设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长

我觉得孩子大了,真的可以做朋友了.昨天,我喋喋不休的把我出租房子的遭遇(朋友说至少租一年,希望三年.不希望一年又搬.结果一个半月就搬了,没有合同,没有押金)我告诉我的老公和儿子时,老公说:别说了,吃亏了就算了.你至少认识了一个人.以后不会再错.那些不重要.
我说不行,我要说,我要总结,我的思维和方法错在哪了.我为什么为了一个口头承诺(因为在我答应出租后,有个韩国客户定下来要租,邻居和中介都劝我不要租给朋友),付出那么大的代价,我应该在事先把游戏规则说出来,比如:合同和押金.不要认为别人了解行规,因为我知道他们的办公室也是租的,他们肯定看过租房合同的,肯定了解行规的,不用我提.
儿子说:妈妈说吧,我来听.说出来,心理舒服些.
真开心,我的儿子和老公这么好.我明白,命好是因为人好了.

我在儿子学校旁边找房子时,也发生了一件事:我们在9月下旬先定了一套房,价也谈下来了.交了押金.可是在搬之前,对方给我电话:他老公在山西出意外了等.她说给我双倍押金,我放弃了.因为:我认为人家老公出意外了,我收罚款,不太好,何况我也没损失什么.我说不用了,你把本金给我吧.我老公和我有相同的认识.但家婆和公司同事说:她肯定找到比你出钱贵的客户了,等等.我不太相信,一个人会拿自己老公出意外来撒谎.
感谢上帝感谢中介,一周后找到一套更加便宜的房子,位置也差不多.

好人总有好报.

[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:13:10]
[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:16:25]
[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:22:11]
[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:38:19]

最后,我告诉儿子:对朋友的口头承诺也是可以改的,不要学妈妈,那么笨.
我不知道教得对不对,但我教了.晕!

[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:19:18]

好久不见LZ了,真是敬佩这样一位妈妈 [M29]

引用作者 xiaoll 于 2008-12-11发表的原文
我觉得孩子大了,真的可以做朋友了.昨天,我喋喋不休的把我出租房子的遭遇(朋友说至少租一年,希望三年.不希望一年又搬.结果一个半月就搬了,没有合同,没有押金)我告诉我的老公和儿子时,老公说:别说了,吃亏了就算了.你至少认识了一个人.以后不会再错.那些不重要.
我说不行,我要说,我要总结,我的思维和方法错在哪了.我为什么为了一个口头承诺(因为在我答应出租后,有个韩国客户定下来要租,邻居和中介都劝我不要租给朋友),付出那么大的代价,我应该在事先把游戏规则说出来,比如:合同和押金.不要认为别人了解行规,因为我知道他们的办公室也是租的,他们肯定看过租房合同的,肯定了解行规的,不用我提.
儿子说:妈妈说吧,我来听.说出来,心理舒服些.
真开心,我的儿子和老公这么好.我明白,命好是因为人好了.

我在儿子学校旁边找房子时,也发生了一件事:我们在9月下旬先定了一套房,价也谈下来了.交了押金.可是在搬之前,对方给我电话:他老公在山西出意外了等.她说给我双倍押金,我放弃了.因为:我认为人家老公出意外了,我收罚款,不太好,何况我也没损失什么.我说不用了,你把本金给我吧.我老公和我有相同的认识.但家婆和公司同事说:她肯定找到比你出钱贵的客户了,等等.我不太相信,一个人会拿自己老公出意外来撒谎.
感谢上帝感谢中介,一周后找到一套更加便宜的房子,位置也差不多.

好人总有好报.

[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:13:10]
[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:16:25]
[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:22:11]
[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:38:19]

[M21] [M21] 希望大家都做好人

今天上了一天CFP考前辅导课,累坏了.五点钟下课后就去接儿子,儿子和他同学在老师那学奥数.
五点半儿子下来了,我问他同学怎么没出来,他说她有其他问题问老师.我告诉他要向同学学习,好好利用和老师在一起的时间多学点东西.

回到家,他爸爸说可以吃饭了.我就去盛饭,儿子不知道怎么开始弹钢琴.这时,我听见了音乐声,老公说是儿子弹钢琴,我觉得不是,就跑出厨房听,果然不是同一种声音.但也不是我家成员的手机声.这时我爸爸告诉我他散步时捡了个手机.
他忙拿了给我接电话.
原来是机主,我告诉他我住哪,让他来拿,也告诉他是我爸爸捡的,因为我刚回家,他刚告诉我.
机主很高兴,说:"你不用下楼,我来取."
几分钟后,一个大人带着孩子来了,他们高兴地接过了手机,也谢谢我爸爸.他说今天带小孩踢球,衣服没口袋,放到旁边就忘记了.我儿子也跑过来认识了一下小弟弟.
我们彼此聊了一下孩子,就拜拜了.

[本帖由xiaoll修改于2008-12-14 15:17:58]

餐桌旁,我告诉儿子,在他一两岁的时候我带他在黄埔玩的时候,丢了钱包.在我买书的时候才发现钱包不见了,这时,那个卖书的小妹妹给了我5元钱坐车回家.过了几天,我们一家人去还钱给她,但没见到她本人,把钱给了她同事转给她.其实,我很想问她想换工吗,因为那时我在做HR,有机会和能力帮她换工.但她没联系我.
一个月后,我同事说要我请客,说有人捡了我钱包,来电话了,让我回电话.我觉得很奇怪.然而,的确如此.有个老太太捡了我的钱包,她儿媳出差回来,得知此事,发现里面有我的名片,就打电话到公司找我了.后来,我老公去海关找她,取回钱包,我们也带取一个玩具感谢他们.老太太帮我把钱整理得很整齐,身份证也在里面.好开心.

儿子期末考试结束了,他很高兴,回家就打游戏,还告诉我今天晚上别管我啊!
考完了,是要放松一下,我小时候也期盼考完,小朋友好一起玩,尽管没游戏打.
成绩如何先别管,好好放松几天.

[本帖由xiaoll修改于2009-01-06 22:10:08]

很高兴,托人找的外教有消息了.他答应免费给我们试半小时的课,让两个孩子感受一下,看大家是否相互接受.
开心的是,找到一个小朋友是孩子的校友,他们可以合成一班来学.

儿子考试完毕,我带儿子和侄女一起出去玩。发现儿子进步很大:会照顾她了,以前总是不照顾她,我对他好点还吃醋。他居然还批评我有时对侄女(她不乖时)说话态度不好,不过他是用英语说的 ,周围人太多,他还会给人留面子了。我要改进说话态度才行,要不他长大后更加会反感的。

在广州大学陪陪儿子听奥数课,我发现了一个现象:女生80%记笔记,男生60%不记笔记.为什么呢?我还看了几个女生的笔记,好工整啊,象电脑打印的.为什么男生女生有这么大差别?

终于摸索到提高外教课效率的办法:让他课后把重点也和学校的课一样复习一下.不能学了就放了,放了就忘了.

引用作者 xiaoll 于 2009-1-19发表的原文
在广州大学陪陪儿子听奥数课,我发现了一个现象:女生80%记笔记,男生60%不记笔记.为什么呢?我还看了几个女生的笔记,好工整啊,象电脑打印的.为什么男生女生有这么大差别?

偶听课也不记笔记,记笔记会分神,听不清老师说什么 [M24]

中午我们在广州大学学生饭厅吃饭时,忽然传来一阵吵架声还有孩子奋力斥责的声音.原来是孩子说卖饭票的把假钞找零给他了.孩子的妈妈也去了.可卖票的说:你离开了,怎么解释得清了.
上帝,孩子委屈得眼圈红了,声音也变哭的声音了.钱不多,十元,但对孩子心灵的伤害真大,一个十岁多的孩子,怎么知道钱要当面检查假钞,还有假钞的特征.开来要从幼儿园开始培训分辨真假钞了.
卖票的是聪明,孩子最无知,当然找给他,最安全,等他去交给妈妈,发现时,你离开现场了,概不负责.
我现场告诉儿子,要学会辨认假币,还有当别人找零时,先点清数再看真假.
可怜的小孩,你学习到了:欺骗到处都有,越小越容易成为被骗的对象.
后来我们几个孩子妈安慰他:钱不多,没关系.
可是被骗的心灵伤害,何时能结束?