设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 活色生香

(原创)一妹纸台湾10天自由行独游记

Day 2 台北阳明山公园——故宫博物馆——饶河夜市。

3月的阳明山公园百花盛开,一片春意盎然的景色,3—4月刚好举行海芋花节。开始我还不知道什么叫海芋花,看了才知道原来是马蹄莲。

因为故宫里面禁止拍照,所以就只能拍拍外面了。故宫是大陆观光客必到景点,所以人山人海。租用自助讲解器时,看到接待柜台的每个美眉可以根据各国游客游刃有余的流利的转换说出日语、英语、韩语、国语时,俺真得是很膜拜啊!

温馨提示:阳明山公园和野柳公园,一个是在山上,一个在海边,风都很大,所以要准备多件外套,当时在阳明山俺把所带的厚衣服穿上了还冻得直打哆嗦,后来实在受不了了赶紧闪人了。

公车和捷运上的博爱座位,只提供老幼残孕,看到年轻人都是很自觉站着,没有人去占那座位。而且每个捷运站都有厕所,里面都非常干净,没有一点异味,设计还非常人性化,有紧急情况按钮和哺(集)乳室。对我这种经常出外游玩经常找厕所的人来说真是福音,不用再刻意少喝水了。

温馨提示:台湾人国民素质非常高。坐捷运时,不会喝水吃东西;乘手扶电梯,请左行右立。不要随手乱扔垃圾,路上基本没垃圾箱。年轻力壮的不要霸坐博爱座位,外出旅游,别丢中国人的脸!

今晚在饶河夜市尝了台南有名的小吃——棺材板。第一次听到这个名字时,觉得有点意思,就想如果是广东小吃的话,肯定不会叫这样不吉利的名字。呵呵!这个其实就是外面的面包片用油炸的膨胀起来,用刀切开后加入各种食料的羹。这两天吃完今晚我要开始吃保济丸了。俺空有一张吃货的嘴,却没有一个吃货焚化炉式的胃,真是郁闷啊!

温馨提示:建议各位亲如果出境旅游最好开张华夏银行的借记卡(听说平安银行有三笔),在境外贴有银联标志的柜员机上每天取现第一笔免手续费,而且汇率最优惠。第一天在台湾桃园机场兑换处是1:4.813,还要收30台币/笔手续费,而我昨天在银联机取现是1:4.889,还不用手续费!!!亏大了,亏大了,呵呵!所以在机场兑换少量金额的台币就够了。刷卡时也最好刷银联通道,否则刷VISA或者MASTER卡银行会收取2%的手续费。

这是我第二晚台北住的旅馆,内部设施比昨晚那个条件好很多,同样价钱也好很多,1780台币(1元人民币=4.813台币),300多元,和国内7天差不多档次,台湾的物价稍高,同样档次的住宿比国内贵1-2倍吧。昨晚那个房间是没有洗浴卫生间的,今晚这个就有。好好犒劳一下自己。俺觉得不是什么“趁活着,去旅游”!而是要“趁年轻力壮时,去旅游啊”! 走了一天的路,脚和腰都觉得快要断了,妈呀,今天才第二天哦,要留点精力在后面才行哦!

温馨提示:台湾的住宿从100元一个床位到过千的都有,丰俭由人,看各位自己定位。通常200元以下的住宿房间基本上是没有自带洗浴卫生间的,都是共用的洗浴间,所以亲如果是介意的话订房时一定要问清楚。不过台湾再便宜的房间,卫生都是很搞得很干净的,这个大家可以放心。

这是今晚在屈臣氏败的森田药妆面膜,原价299台币/10片,现在特价是199台币/10片,还打85折哦,相当才3元多人民币一片,记得淘宝网要10元一片,还不知道是不是假货。所以对于我这种天天要敷面膜的面膜控来说,看见的话肯定会败回家,如果不是嫌行李太重难拿的话,肯定不止五盒哦!

除了面膜便宜,镜头也比国内便宜。帮朋友买了个尼康镜头24——120mm,国内差不多要8000元,而我买的是32900台币,还可以减去5%的退税,算下来大约人民币6500,真是灰常划算超值!

温馨提示:在台湾一次性购物满3000台币是有5%的退税,相当于打个95折。台湾有很多不错和便宜的本土药妆,所以美容控的妹纸可以事先做好功课,来这里就知道什么东东最值得下手了。

这是今早幸福旅馆给每位客人准备的早餐,三明治和盒装奶茶,还很贴心得用袋子装着挂在每个房间外面的门把上,不会打扰到客人的休息。虽然早餐简单,不如酒店自助早餐来得丰富,但对于我们这样赶时间,不用操心早餐的自由行人来说也足够了。第一晚住的旅馆也是同样包含了简单的早餐。  

温馨提示:台北是全台最大、最国际化的城市,十分繁华热闹,好玩的景点非常多,三天都玩不完。俺这次只安排了一天,只去了阳明山和故宫。所以如果亲时间不多的情况下,比如只有5天,建议就在台北玩也是不错的选择