设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 活色生香

(原创)一妹纸台湾10天自由行独游记

泡完汤,我问这里有SPA全身按摩吗?回答说,没有,他们这里泡汤的和按摩的是分开经营,不像内地东莞一条龙服务了。泡完不按摩总觉得少点什么,就在旁边一家spa馆做了个全身spa,1000大银台币哦。做完spa觉得身心真正得到了全方位的放松了。与其走马观花贪多景点疲惫赶路,还不如找个自己喜欢的地方呆上一天半休静静品尝。劳逸结合,会生活,懂享受不应该就是这样子吗?呵呵!这就是俺为什么选择自由行的原因。按摩完,喝杯国际认证的土耳其咖啡,吃完现做出来的松饼,酒足饭饱又开始下一站——花莲咯!

温馨提示:后来回到台北,发现大街到处都有SPA ,而且价钱也比礁溪便宜,应该是台北竞争多的原故吧

花莲的交通没有台北的发达和便捷,只有公车,而且要半小时一班。所以游客出行只能靠出租车或者旅游车。我到了花莲电话给民宿,他说派车过来接我。车门一开,一看司机居然是个65岁的大妈,她就是民宿的老板娘。想想年龄相仿我的老妈,不要说开车,坐车都晕乎晕乎的,人与人咋差别那么大呢?大妈健朗和健谈,告诉我她家是开大理石厂的,有几套房子,民宿只是副业了,所以收费不贵。我在大妈家住两晚,共1600台币,就是人民币320元两晚,很超值了。别看房间好像很招待所哦,厕浴用的全是TOTO哦。大妈真是土豪啊!  

温馨提示:网上订房有些是到付,有些又是预付,所以大家一定要打印订单出来带着。花莲的住宿本来俺是已经在网上全付房款的,但由于之前在九份又是到付房款给现金的,所以一时犯晕到店又给了1600台币大妈,后来去到垦丁才发觉,马上致电过去说明情况。大妈也说不好意思,她也没问清楚,跟我说很抱歉,耽误我的时间了,说会和大陆网站联系,叫网站把房款退回给我。和国内惯常有事就先推卸责任的做法相比,真是让人动容!

今晚例牌去花莲的自强夜市搵食,谁知道去到一看,自强夜市才100米左右,小吃档口和品种都很少,和昨晚的基隆庙口夜市没得比,更加不用说和台北的宁夏夜市比了。这也好,省得我又失控撑多了。看来明晚可以早点洗洗睡了!

花莲的景点很多,也比较分散,虽说有免费观光车坐,但候车时间太久,所以很多自由行游客都会拼车。小轿车要4000台币(4人)一天,俺事先做好功课,在台湾旅游网交了160元花莲(700台币)一日游,民宿大妈夸我太聪明了。这个大巴就是我今天花莲一日游的车。我还问司机坐哪边会看到好风景,他说坐他后边这排。他说载了那么多人,我是第一次问这样问题的。那是,俺事先看了很多攻略啦!

温馨提示:通过网络订房拼车什么的,网站都要收取10-15%的佣金,当然了这个世界上没有免费的午餐,事先未雨绸缪,去到才会玩得轻松舒心,这点小钱该花就花吧!

day 5. 花莲一日游(清水断崖——太鲁阁公园——长春祠——慈母桥——七星潭)  

第一站——清水断崖,今天天气真好,出太阳了,太平洋在明媚阳光渲染下显得分外湛蓝。导游说昨天之前一直都是下雨,俺真是太幸运了,来台湾几天都没有下雨。因为阴天拍照会逊色很多,下雨出游的话就更加不方便和没意思了。

温馨提示:台湾最好的旅游月份是3—5月,9—11月,而6—9月是台风季节,多雨,12—2月又太冷。所以很多妈妈说要寒暑假带孩子来台湾玩,那就要看运气咯。台北的天气和广州差不多,垦丁天气就和海南岛差不多。

这么好的帖子居然没人顶一个!

欣赏和学习中

跟妹纸神漩了

阿罗旅馆的公厕比较脏

俺这几天去杭州玩了,所以暂停了一下,明天继续这个帖子哦!