设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 活色生香

(原创)一妹纸台湾10天自由行独游记

很多友人问过我,为什么会一个人去旅游,没人陪不会觉得闷吗?首先我不会刻意一个人去独自旅游,我都好希望能有志同道合的友人一起领略旅途中的欢愉,毕竟人是群居动物。但当我心血来潮说走就走就出游时,我不会因为没有旅伴陪伴而停止我旅游的决心。有人陪有有人陪的开心,一个人也有一个人出游的乐趣。跟团大包大揽的出游虽然舒心,但领略不到面对面和当地人沟通的乐趣和风土人情。没有人陪伴只是小遗憾,去不成才是大遗憾。北京的坝上,云南的元阳,内蒙的额济纳旗,四川的稻城,贵州,台湾……都是自己一个人出游的,觉得收获颇多!以后更加不会停下出游的脚步,能按自己喜欢方式的生活就是幸福的生活!

温馨提示:自由行的话一定要办个台北的悠游卡,很好用。捷运、公交车、大巴车、小部分计程车、渡轮、缆车、7-11、商场美食街、有悠游卡标志的地方都可以使用。充值方便。有的甚至在高雄坐渡轮、台南坐台铁都很用。可以提前问是否可使用,非常方便又省钱。在每一个捷运站进站刷卡口都有一个6角亭子询问处,购买、充值、退卡都可以办理。购买普通悠游卡押金NT$100元/张,一人一张,3个月内退回悠游卡押金,收20台币的手续费。2年内未使用的悠游卡需要先充值再使用,人为损坏没收押金。而且台湾的每份旅游导航图都有详细说明每个景点如何乘车,所以自由行不必担心乘车问题,担心自己有没有足够的时间和体力好过了。呵呵 !

Day 3 台北——瑞芳九份——基隆庙口夜市  

九份本来是只有9户人家的山上小聚落,因而得名”九份”。而它的出名是因为台湾侯孝贤导演的得奖电影<悲情故事>,日本电影作品”千与千寻的神隐”取景这里的街道更让这里成为了有名的旅游景点。

温馨提示:台湾旅游业成熟发达,交通接驳十分便利。早上坐台铁离开台北去九份了。台铁和捷运一样,班次非常多,随到随买就可以了。台北到瑞芳只需要25分钟就到了,刷了36台币。到了瑞芳再坐38分钟公车就到九份了。  

九份全是山路,街道都是台阶,当我拿着大行李箱看着那些台阶头皮发麻准备下去时,旁边一个带着孩子出来九份旅游的台北帅哥主动提出帮我搬下去时,我简直感动死了。虽说每个独自出游的女子内心都是强悍的女汉子,可是这些体力活如果身边有个帅哥能及时出手相帮,让独自一人在外出游的弱女子心里还是感觉暖暖的。偷偷拍了帅哥的背影以表心里对你举手之劳的感激之情!  

温馨提示:俺这次最大的失策就是拿太多行李了,一个24寸的行李箱来时已经塞得满满。拖着这么大的累赘打一枪换一炮似的环岛游,想想都抓狂。而且一路上你会发现有很多让忍不住要买的东西。而且在机场托运行李超重的话,180台币一公斤哦,分分钟托运费和买手信的价钱一样多哦。所以俺在这里有血有泪地忠告各位妹纸,来台自由行一定要轻装上阵啊,不用带太多衣物,留下行李箱的空间装台湾的特产回家啊!

现在坐在居高临下,能俯瞰九份全景的九份观海楼,品尝着热乎乎的蜂蜜绿茶,听着台湾歌手唱着软软的情歌,感觉很写意轻松自由,九份又是一个适宜发呆的地方!呵呵!

台湾真是小吃的天堂,各个地方都有一条有名的夜市,小小的九份也不例外。俺自认为有自制力的看到夜市种类繁多的小吃都会失控,更加不用说吃货们了,保证吃得你们个个扶墙出去。呵呵!

温馨提示:台湾非常大,好玩的地方非常多,好吃的也非常多。一次去就玩不够,吃不完的。慢慢玩,可以品味不同的美景。

台湾有很多老街、老镇。九份老街,平溪老街,十分老街,淡水老街等都灰常出名,时间充裕的话,可以选一两个走走逛逛,感受古老纯正的民情和风俗!

这个无骨凤爪我最爱吃了,拆掉了骨头,有原味,蒜味,微辣三种味道,200台币半斤,三种味道可以组合,我买了半斤当晚饭吃了哦。来了台湾3天,我居然没有吃过一粒米饭,一根面条,一片蔬菜,全是小吃当正餐啊!俺妹纸这样吃法,家里人知道吗?

温馨提示:九份的小吃街市晚上是不开的,所以亲可以白天逛九份的小吃街市,晚上转战到基隆的庙口夜市。

今天买了一个台湾特色水果——百香果试试,19台币一个,129台币一斤,这里的一斤是16两算的哦,不是大陆10两哦,大家买时最好多嘴问清楚一下。拿到手看了许久还不知道怎么吃,卖水果一看俺那样就知道是新鸟,告诉我掰开直接吃里面的肉就可以。看到里面的组织有点像喝奶BB拉出来的……请自动脑补,不解释,味道嘛,酸酸甜甜的,还可以。

温馨提示:非常台湾的水果甜又爽口,比如释迦,芭乐、莲雾、百香果。虽然带不回来,但可以死命吃,当作在外旅行补充水果和纤维,营养又好吃。