设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Lowu1960

金丝楠桢楠老料原木桌

luoliya 发表于 2014-10-22 09:41
对对对,挺美丽的

謝謝欣賞 ! 您的頭像也是挺美麗的。

luoliya 发表于 2014-10-22 09:41
对对对,挺美丽的

謝謝欣賞 ! 您的頭像也是挺美麗的。

謝謝關注

据《博物要览》中记载:“金丝楠出川涧中,木纹有金丝,材质细密,松软,色黄褐微绿,向明视之,有波浪形木纹,横竖金丝,烁烁可爱。”木纹呈金丝光泽者,通称金丝楠。金丝楠,其美异常,盖世独一,有皇帝木称谓。
史载,当年建造天安门城楼的金丝楠木,仅运费就达90万两黄金。价值可以想象了

皇帝的金丝楠宝座

来源-中国财经网2012-07-06---价值1.1亿元金丝楠木罗汉床

bai-xin 发表于 2014-9-13 17:22
确定是你自己的吗?可以告诉我低价的范围吗?可以提供更多图片吗?货在广州还是外地,确定是四川木吗,可以 ...

歡迎洽購,台灣

此珍稀且擁有歷代皇家血統的四川小葉楨楠老料是以收藏為主,實用為輔。未細加工是讓購買者有較大的運用空間,畢竟材料珍貴。

经济学家告诉你:为什么富商正在大量收藏金丝楠木
来源:中国经济网 发布时间:2015-02-25 11:38 发布人员:盛世楠香 阅读次数:66905次
  一位经济学家告诉我们,如果在政治基本保持稳定、经济相对平稳过渡的情况下:按照购买能力计算,现在的100万元,在10年之后的真实购买力可能相当于今天的32万元到62万元之间;在20年后的真实购买力,可能相当于今天的11万元到45万元之间。如果按照占货币发行量的比例计算,现在的100万元,在10年之后的财富比例可能相当于今天的13万元到35万元之间;20年后的财富比例可能相当于今天的2万元到19万元之间。
以上这些,还必须在政治基本保持稳定、经济相对平稳过渡这个前提条件,如果没有了这个前提条件,这些数据没有太大意义。正如1991年的俄罗斯卢布贬值一样,你现在的100万元很有可能会突然间一文不值。
其实很早以前,富豪们就开始悄悄的把手中的现金转变为各种形式的资产。我们可以清楚的看到,10年以前买房子的,都赚钱了;10年以前买地的也发了……还有很多例子。

早在2008年金融危机的时候,一批富豪就布局金丝楠木,他们从研究金丝楠木的历史文化、储存量和木质本身特性,从经济学和收藏学的角度进行科学论证,总集出金丝楠木和其他名贵木头一样,升值空间无可限量。与其让手中的现金贬值,不如投资升值空间巨大的金丝楠木。从2011年开始,金丝楠在全国刮起飓风般的收藏热,要不是2014年的客观因素,金丝楠目前行情已经超过其他名贵木材很多。即使是这样,60%的玩家并没有急于出手自己的金丝楠木,因为他们看的是10年或10年以后的市场情况。

据业内人士介绍,截止2014年底,市场上金丝楠木的好材料其实并不多,2015年,大家也并不报多大希望。如果熬过这道坎,2018年左右可见真章。届时你才会真正的感受到物以稀为贵和收藏经济学的真谛。盛世楠香/图文

金絲楠小葉楨楠老料唯一產自中國現已絕跡,也是人類史上唯一用法律訂定皇家御用的木材,其本身就是歷史文物 。

附图罗汉床是现代老料新作为北京 - 室雅楠香所有,两者材质相同,欢迎欣赏。

欢迎欣赏