设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呵呵的我

感恩钢琴工作室骏景八岁了!感恩一生,只为钢琴。

Re: 钢琴孩子怎样练琴 ,学琴 问答区

引用作者 兴高彩烈 于 2008-11-3发表的原文
希望在这个帖子里可以看到更多的交流

[M29]

偶也希望 请大家多发言

有几个学生 之前是学过几年的 竟然还不会认谱 而老师是没有发现 还是没有想办法及时的解决 偶确实比较的无语 不管孩子的程度怎样 学了几年还不会识谱 那就是老师的问题了 [M10]

其实解决的办法 很简单 例如今天有个学生根偶说 原来的老师竟然没有教过什么叫线 什么叫间 无法想象 不认识间和线能怎样的推算每个音呢 难道是靠孩子的记忆力好 直接的告诉孩子是什么音 让孩子记住??

办法如下 告诉孩子无五线谱有5根线和4个间 从下往上数 间线间线是挨着的 每个间和线上都有音 让孩子自己去数 高音谱号较高音的多在3间 低音谱号较低的音在2间 这两个要背下来 一开始数都慢 会越来越快的

我们一般建议孩子 每周上一次新课 有三次的陪练 很多家长认为孩子上课后自己在家练习就行 其实一开始的好习惯 好方法的养成 是最关键 最重要的 决定了以后能走多远多顺 所以 请考虑孩子的陪练问题 不然在家自己练习基本是走时间 走形式 并不没有达到要求

所以 有些家长会说 自己的孩子学了有一段时间了 但是进度不是很快 一问就知道是自己在家没有人陪着练习的 或者说家长懂一点点 自己在陪的 若自己的程度不是中等 请不要自己陪 给别人一滴水 自己就要有一桶水 我们是这样努力的

我小孩正在學鋼琴,我覺得確實是需要老師陪練的,學習效果很好

引用作者 蘋果 于 2008-11-13发表的原文
我小孩正在學鋼琴,我覺得確實是需要老師陪練的,學習效果很好

是的 孩子永远是孩子 他们有自己的心理特性 自觉性并不是与生俱来的 敏感度也是后期培养的 原孩子这张白纸 能在一开始就有正确的描图

孩子练琴和学琴 经常有家长说越来越不喜欢 其实很多时候对老师的喜爱 也可以增强孩子对学习的兴趣和动力 很多孩子会说因为喜欢某某老师 想和老师见面 而努力学琴的 对于怎样和孩子相处好呢 一个字就是 爱 怎样让孩子体会到老师及家长的爱呢 口头上的肯定是最常见的 其实还有很有效的 就是用手轻轻的抚摸孩子的头或者背和脸 或者让孩子看着你 你拿起大拇指且微笑的表扬他 孩子会觉得相当有成就感 还有就是拉拉孩子的小手 或者表扬其中一只手 说希望另一只手向好的手学习

有时候 真的需要控制自己的情绪 也就是忍住 与其没完没了的说不好的地方 不如说抓住孩子一次好的时候 就及时表扬 会发现越来越好了 原来 孩子为了得到表扬 是会不段努力的 但是批评多了 反而总做不好 试试看吧

请对自己的孩子宽容点 当成别人的孩子来教育 效果更佳

小孩在你那陪练,效果确实不错! [M29]

16号的活动还照常吗?

引用作者 lizhiyun_xiehui 于 2008-11-14发表的原文
小孩在你那陪练,效果确实不错! [M29]

谢谢 感恩钢琴工作室全体老师将继续努力

引用作者 lizhiyun_xiehui 于 2008-11-14发表的原文
16号的活动还照常吗?

16号的活动改到22或者23号 还没有完全确定 偶们会通知您的