设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 活色生香

(原创)一妹纸台湾10天自由行独游记

温馨提示:从本地导游口中得知,原来台湾政府有硬性规定:凡是在大陆参团的观光游客过来必须要指定去几个必游景点观看,例如故宫,太鲁阁,北回归线,猫鼻头等。所以凡是看到景点人山人海的,就是大陆观光团必到地方,恍如在国内节假日所见,一点意思都没有。所以参团or自由行?见仁见智,不解释了!  

垦丁民宿闻名全球,风格各异,任君选择。俺选择的民宿向阳海由于面朝大海,所以较贵,现在淡季都要人民币350元/晚,而且垦丁一年四季都适宜旅游,所以铺面租金可以和台北媲美。小小一个早餐店的租金要台币20万/月。看来无论在任何地方都是做地主好啊,呵呵!

温馨提示:如下图所示,真正推开窗就能看到海景的是蓝色笔圈起来的10间民宿左右。环境安静而且面海,所以很抢手,要及早预订才行。垦丁每年4月的4.5.6三天是春呐节,起源于1995年,是台湾历史上最悠久的大型音乐节,是全球BAN队聚集的嘉年华盛宴,那三天简直是一房难求,而且是不休不眠夜,所以怕吵不喜欢凑热闹的俺赶紧在这之前撤离垦丁了。

day 8. 垦丁——高雄——清境农场

今天就要离开垦丁,舍不得走啊,垦丁太好玩了,俺还没玩够没玩完啊,有好多景点和项目都不够时间,安排2—3天就充裕了。本来俺昨天打算自己租机车游垦丁的,住店老板说我太彪悍了,建议还是跟一日游稳妥,毕竟一个人路上有什么状况难搞,唯有下次有伴时再体验自驾机车游垦丁了。呵呵!

温馨提示:垦丁好玩的地方很多,景色美,所以最好安排2-3天的时间就比较充裕,小情侣们很适合租个机车慢慢游玩,既有情趣又浪漫!

很多友人羡慕我一个人走过这么多地方,其实现在有伟大的互联网,改变了我们的出行生活方式。使之前好多遥不可及的类似自由行的事情成为垂手可得。自由行的精彩之处就在于它的不确定性!人生如梦般短暂,俺只是希望自己的梦境更加精彩充实丰富,老了有故事可以告诉自己的孙子,你奶奶当年好牛的哦,哈哈!俺能做到的,亲们也可以,只要你想!Just do it!

这次台湾顺时针环岛自由行的行程是俺自己设计的,和常规跟团游线路完全不一样,比如九份小镇,礁溪温泉,后湖壁,包括现在要去的清境农场等旅游团都不是会去的。其实阿里山日月潭离清境农场很近,我之所以没有选择去阿里山,一是时间不够,二是阿里山日月潭只是在大陆名气大而已,景致一般,是跟团必去的地方,所以这两个地方还留到第二次再去吧。呵呵!

这次自由行海陆空的工具俺都坐遍了,飞机,大巴,公交车,捷运,台铁,高铁,出租车,潜艇,机车也差点自驾了。昨天拼车的一对上海王妈妈母女本来想去阿里山的,听我说清境农场好玩,今早就改变行程和我一起结伴去清境农场了。欧嘢,俺又有新旅伴咯!现正坐在垦丁快线往高雄乘高铁去台中,听着手机里周杰伦的歌,看着沿路的热带风情,灰常很有feel哦。轻松美好的一天又开始了…………

台湾的东海岸没有高铁,只有西海岸才有,台北——左营(高雄),只需2个小时,每半个小时一班,提前15天网上订购还可以打7折,是台湾岛南北往返最快速便捷的交通,当然咯,价钱也是杠杠的好看,高雄——台中,860台币,1小时到达。

到了清境农场,首先映入眼幕的是路两边盛开的各色各样野花,春意盎然,林木苍绿,繁花遍野,云雾缭绕,空气清新,怪不得是台湾最佳的避暑胜地,又因终年多雾,拥有”雾上桃源”美称!看来俺是选对地方了,跟团是不会带你来这里的哦,俺又嘚瑟一回了,嘢嘢!

很久没有上论坛了,竟然发现精彩游记,赞!

这里的民宿全是依山而建,每个房间推开都是一览无遗,无遮无挡的开阔山景。由于民宿几乎都是仿欧式的建筑风格,建在云山雾海的农场上,很有欧洲小镇的feel,所以也有”小瑞士”之称。俺的房间在网上定是人民币385元/晚,而在这里定是350元/晚,因为网站是要收房价10——15%的佣金。明天周末房价铁定要涨的哦!

温馨提示:清境农场的民宿一般都有每天一次的免费接送车服务,第二次的话就要收费200台币。所以可以利用公车(20台币)接驳也很方便。民宿一般都在路的两边,其实从民宿步行到小瑞士花园一般也就是30分钟左右,还可以顺道看看两边的风光。

清境农场最有名的民宿首推这间”老英格兰”。俺在餐厅边喝着台湾啤酒,边吃着小炒,听餐厅老板娓娓道来关于这间民宿的真实故事:这间民宿是属于台湾一位本地生意人,他年轻时去英格兰留学,当时可能由于年少贪玩,所以书没读完就退学回台。但回来后他又非常怀念在英格兰的时光。所以他事业有成后就花了7亿多台币买了这块风水宝地投资兴建了这间完全英格兰式的民宿。民宿只有19间房哦,里面所有东西全部是从英格兰空运过来,房价是台币13000元起步,而且还经常一房难求。望着餐厅对面夕阳下的老英格兰,给人的感觉是不张扬的,低调的奢华。以后谁在俺面前说钱不是个好东西,俺就和谁急,呵呵!