设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看热闹

初中交流

卓越,如果是普通班,那效果就一般般了。

回复 []看热闹

谢谢楼主的回复和详尽的分享!我们还在备考中,可能要到这个月底才能最后确定上那个学校。省实天河分校也听其他人介绍说挺不错,我们也去报了名,但担心学校学生太多,优秀教师毕竟有限,会不会存在管理上的问题?再加上中大附中和省实是同一天测试,所以还没有最后决定去哪里,可能还是要孩子自己定了。

这学校每个小孩去看了都要报名,太吸引了,就是三年下来过十万啊!

中考是不是结束了?

我要读的学校,我妈咪最后是让我自己选

省实天河也是我很喜欢的一间学校 [M25]

一直没有给孩子进行任何补课,孩子这学期(初一下学期)考试成绩还是在后面[gg]

为什么没给孩子补课呢?
1、的确不想孩子这么累;
2、孩子也很不愿意;
3、上学期和一些老师交流之后,他们都是说我们这孩子是:没好好用心,其实是有潜质、有能力可以出很好的成绩的 ——   咱自己也就更想着后面再来了。[gg]  [gg]

当时和孩子沟通了一下,让他在这个学期里自己努力,争取能够靠自己。
—— 看来这招对咱家的孩子不行。[gg]
—— 他的另外一个同学也这样,这次考试成绩倒是上去了。

孩子在班上做班干部,在学校学生会也参与工作,他很乐意做这些工作。

因为我们出于 担心孩子是否因为做这些工作让他分了心,而影响了成绩的担忧 特意咨询了老师和亲朋,看法分别如下:
老师A:会影响,要停一项;
老师B:没问题,两项都可以同时做好;
老师C:孩子各方面能力很强,让他继续发挥好,不能停工作;
亲朋:一定要停,要以学习为主。

补课是一定要进行的了。

现在的问题是:孩子要不要停工作?   (他自己不愿意停)
              停了工作,他是否就可以把注意力放到学习上来?
              停了工作,会不会反倒变消极?或有抵触心理?

看了这段时间中考、高考的报道,的确,分数为王!

看看社会上,能力更重要!

拜托各位想想、说说  
自己以前成绩排前几名的同学,和成绩排中间的同学,现在有多大的区别?区别在哪些方面?
而且,他们的区别是由当初的成绩主导的么?

有朋友的孩子去加拿大上高中,他们说那里的高中是修学分,80分就很好了,上大学时看重的是社会实践的体验,他们校长对家长说“不需要100分的孩子,那会让他们觉得很可怕,他们要可以服务于社会的孩子”

—— 我之前对于送孩子出去上学很不以为然。
     现在我却觉得,这样的方式好像很适合我孩子。