设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看热闹

初中交流

Re: 初中交流

小孩真烦。

Re: 初中交流

楼主是个好妈妈,教育孩子真的不容易

用“引用”总也发表不了!

回12楼的  建议去岗顶卓越的

请问 你补的是哪科? 老师是哪位?

我去咨询了这些机构,大多是一对一的方式,收费好高啊!按补两科计算,半年下来随便都是2、3万的收费![M16]

回15楼的兰兰,我孩子在省实天河。这时候你孩子的初中已经定下来了吧?

省实天河是一所年轻的中学,校龄短,教师的教龄也短;
但管理层的领导是省实本部过来的,所以整个办学方针应该还是传承了省实本部的理念。
平时月考是用省实本部的试卷,期末统考是参加天河的。

听说最初两年招生都很困难,但第一届毕业班打响了,后面就大把人排队去了,现在本校的排名在天河区大多数时候算是靠前的。

学校里校规很严格,孩子们基本守规矩,起床、午休、晚休、学习、自由活动时间都规定好,电话、MP3这些不允许带;
当然也有调皮学生不遵守的时候。

孩子们这个最后的六一儿童节是这样过的:下午下课后看电影,之后各自庆祝。
有些班是搞唱歌比赛,有些写作文。
我儿子他们是打电话定了麦当劳的外卖来给自己庆祝[M04]  ,结果收到外卖后被老师批评了不该这样 [M01]

省实天河今年报考超级火爆, 一位难求,堪称今年 3 大卖座报考民校之一。 [M45]

孩子在学校总体来说很开心:
有烹饪课,学校有一整个教室的厨具设备,每个学生自己做一个菜,大家老师品尝。
我儿子做了西红柿鸡蛋汤 + 面条。
他打电话回来很得意啊:一出锅就很香,一下子被级长和老师抢光了,其他同学都没吃到!(因为有放辣椒油)
[M01]

省实天河俺也喜欢得很,只可惜无缘入读了 [M42]

民校我家的只报名两家

省实天河是其中一家

看热闹兄, 多爆一点省实天河的料呀, 这菜可真吸引人了。 [M25][smm][M29]

放学后到吃饭之间可以进行很多体育活动:篮球、足球、羽毛球、乒乓球......场地都是开放的。
这学期还有上游泳课, 但游泳关系到安全问题,平时只对校队开放。

对了,钢琴房都有25间呢,我们当时也被这吸引!因为之前看了二沙岛的育才实验,琴房只有两间,对比之下,省实天河这可是一个亮点。(虽然我们不是想让孩子成为专业人士,可毕竟练了多年了,孩子也培养了这音乐爱好,放下就太可惜了。)

L.T.的,结果已经出来了? 你们定了哪里了?

上个月母亲节,学校定为“感恩周”,开家长会,学生说出想对父母说的心里话,全班唱“感恩的心”,做手语。很多家长感动呢。
最重要的是周末作业:学生自己从头到尾做一顿饭,菜单、买菜、洗、切、炒,全都要自己完成。[M14]
开始我还担心呢,结果出来没想到,真没想到,3菜1汤,色香味俱全![M21]  
让我发现了儿子在这方面的天分[M21][M01]
后来到学校看到其他同学的照片,也都不错[M21]

省实天河的校园环境及硬件设备, 绝对称得上是五星级豪华学校。

报名那天, 站在省实天河的楼梯间临高伫足片刻,那心旷之又神怡。

[M26]