设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金丝楠桢楠老料原木桌

个人藏品为金丝楠木树头老料的原木桌直径一米五( 无拼接) , 厚度十五公分。旋转小圆盘附件,直径83 公分,厚度4.5 公分,此附件为原木拼接。八张椅子和原木桌柱。仅此一组。
整套桌椅为明代砍伐剩余的树头经几百年原地( 四川)阴干的老料制作而成,木纹紧密细致变化万千,金丝闪烁耀眼美丽,欢迎欣赏洽购收藏。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
来自 21#
皇帝的金丝楠宝座

来自 22#
来源-中国财经网2012-07-06---价值1.1亿元金丝楠木罗汉床

更多照片請搜尋Lowu1960新浪微博,內有視頻。

金絲楠是一些材質中有金絲和類似綢緞光澤現象的楠木(包括紫楠、幀楠、閩楠、潤楠等)的泛稱,而在古代和近代,金絲楠是紫楠的別名。自古以來金絲楠木就是皇家專用木材,歷史上金絲楠木專用於皇家宮殿、少數寺廟的建築和家具,古代封建帝王龍椅寶座都要選用優質楠木製作,民間如有人擅自使用,會因逾越禮製而獲罪。明清兩代均嚴格禁止除皇家以外的建築使用金絲楠木。
金絲楠其實也就是楠木類屬。就好比我們人類,分黃種人、白種人、黑種人等。一般來說,像此類圖片一樣,獨具清晰明顯天然立體的魔鬼夢幻花紋的楠木,就是傳說中的金絲楠木。它如美麗的雲霞,像洶湧的波濤,似傳說中的海市蜃樓,魅力四射,價值驚人。
引用自百度百科。

皇室專用的“帝王之木”   嘉慶殺和珅,公佈了二十大罪狀,條條死罪,其中和珅家產查抄,所蓋楠木房屋,僭(jiàn)侈踰制,其大罪十三。明代起,皇家專門有金絲楠木置辦的部門,當時各地官員將進供金絲楠木當成頭等大事,官員進供金絲楠木可做為業績考核和晉升的標準,平民進供一根金絲楠木即可做官。修建紫禁城的金絲楠木出自四川峨眉,當時蜀道難於上青天,有一根楠木一條命的說法。楠木的名聲在外,民間也深知其貴,《紅樓夢》中秦可卿的楠木棺材,有“一千兩銀子只怕無處買”的記述。

引用自周穎責任編輯

謝謝欣賞 !

通知:经国家发改委、中国楠协研究决定,自2014年1月1日零时起,调整国内金丝楠木价格,在原有的基础上,上调50℅,请大家遵守!

引用自昌哥168A

謝謝欣賞 !

很漂亮啊

确定是你自己的吗?可以告诉我低价的范围吗?可以提供更多图片吗?货在广州还是外地,确定是四川木吗,可以试试在我的圈子里给你问问。池,13710696667

确实漂亮

謝謝欣賞 !

王明亮馆长介绍说:桢楠在云、贵、川等地区生长广泛,尤以川西南为最,现在我们看到的桢楠大多树龄只有几十年,最多也只有一、二百年,其干部直径一般在20至30公分左右,直径在40-50公分左右的桢楠,树龄一般在两三百年左右已属罕见,真正称得上金丝楠,且直径在80公分以上的桢楠更是难觅。不要说金丝楠,就连普通的桢楠,早在1984年就被国务院列入《珍稀濒危保护植物名录》和《重点保护植物名录》严禁砍伐。1988年,国家林业部又下达了川帧楠、雅安楠、浙江楠和闽楠的重点保护;1999年再次下达了川帧楠、雅安楠和闽楠为重点保护对象。而所谓从旧房上拆下的楠木,大多直径只有一二十公分,顶多三四十公分粗细,那只是普通的楠木,绝不是500年以上的金丝楠老料。可以说,目前国内直径在80公分以上的金丝楠几近绝迹,大料金丝楠一木难求这是不争的事实。

在采访王明亮馆长之前,记者曾到北京东南四环的十八里店古典家具市场暗访,这里是北京最大的古典家具集散地,仅经营金丝楠木家具的,就不少于30家,记者在暗访中记者发现,尽管每家店铺都说自己卖的是金丝楠木家具,但是对金丝楠木的产地、外观、香味的解释却五花八门,而且式样相同、材质相同的家具,叫价从几万元到几十万元不等。这些金丝楠木家具有可能是真的吗?王明亮馆长并不直接回答:目前80公分以上的金丝楠老料极为稀少,只能按质按根论价,换句话说是一木一价,若说金丝楠一方或一吨多少钱,那是百分之百的外行。正常的金丝楠大料,每根无论如何都在百万元以上,如果一定要换算成立方米,每立方米要50万元到500万元不等。若是只卖几万,几十万一套的所谓金丝楠顶箱柜、罗汉床等,你相信它是真正的金丝楠吗?同样道理,如果有媒体说“一张3个亿的金丝楠桌子”,其木材与十八里店、福建仙游等厂家制作的几千元一张的桌子并没有什么不同,你还会相信吗?

王明亮馆长肯定地说:稀缺性不会因为市场环境的改变而改变。目前家具市场只有海南黄花梨和金丝楠是没有原料供给的,紫檀酸枝在印度和老挝东南亚都有源源不断的供给,所以前五年海南黄花梨上涨了上千倍的根本原因就是因为供需矛盾太突出,那么从这个角度来看,金丝楠在之前的两三年内,一下子上涨了十几倍也就不足为奇了。

引用自(作者 苏清杰:高级记者、资深收藏家、北京师范大学客座教授)

此藏品是黃褐色的楨楠老料,与历代皇帝的龙椅,罗汉床等同的金丝楠材质或有过之 ( 树头料 ),欢迎欣赏。

对对对,挺美丽的