设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 活色生香

(原创)一妹纸台湾10天自由行独游记

今天花莲一日游拼车大巴上坐俺旁边的是一上海刚退休的老中医,他也是一个人独自出游,除了可以向他免费请教恶补各种中医养身知识外(他说门诊挂号的话要100元呢,俺真是碰到就赚到了,哈哈),还意外多了个帮忙拍照的旅伴。之后三天都会和魏中医坐同一个大巴,各位亲可以见到俺更多的靓照了,噢嘢!

第二站——台湾众多景点中能与大陆相拼的应该就是太鲁阁峡谷了,太鲁阁峡谷是台湾最具世界级的旅游景区之一,是台湾八景之一,是台湾官方指定大陆观光客来台的必游景点。峡谷地势险峻,鬼斧神工,遇到多雨季节,容易发生泥石流和塌方。三年前大陆一台旅游大巴满载游客在清水断崖附近的苏花公路就是被突发的泥石流冲下太平洋,被海水卷走,连尸骸都找不到。所以台湾当局近年修建了很多隧道,车走隧道,避免悲剧的再次发生,不过游客在车上就看不到海景了,当然了,以人为本,还是要安全至上。  

来到花莲一日游最后一个景点七星潭已经是5点了,太阳公公藏起来了,天灰灰的,所以照片拍出来效果也不咋样,大家将就看吧。俺身后这个不是潭哦,是太平洋啊,只是这个地方叫七星潭,孙燕姿《完美的一天》封面就在我站的地方取过景哦。

温馨提示:台湾地方不大,所以稍微有些景观的地方台湾同胞都会觉得很赞,因此这些也是电影电视婚纱拍摄经常取景的地方,说不定运气好的话会碰到明星哦!

今天结识了魏中医有个旅伴,晚上终于可以正正经经吃餐火锅了,不再以小吃裹腹了。俺已经几天没有米气青菜落肚了,呜呜。220元台币一锅大杂烩两人已经吃得很饱了,人均才人民币30元不到灰常超值了。

温馨提示:台湾夜市同样小吃在每个档口的价钱几乎都是一样的,他们拼的是服务和味道,而不是大陆的打价格战。

吃完火锅电招过来接我的出租车是个39岁的精干女司机,和她闲聊得知她已经做奶奶了,怕我不相信,还给我看她手机上3个多月孙仔的照片。Oh,my god!我都好想现在就做人家奶奶啊!后来她还告诉我她是单亲妈妈,因为丈夫家暴离婚了,独自一人带3个孩子,现在19岁大一的儿子因为意外有了孩子而退学了。听着她的诉说,我觉得我们的关系就好像朋友一样。她说台湾孩子从幼稚园到国立高中都是免费的,所以她才能撑过来。真是人生如戏,她的故事可以与琼瑶阿姨的苦情戏媲美了。下车时,她对我说“你好勇敢,加油哦”。我回答说“你很坚强,你也要加油哦”!

温馨提示:在花莲打出租车有两种方式。一是在大街上扬手即停,司机是完全按打表收费,没得讲价。第二种是大妈告诉我的,就是打免付费电话0800509509叫出租车,车会在5分钟内到达,关键是可以打折!!!今晚我从自强夜市打车回民宿,正常打表是240元(起价是100元,在台湾打车是超贵的了),打折后司机只收了150元哦,是不是觉得很难以置信,但这是真的,因为本地人是不会扬手即停打车的,只有不知底细的游客才会。所以建议在类似花莲这些交通不便捷的地方旅游,还是租火车站市区夜市等旺地的民宿,不要贪便宜租太偏僻的,否则加上出入车费就不划算了。

由于现在不是台湾旅游旺季,又不是周末,加上大妈民宿比较偏僻,所以这两个晚上整栋3层民宿只有我一个人住哦,不是包房,是包栋啦。大妈一家又不住这栋,如果不是楼下停着大妈的车,提示着这里原来是有人出入的,倘大一栋楼只有自己一个人的呼吸存在,问你怕未?不过俺嘛,从来都唔知道惊字点写哦,嘿嘿!

温馨提示:在台湾旅游网上订民宿要收取人民币30元一晚的手续费,所以大家尽量利用BOOKING和AGODA等国际网站订房,不用被收取手续费。

day 6. 花莲——垦丁(花东海岸线之旅)

今天又是阳光灿烂的一天,事先在台湾旅游网上交了266元人民币参加散客拼车到台湾
最南部——垦丁。沿途可以顺道观看太平洋海岸线几个景点,这样走走停停看看,8.9个小时就不会觉得枯燥了。如果坐台铁直达的话,就不能停下来看沿途景点了。

温馨提示:台湾东部面对的就是一整片平直的太平洋,天气晴朗的日子里,甚至可以看到海面上跃出水面的海豚。如果坐车从北往南走,应该坐在司机位的后面那排,反之则坐在右边的位,这样就可以看到接近180度的全景太平洋。

太平洋之前一直存在于书本中,觉得是很遥远的地方,现在就展现在眼前,瀚澔无际,显得人是多么渺小和微不足道。人生是个过程,不求完美,乐在体验,活在当下吧!  

台湾几乎所有景点都是免费,就算是故宫下午5点后进场也是免费。想想大陆各地景点动辄过百的门票,一家几口出行光门票钱就快到千元,真是伤不起啊!