我推到了中国银行的墙边,在推搡过程中发生了两件事,一件事就是我的手被保安的钢盔轧出了血,另一件事就是我的手碰到了一个保安的鼻子,于是真正的麻烦事情就开始了......

一个正要出门的青年业主看到了全过程,气愤的指着他们说:"你们这几个保安简直就是流氓、土匪,你们不要太嚣张,我已经报警了"......我不知道该如何感谢这个正直的业主,这个业主因有事要离开,还特地打电话给他妻子告知了情况,后来他妻子抱着孩子赶来了,在其后的几个小时里,在面对业主与警察时,为我做了大量的辩护......如果不是这对夫妇,我可能要面对更大的麻烦。

马上有10多个保安把我团团围住,保安队长出来了,他很能骂,不提这个了。过了几分钟,他走开了,突然冲上来一个穿便衣的矮个青年,对我就是一番拳打脚踢,而旁边的保安都在冷眼看着,我一下反应过来了,马上喊道:"保安打人了"。旁边的几个业主愤怒的喊起来:"干什么,为什么要打人!"。这个矮个青年才停手并迅速消失了。保安队长又过来了,又开始了辱骂与指责,而后,那个被碰了鼻子的保安走了过来,很镇定地跟我说,"我鼻子受伤了"......

大概7点钟多,警察来了,有业主问:"打110很久了,怎么才来",警察居然说:"我们只接到骏景保安部的报警"。

......后面的处理过程是这样的:

保安去验了伤,拿回了鼻梁骨折的报告,被鉴定为轻伤;我的手被轧出了血,鉴定为轻微伤。根据受伤情况,警察认为我应该赔款,道歉。

在我拒绝赔款,道歉后,晚上安排我在留置间过了一夜。相比旁边的抢劫犯,我的待遇很好,他们是坐在地上,我可以坐在凳子上打瞌睡。

12月3日清晨,在拘留我的报告被分局驳回后,派出所的警察同志又做我的工作,主要有2点意见:1、如果我被治安拘留了,以后出国什么的要受很大影响;2、赔款由8000元可以降到5000元。

12月3日清晨,我终于想清楚了,还好!我有这个支付能力,5000元,成交,我自由了。

通过这件事,我总结了几点:
1、以后回家,一定要让司机把车开进小区大门口,因为只要开车进入骏景花园是从来不会被要求查证的;
2、自己与合生创展相比,力量太渺小,没法较量,所以要努力提高自己的涵养,学会忍耐,绝对禁止和小区保安再次发生类似不愉快的事件;(没法???!!!)
3、我会一直记得这件事,记得那个保安名字叫"张阳阳",记得骏景保安部,不过,不应该为这事生气,再生气,只会自己气伤自己;
4、感谢那些正直的业主,在我有困难时挺身而出保护我;而我亦要做一个正直的人,在其他业主有困难时,应该挺身而出,义无反顾。

再说两句。

这件事到最后是我屈服了,算是我花5000元买了一顿揍。

说我把保安的鼻子打骨折了,就是把我的脑袋砍下来我也不相信,但没有办法,合生的保安部门在处理这种事情上,经验太丰富了、太老道了。今后业主在和合生的保安部门打交道时,请谨记这点。

在派出所里,我感受到了合生的保安部门与警察的友好合作气氛,还是派出所警察同志说得好,"处理了你之后,你去申述,就算你最后可以翻案,这个过程也会拖死你。在没有翻案之前,你出国什么的都会受到影响"。

我看得很清楚了,我根本就无法和合生的保安部门较量,于是,我屈服了。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

问题:如果VIP面临案例中主人公相同的境况,您会采取什么措施?

QUOTE Created By 鬼屋 At 2006-2-23
++++++++++++++++++++++++++++++++++

..................

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

问题:如果VIP面临案例中主人公相同的境况,您会采取什么措施?

建议先请VIP继续前面的论题,再看实际案例 [M29]

QUOTE Created By 鬼屋 At 2006-2-23
[quote]QUOTE Created By King Lion At 2006-2-22
[quote]QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22
如果你想去维权,想直面和发展商斗,无论是一个人还是一帮人,都必须要树立不达目的不罢休的信念。无论遇到什么都不要退缩。否则,你就别去了。

... ...

只能以牙还牙。好,你发展商想搞,那就搞,搞的越大,对他越不利。

尽管很有道理,但并不是每个人都有能力做到[/quote]

很赞同KL的观点。

问题:如果VIP面临案例中主人公相同的境况,您会采取什么措施?[/quote]

不好意思。今天外出了,现在回来才看到。首先对你表示同情。

你说的这个案例我在JJ论坛上看到过。不讨论细节,只凭良心说说要是我,我会怎么样做。

这种事情,类似的事情,我遇到过很多。首先我得承认我是个涵养很差的人,而且我受不得一点委屈。而且,我喜欢动手。我从来的原则就是我不惹任何人,我也不欺负任何人,但是任何人也别惹我。没有惹我的时候,我可以装B做个谦谦君子。惹到我想我不反击,除非是把我弄死了。

设身处地的说你这个事情,

1:在保安和我动手的时候,当场我就不会放过他。如果当时只我一个人,他们人多。我只会按住一个最瘦弱的打,怎么我都不会松手。旁边人怎么打我,我都死命的不会松手。要么,他们就打死我,要么我就打死我抓住的那个人。这种情况,我在月世界碰到过。

2:有时会被好事的人拉开。事后,我更不会放过他们。我不会在我家门口忍受这种奇耻大辱。我不会放过任何一个在场参与的人。他们是保安,在明。只要我找他们,怎么会找不到?哪怕是要发动我所有的朋友,所有的关系,耗尽我所有的金钱和时间。我都要让他们明白,不该惹我。我遇见过很多次这样的事情。曾有很多人劝我,为这点事情,值得吗?你至于吗?值不值得是因人而异。我觉得值得。我的尊严,我的面子比任何事情都重要。不论,他有多大背景,无论他有多厉害,哪怕是玉石俱焚,哪怕是同归于尽。

3:我觉得你最后交了罚款让我无法接受。我是不会交的。坚决不会。大不了拉我去坐牢。坐牢是冤枉我,我出来用尽一辈子也会纠缠不休。而交罚款的意思是,我承认我错了。我没错,我为什么要交?从你陈述中看,你坚持下去JC未必要你交。当然,从你陈述中看以我的经验,绝对不是碰到下他鼻子那么简单。其实,这不重要。重要的是他先打你。先骂你。

这些只是我的个人意见。按常例我会这么做。也许,在真正的碰到这个事情的时候会有其他的情况也不一定。难说。

处理一些纠纷,每个人的做法不一样。结果也不一样。这只取决于一个人的性格,修养,生长环境和社会关系。也取决于你所交往的朋友。没绝对的应该怎么做,不该怎么做。

我的性格不好。我是个做任何事情不计后果的人。这只说明一个人的人生观和价值观的不同。我总认为,人就这么一辈子,20年是一辈子,50年是一辈子,一百年也是一辈子,一辈子你要我唯唯诺诺,低三下四的过,我不如就这样拼死算了。当然,那么些年,我吃了很多亏。我也碰到过我穷尽一生也无法斗的过的人。我的脸上,身上,包括心里到处伤痕累累,但,没什么值得后悔的。

也许,很多看我的帖子的人在心里会鄙视我。因为觉得我是个没有牵挂,也就是没有责任感的人。我活好自己就是最大的责任感。30年来,我唯一在人家面前妥协,露怯得很严重的时候,就是在我刚有了儿子的时候。现在过去了。这个对于我不是问题。我爱我的儿子,我爱我的亲人,我爱我的爱人,但我想,他们了解我的性格,也不愿意看我窝囊的苟且偷生。

不写了。越写越激愤。

个人观点。探讨。

[M36] 阅,想想。

写这个帖子的原因只是源于我和一个做发展商朋友为那个事件的争论和抬杠。

我只是分析。没有资格说教或者宣扬什么。我从不认为我是好人或者我的为人处事就是对的。但是,我生来就是这样。即使跑几千里,我也是改不了我吃屎的本性的。

还是那句话,面对磨难,因自己个人性格而定。

迎头而上的是勇士。被人折磨的鲜血嶙嶙不妥协的是勇士。

退一步海阔天空,卧薪尝胆,甘于受胯下之辱的也许也是勇士,只不过不是我个人欣赏的那种罢了。

班门弄虎了。纸上谈兵到此为止。如有令人不爽之处,全当我前天喝的酒还没醒,胡说八道了。 [M29]