设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次向天河区房管局递交关于申请成立业主委员会资料的经过[/co

8月25日上午,本人来到天河区房管局,递交申请成立业主委员会的资料,以下是和房管局办事人员的谈话情形。

地 点:天河区房管局308室(物业管理科)
人 员:本人(以下以业主简称)、房管局办事人员(以下以房管局简称)

房管局:有什么事?
业 主:你好,请问关于申请成立业主委员会的资料是否在这里递交?
房管局:你是哪个小区的?
业 主:骏景的。
房管局:(身子向椅背靠去,伸手拿左手桌上的水杯)骏景?骏景不是还有房子没盖吗?
业 主:哦,应该差不多盖完了吧!骏景的入住率满高的,30%应该有了。
房管局:像这种分批开发的小区,要等开发完了才可以办?
业 主:(很意外)不是有文件规定,物业已交付使用的建筑面积达到30%以上且使用超过一年的就可以了吗?
房管局:那是旧文件?
业 主:啊?有出新文件吗?
房管局:(沉默一分钟)现在正在起草中,像这种临时的业主委员会现在不办了。
业 主:我们不是申请成立临时业主委员会,是要申请成立首届业主委员会!
房管局:国家令上有说:一个小区只允许成立一个业主委员会,象你们这种分级开发的小区也一样,只能成立一个业主委员会。骏景不是还有很多房子没有卖出去吗?还有很多业主没有入住,如果现在成立业主委员会,对那些以后买房子的人很不公平,还是等房子开发完了再说,要公平嘛!
业 主:那我们现在申请,要求成立可以吗?
房管局:(提高了声音)要办你们自己去办!
业 主:可是,按文件规定,不是应该将资料报到你们这里吗?
房管局:临时的现在不办,等开发完了再办。
业 主:请问有新文件规定:界定哪些情况属临时的,哪些情况不是吗?
房管局:(声音越来越高)文件上没有写的很明确,国家令和广州市的2号令有很多矛盾的地方,有矛盾就不好办嘛!你们办了临时的,到时候等小区开发完了,又不好取消(临时的业主委员会)。现在不办了!
业 主:不是有规定说:关于成立业主委员会遵循的文件精神除了按国家文件规定,还可以按各市各区具体情况,根据各市文件具体执行吗?
房管局:(沉默)
业 主:请问是整个广州都对这种符合条件,但没有完全开发完的小区停办了成立业主委员会的申请吗?
房管局:别的区我管不着,天河区现在都在淡化处理,没开发完的小区现在不办!
业 主:如果说现在不能办理,那为什么上次我来询问成立业主委员会成立过程时,没有说明呢?而且,资料还是您亲手拿给我的,今天我还带来了!(当面翻开给他看),上面也没有字眼提到临时?
房管局:我记得你!
业 主:请问你刚刚说新文件正在起草,那您是否有相关的通知可以让我看一下呢?
房管局:去网上看吧!我们的东西都挂在网上,一切都很透明!
业 主:在新文件出台之前,是否所有成立业主委员会的工作都停止不办了呢?旧文件现在已经做废了吗?
房管局:(拿水喝,沉默)
业 主:怎么界定一个物业是否开发完毕呢?是要等所有的房子都卖完了才算吗?
房管局:去问开发商!
------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=darkred]第一次向天河区房管局递交关于申请成立业主委员会资料的经过

整个过程大约50分钟,双方谈话大致内容如上。

将这个帖子的标题注明"第一次",是因为我们不会放弃!

接下来,我们的工作有两步:
一、寻骏景花园的建筑规划图
二、向市房管局咨询有关问题

Re: [color=darkred]第一次向天河区房管局递交关于申请成立业主委员会资料的经过

[M21]

偶若遇到这种情况,可能早就 [M41] [M41] [M20]

典型的官商勾结行当,既然新法规没出台,当然按照旧的办。哪有新法规没出台,所以所有事情停办的道理。 [M09]
唉,估计有×× [M34] 已经打招呼了,要成立野猪自己的委员会难啊!维权之路任重而道远。
对话过程VMM很有利有理有节[M21] ,鼓励一下 [M29]

楼主辛苦了!看样子很艰难哟!

[M29] [M29]

楼主辛苦了 [M29]
XX区房管局的人是 [M34] [M34]

在过程当中,该办事人员还曾经一度对本人身份产生怀疑:

房管局:你是谁,你今天来代表谁?
业 主:我是业主,我代表部分业主!
房管局:你代表业主,你凭什么代表,筹备小组都不能代表业主,你就能代表?
你是不是业主,我都要质疑!
业 主:我今天来就是要交材料的,如果你怀疑,现在可以开始看我的房产证明
文件。
房管局:我不看,我没必要看!资料我不收!

[M09] [M09] [M09]

让那个王八蛋立字画押--在申请上注批示,口头说的只能当放屁。
否则下回得带个录音笔。

知道哪个人的名字可以去投诉他的。 [M05]

唉!真困难啊!跟这样的 [M34] 打交道!

[M21] 支持楼主!辛苦了! [M29]

气得我现在都吃不下午饭!

筹备小组的朋友们,请先到我这将大家的资料原件拿回,避免耽误大家正常的工作、生活。复印材料暂由我保管,我们继续下步工作!

[M09] 我们这些纳税人就养了这些 [M34] [M35]
[M09] [M09] [M09] [M09] [M09]

QUOTE Create By bryan At 2004-8-25
让那个王八蛋立字画押--在申请上注批示,口头说的只能当放屁。
否则下回得带个录音笔。

只怪我们太善良,之前碰面时,有业主提出多人陪伴而去,我还说应该没必要,现在为我的错误正式道歉!

在以后的工作中一定充分作好各项准备!

QUOTE Create By 阿正的舅舅 At 2004-8-25
知道哪个人的名字可以去投诉他的。 [M05]

关于今天得到的答复,我一定会向上一级管理部门咨询!