设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵老师

你来问,我来答,答不出来一起查(汽车问题大全帖)

Re: 你来问,我来答,答不出来一起查(汽车问题大全帖)

沥青可以在洗车的时候用去污腊打掉的,因为清除沥青的去污剂会损伤漆层。比较推荐在打上光腊前一次性搞定,这在洗车行应该免清理的。

带买车腊的问题嘛。。。。我前天才拿了一罐,这样吧,先挂个号吧。顺便说一下,要么水晶腊,要么极限腊,自己选吧。[/quote]

谢谢赵老师。那就帮我订一个极限蜡吧。
另外,既然去洗车行打蜡前他们会帮我除掉沥青,是不是我就不用自己买去污蜡带过去了呢?

赵老师,我同学正好有多的,帮我解决了蜡的问题,所以你不用帮我订蜡了,麻烦你啦。以后需要的话,可能还要麻烦你哦 [M03]
如果已经帮我买了,我也要,多一罐放着也用得着嘛 [M01]

进来学习~~~~~ [M24]

学习一哈,谢谢 [M19]

我想问考九选三那个过水井盖的究竟是看哪些点?

我当初考的是9选6,两次才考过,不同驾校的教法不同,基本道理是这样的:第一第二个饼是从驾驶位看,车的中间对准饼的右侧约10厘米处过饼(简单,就和平时开车一样过),第三和第六个饼的过法基本上是在考场内看点打方向再回正,再打再回,不同的车点位不同,所以你要考前1-2天在考场练习才行.总结一点就是,先在驾校训练场练熟,不看点就能过,再到考场练习看点过,这样最稳妥.看点的作用是确保你打方向的时机不早不晚,避免因为紧张而忘记或者早打和晚打方向!

应试时要放松,大脑要清醒,很多人是考试时死在压铁饼.还有最难过的就是斜坡起步和定点停车.
[本帖由longriver修改于2007-07-26 09:59:48]

引用作者 longriver 于 2007-7-26发表的原文
我当初考的是9选6,两次才考过,不同驾校的教法不同,基本道理是这样的:第一第二个饼是从驾驶位看,车的中间对准饼的右侧约10厘米处过饼(简单,就和平时开车一样过),第三和第六个饼的过法基本上是在考场内看点打方向再回正,再打再回,不同的车点位不同,所以你要考前1-2天在考场练习才行.总结一点就是,先在驾校训练场练熟,不看点就能过,再到考场练习看点过,这样最稳妥.看点的作用是确保你打方向的时机不早不晚,避免因为紧张而忘记或者早打和晚打方向!

应试时要放松,大脑要清醒,很多人是考试时死在压铁饼.还有最难过的就是斜坡起步和定点停车.
[本帖由longriver修改于2007-07-26 09:59:48]

谢谢楼上的回答.有个问题,可以去考场练的吗?现在我在训练场练习,教练叫我看的点都过不去的,很困惑,我现在完全是靠感觉过去的.不知道到时考试怎么办.我们现在改成九选三了,斜坡起步和侧位停车,另外铁饼和单边桥考试时选其中一项来考,但练习时两个都要练.

点在哪里?

点被画在考场的边沿或者是地上,红黄蓝绿的,你要根据自己车的型号来对照.

到时候可以去考场练的吗?教练会告诉我看哪个点吗?

到时候教练会教你的

我想问斜坡起步的步骤

上坡定点停车与起步
考试评定标准:
1、车辆保险杆未定于杆线上,
  前后超过50cm,考试不及格。
2、后溜30cm的,不及格
3、车头未在停车范围内,扣20分
4、车身未靠边停止在路边右边线30cm以内的,扣20分
5、后溜<30cm,扣20分

考试要求:
  要求在≥10%坡度,≥30米坡长的坡道上的固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合。
攻略要点:
  1. 上车,调整好坐椅位置,系好安全带.看到考官给出“上坡定点停车”指令后,半离和起步.(具体方法同后面4,5步)  2. 油门和离合配合好,接近停车点时,踩离合,收油,慢速迫近停车点,当看到前面画的停车线与车头重合(或者其他看点看线法时),踩脚刹,停车,拉手刹(听到2响为止).回空档3.当考官打手势确认合格后再次起步.
  4. 起步前,挂1档
  5. 慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步;当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,放手刹,车即向前行进;(在这里,有的教练会采用慢抬离合配合踩油门起步的技术)。

1\我斜坡起步时很容易溜后,怎么解决?我教练就是教我离合和油门配合那种方法,但是我发现起步时很多时候溜后,是因为我提离合时不够高就拉手刹的原因吗?
2\单边桥讲解一下.
3\那个过铁饼的我周末去考场练过了一下,但是那些点还是很混乱,不知道应该看哪个.
4\侧位停车时泊好后开出来要停在哪里?