设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长

今天把儿子送到火凤凰的培训点当义工去了。一共三天。自己坐公交车回家。还要转车。我和他都在那里培训过。经过培训的孩子可以申请去帮忙,做些辅助的工作。

正写着,儿子来电话,说他到站了,告诉我很饿,中午没吃饱。要我给他吃咖喱饭。快8点了,当然饿了。

儿子一边吃饭一边告诉我收获。他说去年做的一个体验勇气的游戏,他总是不成功,害怕。这次体验成功了。真的不用怕的,会有人帮助的。
我说那你写篇随笔啊,把感受写出来。
他说不跟我谈感受了,谈了就要写。
我能谈就能写啊。
他说写有字数要求,谈没有这个要求。
我一听要笑了。我也后悔,一提要求他不谈了。

今天早上6点半起床,7点开车送他去。因为要7点半到。
路上我告诉他继续告诉我你的感受吧,随笔写什么,你自己定。
他还是很单纯的。忘记了昨天的后悔,继续讲。
他说发现成就感不是别人的表扬,以前总是别人表扬就有成就感,现在觉得成就感是在团队中有用。
我的上帝,这个感悟很好啊!从外在肯定转移到内在肯定了。太好了。在团队有用不一定得到表扬,自己感觉好就好了。这样,外在的东西对自己情绪的影响就会减小了。
难怪,他爸爸劝他去锻炼,说好过他在家读三天书的。要他去试试吧。

Re: 我和儿子共成长(最近可以答疑育才实验中学的相关事宜)

引用作者 xiaoll 于 2009-7-25发表的原文
小铃当的小孩考初中吗.我的孩子走读的.

我的还没考,我先问问情况,谢谢 [M29]

RE: 我和儿子共成长

时间过得真快,转眼儿子初三了,要中考了。好大压力。好多人报了保证班,我们怎么办

哈哈,一年没有写续篇了

不到一年,搞错了。

现在儿子去华附上高一了。我们去体育馆开家长会,比去育才实验开家长会更加热啊,门开得少些,风扇少些。但比起军训的孩子好多了。

儿子告诉我了很多军训的事:教官很好,比初中的好,还听了不少报告,对南苏丹有了点认识。带他去茂名扶贫,他告诉我:这里的房子和讲座中南苏丹的很象啊。

恭喜啊,进了华附高中[M21]

现在儿子去华附上高一了。我们去体育馆开家长会,比去育才实验开家长会更加热啊,门开得少些,风扇少些。但 ...
xiaoll 发表于 2011-9-1 18:09

呵呵,时间真是过得快啊,去华师附参加家长会已经是N年前的事了,祝福孩子入读华师附高中哦,给你们两母子鲜花!

啊,竟然在这里看到了xiaoll姐那么多年前开的帖子!太好了!        

好好学习

上个月有幸听了xiaoll姐的分享,很受启发   

[M25]