设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maymay

jj的狗主们,请有点公德心吧!

狗如果坐电梯没牵好、或乱叫、或者拉尿我,我一样踢。

如果人在电梯里面打人,咬人、乱叫、拉尿,一样教训。

那个阿树说的太偏见了。

见过很多很好的狗主,很能体谅非养狗人怕狗的心情,都能把狗管控的很好,而且对非狗主的一些合理或者不合理的要求或者抱怨,都会做到先倾听,后解释。素质是相当的高。

而且,小区首先是人居住生活的地方,优先人的需求,必须的!

建议狗主们出来遛狗一定要用狗绳牵着,昨天我们楼有条大黄狗,就那么直接放出来跑,还在出电梯的大堂里,还冲着人叫,不好意思的讲,我就藏在进门的柱子边,等它和主人跑走了,我才进的门[zq]

某天晚上回来得晚,走到中庭广场,赫然见很多狗在追逐玩耍,实在没勇气在边上走过,我回头绕道走的[M13]

狗使用电梯,我觉得也是正常的。

但是狗主人最好能够注意一下:
1、不让狗狗在电梯里大小便。可能很多狗 ...
秋天的风 发表于 2010-7-6 09:15

顶!说的极是!

最近我们这栋电梯里经常一股尿骚味,不知是人为的还是狗为的。[M09]

如果人在电梯里面打人,咬人、乱叫、拉尿,一样教 ...
水深几许许 发表于 2010-7-6 09:34

灰常灰常不好意思,我就是你所欣赏的那种——

“很能体谅非养狗人怕狗的心情,都能把狗管控的很好,而且对非狗主的一些合理或者不合理的要求或者抱怨,都会做到先倾听,后解释”的狗主~

作为一个严格遵守文明养犬原则、平时带狗出门谨小慎微、生怕给人造成一点困扰,并且用心教育狗狗的狗主

看到那句“应该禁止让狗狗进电梯”,我还真就不淡定了。。。

没有公德心的狗主的确讨人嫌,而这类狗主和狗的存在感恰恰又是那么的强

相反的,如果某一家带着他们的狗狗安静的生活,不吵也不闹

出来散步就拉紧绳子亦步亦趋,便便完了马上收~处理得好像这块地方从来木有拉过BB一样~~~

试想一下,这样的狗,是不是完全没有存在感?

那么,偏见的到底是谁咧?

我从来不认为狗狗坐电梯没牵好乱叫乱尿是应该的,相反我比一般人更不愿意接受这类事情,败坏狗狗家长的名声

我所针对的只是狗狗的体味问题

而前面葳葳建议主人应该多为狗狗做清洁,其实吧,这个。。。不是说多洗洗就完全没有味道了的

据我所知骏景的绝大部分狗主都是特别注意狗狗卫生问题的,但是狗狗有狗味,很多时候并不是因为它的身体不清洁

为啥白人和黑人都习惯喷香水?体味重啊~但体味重并不代表他们就不洗澡,不注重身体的清洁吧?

就像人一样,有些狗狗体味重些,有些则很轻甚至没有。

我们有时还会给狗狗喷宠物专用香水,但收效甚微啊。。。有的人觉得跟香水味混合的体味更奇怪

对于禁止狗狗进入电梯估计是不大可行的,尤其是现在的楼越建越高的情况下。
但是让狗狗在在电梯里随地大小便那可就确实太过分了,那股味道在那么密闭的空间里真是[M17]。
而且带狗进入电梯或者遛狗时,至少要有人牵着最好,毕竟对于大部分的人来说是很怕狗的(对于大狗或者野狗至少俺是有些担心的,虽然知道它不一定会咬人,如果遇到有狗狗在咬架俺一般都会躲的远远的.....[M41]

如果人在电梯里面打人,咬人、乱叫、拉尿,一样教 ...
水深几许许 发表于 2010-7-6 09:34

顶鱼同学的这句话--“小区首先是人居住生活的地方,优先人的需求,必须的!”

对于知道自己家狗狗有体味的主人,建议最好能够在人少的时候乘坐电梯,如果电梯里有人就礼让一下等下一趟的话就最好不过了。

前面有个意见很中肯的邻居提到她曾经也见过有小盆友在电梯里尿尿的

我自己也遇到过,那个宝宝很小,还是抱在手上的,突然就尿了

他奶奶或者姥姥为了不让尿淌在自己身上,就立刻换了个姿势,结果全都流到地上去了

其实吧,我就是想知道。。。

狗尿的味道,跟人尿的味道,有啥米区别?

大家是怎么一抽鼻子就能分辨出哪个是狗尿的哪个是小盆友尿的?

顶鱼同学的这句话--“小区首先是人居住生活的地方,优先人的需求,必须的!”

对于知道自己家狗狗 ...
LEO 狮子座 发表于 2010-7-6 13:19

其实我们通常的做法都是让一起等电梯的人先走

自己最后一个带着狗狗再进电梯

如果在我们等待的过程中又来了等电梯的邻居

我们就继续优先他们,继续等,无限延后

向上帝保证我们真的就是这么做的。

回复 39# 阿树

一般而言,狗尿还是小朋友的尿,还是能够区分出来的 [M05]

其实我们通常的做法都是让一起等电梯的人先走

自己最后一个带着狗狗再进电梯

如果在我们等待的 ...
阿树 发表于 2010-7-6 13:24

无限等倒是没有必要。
一般而言,如果你到之前,已经有不少邻居了,那可以让他们先走。

下一班,就可以进去了。后来的邻居,如果不计较,可以一起乘梯,如果计较,自然就会等下一班的。

回复  阿树

一般而言,狗尿还是小朋友的尿,还是能够区分出来的
lindows 发表于 2010-7-6 13:49

那个。。。偶还是想知道怎么分的?

因为偶不会分

教一下吧教一下吧~~~~[hx]

为什么总有人一定要对无辜的狗狗采取穷追不舍的态度?---我想大家反感的是某些狗的主人吧,狗是无辜的。

狗狗已经被禁止进入商场、电影院、公共交通工具,这是应该的,可以理解

近年来大型森林公园都禁止狗狗进入了---这也说明了公众的主流意见,请尊重大多数人的意见。

现在还有人呼吁应该禁止让狗进入电梯。。。

人类就是这样一步一步侵占其他物种的空间的----------转移话题,人类在你看来真是罪大恶极啊,狗无过,错的是不讲公德的狗主人。

不养狗的人对狗狗的味道是比较敏感,就好像正常人会对狐臭患者难以忍受(阐述事实而已,无恶意)

但如果有人提出禁止体味重的人种或者狐臭患者进电梯,想必所有人都会觉得觉得这人极不厚道

只是因为是人类,所以我们可以忍耐,可以包容

但是对狗狗就不行!要禁止,要排斥,要赶尽杀绝

天生万物以养人,人无一物以报天

生而为人,对不起!

-----我对把狗和人相提并论一直很反感,请问你是否吃肉,难道那些动物不是生命,请问你是否吃菜,难道那片绿叶没有沐浴在阳光下的权利非要被你吃掉。以人为本才是根本,其他的动物的权利是相对的,我们可以人道的对待动物,但是你能狗道德对待人吗?我觉得你就是伪善和自我中心,自己喜欢的根本不考虑其他人的感受。

为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

如果每天爬楼梯,很容易导致成年后的关节问题,髋关节发育异常,或者瘫痪。。。

----------住宅小区禁止养你说的这些大型犬,法律是最低的道德水平。请你尊重这个最低的道德标准。看过一期BBC的节目,英国的狗协会为了满足人类变态的审美观,创造出一些畸形的狗的品种来,并以此为美。你说的这些狗估计就属于这些种类。

我感慨的只是,同样的事情,为什么仅仅针对狗狗?

相信大家都乘坐过烟雾弥漫空气混浊的电梯,见过有人特地拿这个说事吗?

-----不能因为别人错了自己就可以纵容自己的错误。慎独是美德。

好吧,如果你一定认为是我把狗和人相提并论了

那么我只能说,佛曰:众生平等。。。
----读过佛经吗,别再曲解了,佛怎么不去点化狗狗呢?
---再说真要平等就不要把这些可怜的狗狗当宠物来玩弄,弄些乱七八糟的发型,穿着乱七八糟的衣服,训练一些奇怪的动作,这还是狗狗的自然的原状吗?明明是把狗狗做玩物,还美其名曰众生平等。

这不仅仅是人与人的世界,这是人与万物的世界。
----按你的逻辑,这世界还有动物,还有植物,你干脆什么也别吃好了。伪善的人累啊,F了U.