设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Pink girl

每天学习一句趣味英文!

Re: 每天学习一句趣味英文!

[M13]

very nice!

i love this course!

thanks pink girl!

好厉害的ping girlMM哦!!! [M25] [M25] [M25]

GO ON。

just go for it! [M31]

[quote]QUOTE Create By newplayer At 2004-7-6
very nice!

i love this course!

thanks pink girl![/quote]

这句话有语法错误吧?

最近公司在严查是否有员工因私上网 [M09] ,害我要偷偷摸摸的发贴, [M13]
如有延误,请野猪们不要见怪哦! [M05]

9. 老美的"5"与我们的"8"

洋话连篇高级口语班的学员袁君近来口语水平得到了突飞猛进,心中十分感谢给他授课的一中一外两位教师。恰巧一天单位发给他几张"散打王擂台赛"入场券。下课后,他把入场券给了教师,决定邀请两位老师观赛。谁知老美教师神采飞扬地说道:"Hey,Give me five!"不解的袁君疑惑地问:"给了你一个五?什么意思?"两位老师大笑,中教解释道:"这是老美们喜极而出的一句话。五这个数字在他们看来是很吉利的,就如我们中国人一样,都愿意用八这个数字。"

老美教师接着说:"如果有人邀请你参加一个盛大的聚会,你就可以很帅地来一句:Hey,Give me five!(好啊,太棒了!)"

Hey,Give me five!
这句话好正点!! [M44] [M44] [M45]

记住了:—。。。)

Give me five不是比赛什么赢了的时候才说的吗? [M10]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2004-7-7
Give me five不是比赛什么赢了的时候才说的吗? [M10]

是在比赛中用得比较多 [M11]

是啊,我觉得一般是在庆祝的时候才会这样用,象例子里讲的情况,基本上没有在什么电视上看到过, [M20]

10."糟糕"的英语真好玩
[M04]
最近,洋话连篇高级口语班上,来了一位新学员,个子虽然"短小精悍"名字却叫"潘高峰"。高峰属于性格活泼之人,最喜欢体育运动。这不,昨天与朋友们打蓝球时不小心摔了一跤,今天脸上贴着创可贴就来课堂了。还没到上课时间,授课的陆老师就早早地来到教室了,一看到高峰的样子,陆老师笑着随口说道:You are so terrible, You are so horrible。谁知高峰听了连连摆手:不可怕,不可怕,死不了!同学们被高峰的那个样子逗得哈哈大笑。陆老师也笑得前俯后仰:No,No,你理解错了。高峰不解:"terrible与horrible"不就是"恐怖的、可怕的"意思吗?

陆老师解释道:"You are so terrible"可不是"你是如此可怕"的意思,"terrible"在这里是"糟糕"的意思。一般来说,如果老美说自已"feel terrible",那他是说自已"感觉很糟糕",是指身体上感觉很不舒服。

陆老师接着说:我们既可以用"terrible"来形容人,也可以用它来形容物。比如,同学们可以用"terrible"来形容一个教授,"He is so terrible",就是说这个教授课教得很烂。再比如用"terrible"来形容物,"The food is terrible",意思当然就是"这个东西很难吃了"。当然,"terrible"跟"horrible"的意思可以说是一模一样的,两者可以互换使用。

陆老师解释完后,又笑着问高峰感觉如何,高峰活学活用:I feel terrible(我感到很糟糕)!

"坚持就是胜利!"虽然到周末了,但是一颗好学的心不变! [M04]

11."真够棒的"小笑话

在口语高级班上,时常会闹出很多小笑话:漂亮的女老师装扮成一个刚得了哈佛大学奖学金的学生,要求陈雷用惊呀的口气说一句话,陈雷很自信地说道:Wow! That's great! (天啊!你真够棒的!)。老师又笑着说:你的这句话我可以这么说,Oh boy! That's great! 陈雷瞪大眼晴迷惑地说: " Oh boy" 是"喔男孩"的意思呀,而你是一个女人呀,不可以这么说吧?老师解释道:老美说"天啊"只会说"Oh boy"或是"Oh man"。陈雷问:还可以说成"Oh girl"吧?老师:No ,你可不要发明新词啊。

周六的课题:

12. "洋话连篇"高级口语课堂上,老师讲完一段口语对话,请一学员演练一遍,该学员声情并茂地毫无差错地将方才的口语内容叙述下来,老师夸赞他道:"You're has a memory like an elephant.""Elephant--大象?"该学员惊疑地看着老师:"大象能记住这些内容吗?"老师与众学员笑。接着老师解疑道:"在西方,据说大象的记忆力特别好,所以如果哪个人的记性特别好,老美们总爱说'He has a memory like an elephant',意思是'他的记忆力像大象一样好'。我刚才是夸你的记忆力呢。"